750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
30 mars 2007

Saumon cru / Deux marinades

Saumon cru / Deux marinades
Au risque de me répéter, j'adore le saumon cru lorsqu'il est moelleux, avec un gras fondant...c'est tout simplement délicieux. En carpaccio ou en sashimi, le saumon je le déguste avec délectation. J'ai acheté au marché un très beau morceau de saumon sauvage...
Publicité
27 mars 2007

Le Vin a-t-il un sexe?

Le Vin a-t-il un sexe?
Agnès m'a gentiment conviée à répondre à ce questionnaire.Le vin étant pour moi une composante à part entière d'un repas réussi, j'y réponds avec plaisir. Êtes-vous plutôt vin blanc, rouge ou rosé? J'apprécie autant le vin blanc que le vin rouge. Je ne...
25 mars 2007

Purée de mangue aux pâtes de fruits

Purée de mangue aux pâtes de fruits
Tout à commencé avec les merveilleuses petites pâtes de fruits dont la recette figure dans le livre de Cléa sur l'agar-agar. Moi je les ai préparées à la mangue et à la framboise : En plus d'être délicieuses, elles sont super mimi!La recette est super...
22 mars 2007

Salade de boeuf à l'italienne

Salade de boeuf à l'italienne
Voici une petite salade parfaite pour faire venir le soleil! A déguster sur la terrasse ou simplement au soleil derrière la baie vitrée, chaussés de lunettes de soleil, nous nous sentons bien! Le boeuf est juste saisi à la poêle, il est encore bien rosé...
19 mars 2007

Sole au basilic et à la noisette

Sole au basilic et à la noisette
Attention, il ne s'agit pas là de masquer le goût de notre chère petite sole! En effet, c'est nature que je préfère la sole mais quand on reçoit, je l'habille un peu.....on ne sort pas nu en société.....à moins que l'on ne soit vraiment bien foutu ;)...
Publicité
15 mars 2007

Blog appétit # 10 : Tartelette virtuelle de carottes aux endives braisées

Blog appétit # 10 : Tartelette virtuelle de carottes aux endives braisées
Je ne sais pas vous, mais moi, blog appétit m'a manqué....alors c'est avec plaisir que je participe à nouveau avec ma "Tartelette virtuelle de carottes aux endives braisées".Pourquoi "virtuelle"? Pour la simple et bonne raison qu'il n'y a pas de pâte....
12 mars 2007

Mousse aérienne de fraises

Mousse aérienne de fraises
Même si la saison des fraises débute officiellement en mars, je trouve qu'à cette époque elles manquent de sucre. Toutefois, j'ai été "obligée" d'en acheter pour des raisons professionnelles et vu qu'il en restait, je les ai utilisées quand même. Pour...
9 mars 2007

Ouvrez bien grand la bouche!

Ouvrez bien grand la bouche!
Pour dégustez ce qui me fait office de petit déjeuner, d'encas, d'accompagnement à l'heure du déjeuner : mon sandwich craquant crémeux aux petits-suisses, miel, menthe et craquelins au sarrazin. J'adore ce qui croque en bouche, j'adore le miel, j'adore...
7 mars 2007

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Boulettes de poulet aux cacahuètes
Le titre vous dit quelquechose? C'est normal, cette recette n'est pas la mienne, c'est celle d'Anne de Station Gourmande. J'avais repéré cette recette depuis longtemps et je me suis enfin décidée à la réaliser. C'est facile, le plus long étant de hacher...
5 mars 2007

Siphonons ensemble : espuma à la mangue

Siphonons ensemble : espuma à la mangue
Ma très chère maman s'est offert un siphon à chantilly, chouette mais c'est pas toujours simple d'utilisation. D'ailleurs à cet égard, j'ai une question que je pose aux experts es siphon : pourquoi quand je visse une cartouche l'air, au lieu de rester...
Publicité
1 2 > >>
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité