Blog appétit # 10 : Tartelette virtuelle de carottes aux endives braisées
Je ne sais pas vous, mais moi, blog appétit m'a manqué....alors c'est avec plaisir que je participe à nouveau avec ma "Tartelette virtuelle de carottes aux endives braisées".
Pourquoi "virtuelle"? Pour la simple et bonne raison qu'il n'y a pas de pâte. La purée de carottes fait office de pâte.
Tartelette virtuelle de carottes aux endives braisées (pour 4 personnes)
- 600 g de carottes
- 6 endives
- vinaigre balsamique
- beurre
- muscade
Faites une purée de carottes et desséchez-la sur feu doux afin qu'elle soit un peu compacte. Aromatisez-la d'une pointe de noix de muscade râpée et éventuellement d'un peu de crème si vous voulez de la douceur.
Coupez les endives en deux et mettez-les à cuire dans une grande poêle avec un peu de beurre et une pointe de sucre à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ôtez alors le couvercle, rajoutez du beurre et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, étalez la purée de carottes dans les assiettes en tassant bien.
Déposez dessus 3 demi-endives braisées.
Arrosez de vinaigre balsamique, saupoudrez de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu.
Dégustez bien chaud.