Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

24 avril 2007

Salade d'aperges tièdes

J'adore les asperges, surtout les grosses asperges blanches de Champagne au goût légèrement sucré. J'aime aussi les vertes mais je préfère les blanches.
Ce midi là, j'étais revenue du marché avec des dorades et servir des asperges blanches avec un poisson  blanc, pour l'harmonie des couleurs dans l'assiette, ce n'était pas l'idéal, du coup j'ai choisi des asperges vertes.

Je les ai préparées en salade, légèrement grillées, accompagnées de rondelles de radis roses, autant pour la couleur que pour le petit piquant en bouche.

asperges

Salade d'asperges tièdes (pour 4 personnes)

  • 32 asperges vertes
  • 1 poignée de fèves fraîches
  • 100 g de mesclun
  • 12 radis roses
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • fleur de sel

Emulsionnez l'huile avec le vinaigre.
Emincez les radis en fines rondelles et écossez les fèves.

Faites sauter les asperges vertes dans un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, répartissez le mesclun dans les assiettes.

Lorsque les asperges sont dorées, ajoutez les fèves pendant 1 ou 2 minutes.

Déposez les asperges et les fèves sur le mesclun, parsemez de rondelles de radis, arrosez de vinaigrette et saupoudrez de fleur de sel.

Servez tiède avec un poisson grillé en plat ou du pain grillé en entrée.

Le printemps a du bon!

Posté par Claire emma à 09:30 - Salades à ma façon - Permalien [#]