Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 mars 2007

Purée de mangue aux pâtes de fruits

Tout à commencé avec les merveilleuses petites pâtes de fruits dont la recette figure dans le livre de Cléa sur l'agar-agar.

Moi je les ai préparées à la mangue et à la framboise :

pate2fruit
En plus d'être délicieuses, elles sont super mimi!
La recette est super facile, très rapide et surtout, son gros point fort et d'être très équilibrée en sucre, le sucre ne faisant que souligner le goût du fruit sans le masquer...pour moi c'est essentiel!

Bref, tout ça pour vous dire que je les ai réutilisées pour donner un peu d'allure à mon dessert ;)

pate2fruitmangue

J'ai réalisé une purée de mangue en mixant simplement des mangues bien mûres.
Plutôt que de les recouvrir de chocolat comme d'habitude (vous allez me dire que j'aurais aussi pu recouvrir cette verrine de chocolat ;), j'ai décidé de couper les quelques pâtes de fruits restantes en petits cubes et de les ajouter à ma purée de mangue.

Le résultat est très intéressant, tant au niveau des textures que du goût et j'avoue, j'ai ajouté des copeaux de chocolat au dernier moment, je suis incorrigible!

Posté par Claire emma à 10:16 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime beaucoup cette idée et tes photos sont somptueuses

    Posté par Valérieguidebleu, 25 mars 2007 à 11:18
  • oh ces couleurs ! )

    Posté par Sophie, 25 mars 2007 à 11:41
  • j'avais reperé également ces petites pates de fruit...de les revoir sublimées dans ton dessert..je craque complètement!

    Posté par esmeralda, 25 mars 2007 à 11:47
  • Ta photo est à tomber...

    Posté par mamina, 25 mars 2007 à 12:21
  • Tout frais comme l'été qui s'en vient!

    Posté par Ninnie, 25 mars 2007 à 13:38
  • Beaucoup de fraicheur et de douceur ds cette jolie verrine colorée!

    Posté par chantal33, 25 mars 2007 à 13:48
  • j'ai 1 mangue qui attend son heure! tes pates de fruits me plaisent beaucoup!

    Posté par lolie, 25 mars 2007 à 14:06
  • les texturers je ne sais pas, mais la couleur elle est superbe !!

    Posté par mercotte, 25 mars 2007 à 14:22
  • Sublime! L'association doit être divine!

    Posté par mayacook, 25 mars 2007 à 14:29
  • Que c'est très beau.....

    Posté par Colette Cayenne, 25 mars 2007 à 14:46
  • Ravie que la recette ait plu à une vraie connaisseuse des fruits et de leur goût !

    Posté par Clea, 25 mars 2007 à 16:04
  • beaucoup de couleurs et de saveurs dans ce petit verre superbement photographié

    Posté par domie, 25 mars 2007 à 16:44
  • Tu as raison d'être incorrigible...quant à ces petites pâtes de fruits...miam...elles e demandent qu'à êre dévorées!!!

    Posté par Catherine, 26 mars 2007 à 05:35
  • Ces pâtes de fruits ont une couleur superbe et la verrine est aussi très jolie!

    Posté par Chris, 26 mars 2007 à 13:36
  • Très tentant ce dessert... Et les pâtes de fruits... Miam!

    Posté par Milie, 26 mars 2007 à 15:53
  • Tes photos sont superbes !

    Posté par Doria, 26 mars 2007 à 20:31
  • Couleurs acidulées, ça me plait beaucoup!

    Posté par Lisanka, 27 mars 2007 à 09:09
  • Et pour le chocolat... excellente idée!

    Posté par Marie, Paris, 27 mars 2007 à 11:40
  • génial !! j'attends de recevoir le livre de clea ; mais la je suis ravie , j'adore lamangue et tes photos sont superbes !

    Posté par emilie, 27 mars 2007 à 12:05
  • Belle réussite & surtout belle photo

    Posté par Christell, 31 mars 2007 à 00:00
  • Superbes tes pâtes de fruit, il faut que j'achète de l'agar agar moi aussi.

    Posté par kitchen bazar, 11 avril 2007 à 22:34

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