Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

10 avril 2007

Millefeuille léger crème de banane et framboises

cr_me_banane1

En ce moment j'ai envie de douceur....j'ai pas le moral au beau fixe, je me pose trop, beaucoup trop de questions......alors je mange....je me fais plaisir: j'ai acheté des framboises...

Et comme j'aime le croustillant, des feuilles de brick, et de la crème de banane pour l'onctueux...
le chocolat ce sera après, avec le café ;)

creme_banane3

Millefeuille léger crème de banane framboises (pour 4 personnes)

  • 24 ronds de feuilles de brick
  • 200 g de framboises
  • 1 banane
  • 1 faisselle égoutée de 125 g
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sucre glace
  • beurre

Préchauffez le four à 180°C.
Badigonnez les feuilles de brick de beurre fondu et collez-les 2 par 2. Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson en surveillant.

Ecrasez la banane avec le sucre et la faisselle.

Montez les millefeuilles : brick, crème, framboises, brick, crème, framboises, brick, framboise, sucre glace.

Décorez et servez.

creme_banane2

C'est pas joli et réconfortant ça?
Le problème c'est que c'est tellement joli qu'on a du mal à commencer ;)

Posté par Claire emma à 09:30 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    sublime, super appetissant

    Posté par caneylle, 10 avril 2007 à 10:04
  • J'espère qu'après ce magnifique mille-feuille, ça va un peu mieux... moi en tout coup rien qu'à le voir je suis au 7ème ciel!!!

    Posté par Clairechen, 10 avril 2007 à 10:09
  • Subversif à souhaits, j'adore!

    Posté par Lisanka, 10 avril 2007 à 10:37
  • Banane, je détourne mon regard et je ne prends pas aujourd'hui!

    Posté par mamina, 10 avril 2007 à 10:49
  • parfait sans la banane pour moi!! les photos sont terriblement tentantes...
    audrey

    Posté par Mets aventures, 10 avril 2007 à 10:57
  • Que c'est beauuuu miammmmmmmm mimmmmm
    Bises

    Posté par Jess, 10 avril 2007 à 11:05
  • Ce doit être trsè réconfortant !

    Posté par bergeou, 10 avril 2007 à 11:09
  • un délice j'ai prévu presk la mm recette pr ce soir

    Posté par leonine19, 10 avril 2007 à 11:19
  • Courage, tout va aller mieux bientôt, et ce superbe dessert t'aidera à patienter

    Posté par Marie, Paris, 10 avril 2007 à 12:25
  • superbe ! comment y résister ???

    Posté par emilie, 10 avril 2007 à 13:02
  • Quand on est capable de faire un aussi beau dessert , y'a pas de raison pour ne pas trouver de réponses! Courage!

    Posté par Zazie Mute, 10 avril 2007 à 13:38
  • ça doit être la période! moi aussi, je me pose beaucoup trop de question, du coup, je partagerais volontiers ton mille feuilles!!
    j'avais pas vu ta nouvelle bannière, elle est très jolie!

    Posté par alhya, 10 avril 2007 à 13:50
  • Y'a pas de mal à se faire du bien! Bon courage pour cette mauvaise passe...

    Posté par Mitsuko, 10 avril 2007 à 13:54
  • Un très beau millefeuille réconfortant!

    Posté par chantal33, 10 avril 2007 à 14:06
  • C'est magnifique! avec un truc pareil, je suis sûr que tu vas déjà mieux!

    Posté par Grand chef, 10 avril 2007 à 14:15
  • ah oui j'adore ces desserts tout en légèreté

    Posté par frederique, 10 avril 2007 à 14:16
  • Je n'oserais pas le manger, mais si léger, pourquoi s'en priver!

    Posté par $ha, 10 avril 2007 à 14:28
  • délicieux!

    ahh, comme c'est beau, et si bon,...j'adore les framboises.

    Posté par lory, 10 avril 2007 à 15:15
  • extrêment efficace, simple, pas compliqué à préparer même en dernière minute et frais.

    les photos sont très belles.

    Posté par AnneE, 10 avril 2007 à 15:33
  • Fondant et croquant, j'adore l'association!

    Posté par anne, 10 avril 2007 à 15:39
  • Avec le soleil de ces jours-ci ton moral devrait aller mieux! Allez la vie est belle surtout avec ce beau dessert.

    Posté par Choupette, 10 avril 2007 à 15:53
  • Mummmm, c'est tentant au possible !

    Posté par Karine, 10 avril 2007 à 21:10
  • Très joli ce millefeuille, mais pas aussi léger qu'il n'y paraît...

    Posté par Chris, 10 avril 2007 à 21:59
  • Je suis comme toi et Alhya. La période n'est pas facile, mais je me fais aussi plaisir comme toi. Par exemple, ce soir, je me suis offert un très bon chocolat noir à la fleur de sel d'un grand chocolatier de Montréal.
    Je t'encourage à te faire plaisir comme tu le fais aujourd'hui avec ce millefeuille tout léger et craquant.

    Posté par Ninnie, 11 avril 2007 à 02:49
  • Ben alors, moi aussi je craque pour les framboises ... et ton mille-feuilles est un réel plaisir pour les yeux ... et le palais !

    Posté par Fabienne, 12 avril 2007 à 08:44
  • Superbe et ce doit être extra. En plus d'une simplicité enfantine finalement, alors je prends note. Merci
    Sand1972
    Quand l'Appétit Va, tout va !

    Posté par Sand1972, 12 avril 2007 à 13:57
  • Tres tres joli et s'il y a de la framboise en plus...

    Posté par Lolotte, 13 avril 2007 à 04:43
  • en un seul mot ... WAOUWWWMMMMHHHHHHH ! ! !

    Posté par Lily, 25 avril 2007 à 13:53

Poster un commentaire