Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

24 avril 2007

Salade d'aperges tièdes

J'adore les asperges, surtout les grosses asperges blanches de Champagne au goût légèrement sucré. J'aime aussi les vertes mais je préfère les blanches.
Ce midi là, j'étais revenue du marché avec des dorades et servir des asperges blanches avec un poisson  blanc, pour l'harmonie des couleurs dans l'assiette, ce n'était pas l'idéal, du coup j'ai choisi des asperges vertes.

Je les ai préparées en salade, légèrement grillées, accompagnées de rondelles de radis roses, autant pour la couleur que pour le petit piquant en bouche.

asperges

Salade d'asperges tièdes (pour 4 personnes)

  • 32 asperges vertes
  • 1 poignée de fèves fraîches
  • 100 g de mesclun
  • 12 radis roses
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • fleur de sel

Emulsionnez l'huile avec le vinaigre.
Emincez les radis en fines rondelles et écossez les fèves.

Faites sauter les asperges vertes dans un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, répartissez le mesclun dans les assiettes.

Lorsque les asperges sont dorées, ajoutez les fèves pendant 1 ou 2 minutes.

Déposez les asperges et les fèves sur le mesclun, parsemez de rondelles de radis, arrosez de vinaigrette et saupoudrez de fleur de sel.

Servez tiède avec un poisson grillé en plat ou du pain grillé en entrée.

Le printemps a du bon!

Posté par Claire emma à 09:30 - Salades à ma façon - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi aussi j'aime les deux asperges, mais je pense que je préfère quand même les vertes. Alors je prends les tiennes et toi tu gardes les blanches

    Posté par Marie, Paris, 24 avril 2007 à 09:35
  • Moi c'ets l'inverse, c'est la verte que je préfère!!!! Cette assiette très saine me tente beaucoup!

    Posté par auré, 24 avril 2007 à 11:10
  • J'aime beaucoup ton assiette !

    Posté par bergeou, 24 avril 2007 à 11:11
  • J'adore les asperges également!! Dommage que la saison soit si courte!!! J'aime les deux asperges.... un jour je préfère la verte, un autre jour la blanche..... Alors ta recette me plaît énormément!!!

    Posté par Clairechen, 24 avril 2007 à 11:15
  • J'aime beaucoup les asperges vertes. Ton assiette me convient parfaitement!

    Posté par Chris, 24 avril 2007 à 12:08
  • Tout simplement parfaite !

    Posté par liputu, 24 avril 2007 à 13:08
  • Je me rend compte que je suis incapable de dire lesquelles je préfère, car enfait je n'ai toujours mangé que des blanches, tu me donnes envie de tester les vertes!

    Posté par mayacook, 24 avril 2007 à 13:16
  • J'aime toutes les asperges. Les vertes,c'est juste plus jolies à la présentation. très bien le mariage avec le poisson

    Posté par domie, 24 avril 2007 à 13:36
  • Oh que oui le printemps a du bon!

    Posté par Choupette, 24 avril 2007 à 14:59
  • belle salade de saison de usi manger léger et bon

    Posté par Minouchka, 24 avril 2007 à 16:50
  • Associer les fèves aux asperges est une excellente idée, ta salade m'enthousiasme fortement )

    Posté par Lauriana, 24 avril 2007 à 18:53
  • Ta recette me paraît excellente et surtout appétissante. Je n'ai jamais pensé à faire griller les asperges. Vite vite, je vais essayer.

    Posté par crinou, 24 avril 2007 à 19:07
  • C'est vrai qu'une assiette au contenu tout blanc aurait été surprenant (je pense que j'aurai aimé quand même!). Les salades tièdes, je suis fan définitivement. La tienne me ravit, avec ses petites lamelles de radis.

    Posté par Ninnie, 25 avril 2007 à 02:59
  • C'est superbe... J'en reste bouche bée...

    Posté par Véro G&R, 25 avril 2007 à 09:08
  • mmhhh, belle recette printanière! j'adore les asperges... pour ma part, et ça tombe bien, je préfère les vertes :-p pour leur côté tendre et leur goût si fin! A essayer en urgence !!!

    Posté par Lily, 25 avril 2007 à 13:51
  • Quel bonheur, elle me fait très envie ta recette ... moi qui adore les asperges vertes !

    Posté par Fabienne, 25 avril 2007 à 17:52
  • Très belle assiette. Il t'en resterait pas un peu ?
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 25 avril 2007 à 20:39
  • Jolie salade, les asperges vertes un peu rissolées, j'adore çà. Le genre d'accompagnement que je n'avais pas encore testé avec le poisson, je crois que çà va rapidement s'arranger!

    Posté par Patrick CdM, 27 avril 2007 à 05:55

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