Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 avril 2007

Crème aux oeufs de saumon

Je ne me lasse pas de vous présenter des recettes faciles pour l'apéritif car s'il est une chose que j'aime beaucoup, c'est l'apéritif, vous l'aurez aisément deviné!Pourquoi? Parce que c'est un moment de convivialité et de partage, le temps s'arrête et l'on profite de ses proches en dégustant de bonnes petites choses.Ces petites crèmes, fraîches et iodées, sont un hymne aux vacances et au soleil.... Crème aux oeufs de saumon (pour 8 personnes) 400 g de faisselle 1 pot d'oeufs de saumon 1 botte de ciboulette 1/2 citron... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Salade d'aperges tièdes

J'adore les asperges, surtout les grosses asperges blanches de Champagne au goût légèrement sucré. J'aime aussi les vertes mais je préfère les blanches.Ce midi là, j'étais revenue du marché avec des dorades et servir des asperges blanches avec un poisson  blanc, pour l'harmonie des couleurs dans l'assiette, ce n'était pas l'idéal, du coup j'ai choisi des asperges vertes.Je les ai préparées en salade, légèrement grillées, accompagnées de rondelles de radis roses, autant pour la couleur que pour le petit piquant en bouche. ... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Carpaccio de bar

Le bar cru est d'une finesse en bouche très agréable. Peu gras, à la saveur subtile, il ne demande que peu d'apprêts pour être parfait. Surtout il faut éviter de noyer son goût sous des saveurs trop fortes sous peine de ne pas sentir le bar du tout.Le fin du fin ? Juste une bonne huile d'olive, du sel, du poivre et une larme de citron pour révéler le goût de l'exquise chair blanche. Carpaccio de bar 1 bar très frais 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée vert environ 1 cuillère à café de fleur de sel 1/2... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Retour du Marché Printemps : A vos Photos!

Souvenez-vous de nos retours du marché d'Automne?Je vous avais convié à prendre vos paniers en photo et aujourd'hui, c'est reparti pour un tour! Que de beaux paniers nous allons avoir en ce printemps! Envoyez-moi vos photos de RETOUR DU MARCHé ! Les règles : envoyez-moi vos photos avant le 03 juin 2007 légende : date de la photo, lieu (ville, Pays) le contenu du panier du jour Publiez un article sur votre blog, moi, je publierai les photos début décembre, histoire de donner à nos blogs les couleurs des fruits et... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Roulés de saumon à la roquette

Voici un petit amuse-bouche délicieux, préparé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et qui accompagne très bien le Champagne. Roulés de saumon à la roquette 1 pot de faisselle de 125 g bien égoutté roquette 4 tranches de saumon Etalez les tranches de saumon une par une sur une feuille de cellophane.Recouvrez chacune de faisselle puis parsemez de roquette. A l'aide du cellophane, roulez les tranches en boudins. Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Découpez les roulés en tronçons et servez en... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Millefeuille léger crème de banane et framboises

En ce moment j'ai envie de douceur....j'ai pas le moral au beau fixe, je me pose trop, beaucoup trop de questions......alors je mange....je me fais plaisir: j'ai acheté des framboises... Et comme j'aime le croustillant, des feuilles de brick, et de la crème de banane pour l'onctueux...le chocolat ce sera après, avec le café ;) Millefeuille léger crème de banane framboises (pour 4 personnes) 24 ronds de feuilles de brick 200 g de framboises 1 banane 1 faisselle égoutée de 125 g 1 cuillère à café de sucre ... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Crêpes sarrazines au saumon et au brocoli façon bouchées

Ma chère maman est fan des galettes de sarrazin et il n'est pas rare d'en trouver dans son réfrigérateur.Ce qu'elle adore par dessus tout c'est les réchauffer dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.... A déguster telle quel ou avec un peu de beurre salé ou de saumon fumé, c'est simplement bon! J'ai eu l'idée de quelque peu customiser la chose avec ce que j'avais sous la main : du saumon fumé et de la purée de brocoli maison. Crêpes sarrazines au saumon fumé et au brocoli... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Lotte au jus de fenouil et petits légumes à l'anis

Une jolie recette inspirée d'une idée de Guy Martin, le chef du Grand Véfour, installé au Palais Royal à Paris.Son livre, La route des étoiles, est particulièrement intéressant puisqu'il raconte comment il en est venu à la cuisine, ce qui l'inspire, son parcours, son récit étant ponctué de recettes!Je n'ai pas suivi la recette à la lettre pour la simple et bonne raison que je n'avais pas vu qu'il fallait commencer la veille....j'ai adapté aux 2 heures que j'avais avant l'heure présumée du repas et ma foi, c'était excellent.J'avoue... [Lire la suite]
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