Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 mars 2007

Salade de boeuf à l'italienne

Voici une petite salade parfaite pour faire venir le soleil! A déguster sur la terrasse ou simplement au soleil derrière la baie vitrée, chaussés de lunettes de soleil, nous nous sentons bien!

Le boeuf est juste saisi à la poêle, il est encore bien rosé et juteux à l'intérieur.
Les pommes de terre rôties au four sont le deuxième élément chaud (ben oui, il fait pas encore super super chaud ;)

Les tomates confites, semi-confites, les artichauts à l'huile, le pesto et la roquette apporte un petit air d'Italie à cette salade.

Si j'avais eu du parmesan, j'en aurais détaillé quelques copeaux sur le dessus!

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Salade de boeuf à l'italienne (pour 4 personnes)

  • 2 grosses poignées de roquette
  • 500 g de boeuf
  • 4 pommes de terre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée d'origan
  • 16 coeurs d'artichauts à l'huile
  • 4 tomates confites
  • 4 tomates semi-confites
  • 2 cuillères à soupe d'huile de conservation des artichauts ou de l'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café bombée de pesto
  • fleur de sel
  • copeaux de parmesan

Préchauffez le four à 180°C et détaillez les pdt en 4 quartiers. Enduisez-les de beurre puis les saupoudrez de paprika et d'origan.
Les faire cuire au four 20 minutes jusqu'à ce que les quartiers de pdt soient croustillants.

Détaillez le boeuf en lamelles.
Répartissez la roquette dans les assiettes, faites de même avec les tomates et les artichauts.

Emulsionnez l'huile avec le vinaigre et le pesto.

Saississez la viande dans un peu d'huile sur feu vif, lorsqu'elle est dorée et cuite à votre goût (moi très peu), disposez-la sur la salade, faites de même avec les quartiers de pdt et arrosez de vinaigrette au pesto.

Saupoudrez de fleur de sel et éventuellement de copeaux de parmesan et servez!

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Humm, c'est bon!

Posté par Claire emma à 09:33 - Salades à ma façon - Permalien [#]