Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 mars 2007

Saumon cru / Deux marinades

Au risque de me répéter, j'adore le saumon cru lorsqu'il est moelleux, avec un gras fondant...c'est tout simplement délicieux.

En carpaccio ou en sashimi, le saumon je le déguste avec délectation.

J'ai acheté au marché un très beau morceau de saumon sauvage à la chair pâle et au goût délicat, j'en ai fait un carpaccio et des sashimis.

Pour le carpaccio, j'ai choisi une marinade citron vert - huile d'olive et j'ai parsemé tout le plat de pluches de coriandre fraîche :

saumoncoriandre

Pour les sashimi, j'ai opté pour une marinade sauce soja - wasabi - huile de sésame, et saupoudré l'ensemble de graines de sésame noires :

saumonsoja

Les deux préparations étaient excellentes, certains ont préféré le carpaccio, pour ma part j'ai préféré les sashimi car l'épaisseur du saumon était très intéressante en bouche.

Posté par Claire emma à 09:30 - Entrées en matière - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore le poisson cru ! Merci !

    Posté par bergeou, 30 mars 2007 à 10:49
  • Claire, si tu as l'occasion, la prochaine fois, tente avec du nuoc mam à la place de ta sauce soja, tu devrais te régaler.

    Posté par AnneE, 30 mars 2007 à 11:37
  • Ca fait très envie.

    Posté par mamina, 30 mars 2007 à 11:43
  • Hmmmm, je n'aime le saumon que cru, c'est super appétissant tout ça.

    Posté par Anaik, 30 mars 2007 à 12:36
  • J'avais justement envie de saumon cru ce matin...c'est un signe, il faut que je rende visite à mon poissonnier!

    Posté par mayacook, 30 mars 2007 à 13:31
  • Délicieux tout simplement et très bon pour la santé!!

    Posté par stephane, 30 mars 2007 à 18:04
  • Moi aussi j'adore le saumon cru, et ces recettes sont très séduisantes !

    Posté par Fabienne, 30 mars 2007 à 23:31
  • J'ai justement une envie de carpaccio de saumon et je tombe sur ton blogue! Quelle coïncidence...

    Posté par Miss Diane, 31 mars 2007 à 04:28
  • Simple et bon

    La simplicité a bien souvent de grandes qualités, c'est le cas de ce carpaccio.

    Posté par Olivier, 31 mars 2007 à 09:47
  • J'adore

    bonjour,

    j'adore le saumon cru et vais tester les sashimi.

    Posté par Marie, 31 mars 2007 à 10:49
  • une petite question

    Super vos recettes juste une précision faut il faire mariner longtemps a l avance ou juste avant de déguster Merci

    Posté par dany, 31 mars 2007 à 19:45
  • Je suis en pleine période, le cru est de retour ! alors imagine que tes recettes me tentent plus que beaucoup, et si tu as l'intention de continuer à nous distiller des petites recettes de ce type je suis prêt à taper des pieds de contentement !

    Posté par Dorian, 01 avril 2007 à 23:02
  • Même question de Dany, est-ce que tu marines longtemps? J'aurais tendance à dire une heure environ au vu de la première photo... pour ma part, je préfère ajouter la "sauce" au dernier moment, sauf s'il s'agit d'ingrédients non acides ni salés.

    Posté par Patrick CdM, 02 avril 2007 à 15:51

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