Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 mars 2007

Salade de boeuf à l'italienne

Voici une petite salade parfaite pour faire venir le soleil! A déguster sur la terrasse ou simplement au soleil derrière la baie vitrée, chaussés de lunettes de soleil, nous nous sentons bien!

Le boeuf est juste saisi à la poêle, il est encore bien rosé et juteux à l'intérieur.
Les pommes de terre rôties au four sont le deuxième élément chaud (ben oui, il fait pas encore super super chaud ;)

Les tomates confites, semi-confites, les artichauts à l'huile, le pesto et la roquette apporte un petit air d'Italie à cette salade.

Si j'avais eu du parmesan, j'en aurais détaillé quelques copeaux sur le dessus!

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Salade de boeuf à l'italienne (pour 4 personnes)

  • 2 grosses poignées de roquette
  • 500 g de boeuf
  • 4 pommes de terre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée d'origan
  • 16 coeurs d'artichauts à l'huile
  • 4 tomates confites
  • 4 tomates semi-confites
  • 2 cuillères à soupe d'huile de conservation des artichauts ou de l'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café bombée de pesto
  • fleur de sel
  • copeaux de parmesan

Préchauffez le four à 180°C et détaillez les pdt en 4 quartiers. Enduisez-les de beurre puis les saupoudrez de paprika et d'origan.
Les faire cuire au four 20 minutes jusqu'à ce que les quartiers de pdt soient croustillants.

Détaillez le boeuf en lamelles.
Répartissez la roquette dans les assiettes, faites de même avec les tomates et les artichauts.

Emulsionnez l'huile avec le vinaigre et le pesto.

Saississez la viande dans un peu d'huile sur feu vif, lorsqu'elle est dorée et cuite à votre goût (moi très peu), disposez-la sur la salade, faites de même avec les quartiers de pdt et arrosez de vinaigrette au pesto.

Saupoudrez de fleur de sel et éventuellement de copeaux de parmesan et servez!

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Humm, c'est bon!

Posté par Claire emma à 09:33 - Salades à ma façon - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    hmm, une assiette comme je les aime!

    Posté par leonine19, 22 mars 2007 à 09:49
  • Les salades tièdes, j'en suis très fan ! Cette assiette m'ouvre (déjà ???) l'appétit...

    Posté par aurélie, 22 mars 2007 à 09:55
  • Une jolie assiette mais j'ai presque l'impression que tes tomates sont fraîches et non pas confites!

    Posté par mamina, 22 mars 2007 à 10:29
  • Humm c'est parfait pour moi ça!

    Posté par Charlotte, 22 mars 2007 à 10:30
  • Pas de viande rouge pour moi. Ca mer este dans la gorge. Pour tous les autres, bien sûr c'est nickel

    Posté par domie, 22 mars 2007 à 12:59
  • J'aime beaucoup ce genre d'assiette , mais je la réserverai pour des journées plus ensoleillées! Il fait trop froid chez moi, aujourd'hui!

    Posté par Chris, 22 mars 2007 à 14:31
  • Indémodable

    Posté par tatyval, 22 mars 2007 à 15:12
  • Après ma salade Chinoise d'hier, je veux bien partir en Italie, avec la tienne...
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 22 mars 2007 à 17:46
  • mmm, deli

    Merci pour l'idée. Vais essayer. La photo est incroyable!!

    Posté par pamela, 23 mars 2007 à 15:52
  • Waouh, une assiette bien alléchante.

    Posté par Doria, 23 mars 2007 à 18:03
  • Exactement ce qu'il faut pour bien commencer le printemps.

    Posté par Gracianne, 27 mars 2007 à 12:41

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