Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 mars 2007

Ouvrez bien grand la bouche!

Pour dégustez ce qui me fait office de petit déjeuner, d'encas, d'accompagnement à l'heure du déjeuner : mon sandwich craquant crémeux aux petits-suisses, miel, menthe et craquelins au sarrazin.

sandwich_cremeux1

J'adore ce qui croque en bouche, j'adore le miel, j'adore les petits-suisses et ma foi, j'adore les fines herbes.
Vous vous doutez bien que j'adore cet encas...en plus c'est joli à regarder, ce qui ne gâche rien pour bien commencer ou poursuivre la journée!

En plus, vous pouvez personnaliser votre en-cas en changeant de base craquante : craquelins, toast, wasa en tout genre, vous avez l'embarras du choix, idem pour les herbes : menthe, estragon, aneth, cerfeuil...à vous de choisir.

Pour le miel, entre la douceur et la force, l'onctuosité et le crémeux, le sapin, le montagne, le rhododendron, la lavande, le mille-fleurs ou l'acacia, vous avez la possibilité de tout recommencer à chaque tartine.

Il n'y a que pour le laitage que je ne ferais pas de concession : de l'onctueux, du goût, pas de truc insipide et sans matière!

sandwich_cremeux2

ET VOUS ?
Votre encas du moment c'est quoi?

Publiez-le afin de nous donner à tous des idées fabuleuses, faciles et savoureuses pour nos gourmandes papilles et nos goûters gourmets!

Posté par Claire emma à 09:30 - Amuses bouche et en-cas - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi, je mets simplement un petit suisse, du sel et du basilic sur une tranche de pain de campagne, et là toute la famille me regarde d'un air bizarre :O)

    Posté par Lutinette, 09 mars 2007 à 09:45
  • holala!!
    j'ai croqué l'image!!
    bravo et merci!

    Posté par vitessecuillere, 09 mars 2007 à 10:10
  • Très jolies photos et certainement très bon aussi...

    Posté par Chris, 09 mars 2007 à 10:17
  • J'aime beaucoup ton petit en-cas... fait de cette manière, on peut être sûr que j'en mettrai partout, j'entends par là que ça dégoulinerait par tous les côtés !

    Posté par Laudy, 09 mars 2007 à 10:33
  • J'opte ces temps-ci pour des quartiers de pomme rouge tartinés de... baba ganoush (caviar d'aubergine). C'est délicieux... mais ta collation me semble beaucoup plus inspirante maintenant que j'y pense!

    Posté par Ninnie, 09 mars 2007 à 12:37
  • la craqluicité

    J’ai craqué pour ton encas.Ce qui m’amène en ce vendredi midi à cette simple réflexion : que tout le monde aime la simplicité, quelques uns l’admirent. Au final peu de gens l’adoptent et encore moins l’envient. Alors merci Claire pour cette recette toute simple.
    Comme nous le souligne le sous-titre : n’oublions pas de nous faire plaisir.
    Jean-François

    Posté par Jean-François, 09 mars 2007 à 12:47
  • Hop, j'ouvre la bouche, je croque...il y en a de partout, je me lèche les diogts...un régal!

    Posté par mayacook, 09 mars 2007 à 13:29
  • oh quel encas il me fait très envie ,allez oups j'ouvre la bouche...

    Posté par Colette Cayenne, 09 mars 2007 à 13:31
  • J'ouvre grand la bouche et je craque devant cette simplicité délicieuse que je ferai volontiers avec du chèvre frais quand ce sera la saison.

    Posté par mamina, 09 mars 2007 à 13:45
  • Il a l'air bon ton en-cas, je vais aussi publier mon "4 heures" préféré.

    Posté par oum Koulthoum, 09 mars 2007 à 14:37
  • L'en cas, c'est vraiment un concentré de plaisir personnel , un raffinement égoïste et délicieux . Nous allons en voir fleurir sur notre blogosphère ! tu as donné le top départ !

    Posté par irisa, 09 mars 2007 à 14:57
  • Un de mes en-cas faciles, j'ose à peine le dévoiler: une mesure de semoule de riz + 2 mesures de lait de soja vanillé, 3 minutes au micro-ondes, on touille, encore 1 minute, on sucre et on déguste. J'en ai de plus raffinés, je vais tenter d'en publier l'un ou l'autre!

    Posté par Claire, 09 mars 2007 à 16:35
  • Je vois que tu es repartie dans ta période tartines, c'est très beau !

    Posté par mercotte, 09 mars 2007 à 17:49
  • Je me fais souvent ce genre d'encas aussi ....le tien a l'air vraiment delicieux ..
    Bonne soiree
    Jess

    Posté par Jess, 09 mars 2007 à 19:04
  • Tres bonne idee, cela a l'air bien frais comme il faut!

    Posté par Lolotte, 09 mars 2007 à 19:31
  • Ok je poste mon en-cas demain! Le tien est pas mal, mais moins que le mien! ;o)

    Posté par Grand Chef, 09 mars 2007 à 19:34
  • Mon petit plaisir du moment? Terrine de sarrazin et compote de pommes. Ou alor pain au sarazzin, mâche, fraises et cottage cheese, pas mal non plus
    Ton petit encas a l'air super léger et sympa...

    Posté par Lisanka, 10 mars 2007 à 09:57
  • hum !! ça m'a l'air frais, fin et bon ce truc !!!
    Bravo !!
    Bon week

    Posté par Pom', 10 mars 2007 à 19:52
  • Du craquant et du crémeux... hummm!!! OK, c'est parti, d'ici peu j'essairai de publier mon...encas perso!!! quoique le tiens...je le croquerais bien volontiers!!!

    Posté par Catherine, 11 mars 2007 à 00:05
  • Délicieux !
    J'adore les en-cas, j'ai surtout envie de ça en ce moment, je les multiplie ...

    Posté par eva, 11 mars 2007 à 20:32
  • miam ce petit encas est fameux! de bons produits simples mais savoureux et on se régale!...

    Posté par Mirabelle, 11 mars 2007 à 23:06
  • c'est si gentiment demandé que je m'exécute!! je n'ai plus assez de temps pour passer aussi souvent qu'avant mais je ne t'oublie pas!!

    Posté par alhya, 12 mars 2007 à 08:14
  • Le mien en ce moment ? (ben, oui, on a tous des "périodes", non ? ) : un oeuf mollet écrasé avec du cottage cheese , sel poivre et ciboulette, sur une tartine de bon pain ... Un régal !

    Posté par saskia, 12 mars 2007 à 11:25
  • Ah ben alors??

    Comme c'est mimi cet encas??!!
    En plus, y a tout ce que j'aime dedans...

    meb

    Posté par meb, 12 mars 2007 à 23:06
  • Comment résister à tel délice ? Superbe recette.

    Posté par Doria, 16 mars 2007 à 10:30

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