Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 avril 2007

Crème aux oeufs de saumon

Je ne me lasse pas de vous présenter des recettes faciles pour l'apéritif car s'il est une chose que j'aime beaucoup, c'est l'apéritif, vous l'aurez aisément deviné!

Pourquoi? Parce que c'est un moment de convivialité et de partage, le temps s'arrête et l'on profite de ses proches en dégustant de bonnes petites choses.

Ces petites crèmes, fraîches et iodées, sont un hymne aux vacances et au soleil....

oeufs_saumon

Crème aux oeufs de saumon (pour 8 personnes)

  • 400 g de faisselle
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 citron jaune

Mélangez délicatement les 3/4 des oeufs de saumon avec la faisselle, le jus de citron et la ciboulette ciselée (réservez quelques brins pour la décoration.

Répartissez dans des petites verrines, décorez de brins de ciboulette et des oeufs de saumon restants et laissez au frais durant 15 minutes avant de servir.

C'est simple, frais et goûteux!

Posté par Claire emma à 10:30 - Amuses bouche et en-cas - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    oeufs de truite

    j'ai récupéré les oeufs d'une grosse truite.le problème,c'est que je ne sais pas les préparer.je vais certainement faire la truite au champagne.mais les deux poches d'oeufs sont très appétisantes.je ne voudrais pas les gacher.faut il les saler,les cuire?je ne trouve que des recettes avec des oeufs en pots.alors comment fait-on les pots?

    Posté par claudine, 04 novembre 2007 à 11:16
  • Elles ont l'air trop bonnes tes petites verrines et elles sont toutes belles

    Posté par Jess, 30 avril 2007 à 11:33
  • J'adore ce genre de petite verrine!c'est bien adapté à la saison!

    Posté par chantal33, 30 avril 2007 à 12:48
  • J'adore !

    Posté par bergeou, 30 avril 2007 à 13:31
  • Extra!

    Posté par mayacook, 30 avril 2007 à 13:36
  • Je suis comme toi en ce qui conserne l'apéritif!
    Et je suis très fan de ce genre de petite chose bien fraîche!

    Posté par Clipoye, 30 avril 2007 à 14:25
  • c'est tout à fait ce qu'il me faut en ce moment !!

    Posté par frederique, 30 avril 2007 à 17:26
  • Superbe verrine pleine de fraîcheur!

    Posté par Chris, 30 avril 2007 à 20:16
  • Tes verrines sont extra et d'une fraicheur, hummm
    Bon 1er mai, Doria

    Posté par Doria, 01 mai 2007 à 16:39
  • De la simplicité... de la fraîcheur... que du bonheur en fait!!! Bon 1er mai et plein de bonheurs, petits et grands... autour d'un apéritif, pourquoi pas ?

    Posté par Catherine, 01 mai 2007 à 20:57
  • Je ne m'en lasse pas non plus de tes recettes! Et puis, je n'avais jamais pensé servir des oeufs de poisson avec une petite crème, ça me plaît beaucoup.

    Posté par Ninnie, 02 mai 2007 à 02:15
  • je partage ton penchant pour le moment de l'apéro... et pour les "grignoti" à préparer et déguster pour ce moment privilégié du repas... tes verrines sont superbes et cela doit être très frais et doux en bouche... à tenter dès que possible ! merci
    Lily

    Posté par Lily, 02 mai 2007 à 09:32
  • J'ai déjà les verrines, il ne me reste plus qu'à (y'a qu'à, faut qu'on) faire cette crème aux oeufs de poisson qui est très très appétissante.

    Posté par Olivier, 02 mai 2007 à 18:38
  • hummmm

    ça me donne envie ces petites verrines (qui soit-il dit en passant sont très jolies : où les as tu trouvées ???)

    Posté par aurely, 02 mai 2007 à 19:01
  • tu nous fais une très belle proposition et d'une fraîcheur parfaite, j'imagine le petit croquant des oeufs de saumon pour réveiller la douceur de la faiselle.

    Posté par AnneE, 03 mai 2007 à 07:39
  • Jolie idée toute simple et tellement bonne!

    Posté par anne, 03 mai 2007 à 11:16
  • C'est ce que j'aime chez toi, simple et raffiné à la fois, ces verrines sont parfaites !

    Posté par Karine, 03 mai 2007 à 22:16
  • Il n'y a rien de meilleur que la simplicité, surtout quand les secondes filent à la vitesse de la lumière!!!
    J'adopte ta recette!!!
    Bizzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, 04 mai 2007 à 09:02
  • Crème sans crème, mais j'approuve tout à faitce mélange, je m'y essaierai à l'occasion, ma femme adore çà!

    Posté par Patrick CdM, 04 mai 2007 à 17:58
  • J'aime beaucoup ces idées toutes simples en apparence mais qui font aussi toute la différence par leur originalité.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 04 mai 2007 à 18:35

Poster un commentaire