Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

04 mai 2007

Mozzarella aux coeurs d'artichaut

Une vraie bonne mozzarella Di Buffala Campana, cela vaut vraiment le détour, ce n'est en rien fade, au contraire.

En Italie, l'on trouve des mozzarella plus ou moins laiteuses, certaines sont même assez sèches, moi je les préfère bien laiteuses.

Leur goût est subtil, leur texture moelleuse et fondante, j'adore.

Pour l'été, je la mange volontiers seule, comme les italiens ou encore avec des fruits ou des légumes à l'huile (antipasti).

Pour l'occasion, je l'ai dégustée avec des tomates semi confites et des coeurs d'artichauts à l'huile.

mozza

Un peu de pesto et de ciboulette (avais pas de basilic) et ce fut un bonheur pour les papilles!

Et vous, vous l'aimez comment la mozzarella?

Posté par Claire emma à 09:30 - Entrées en matière - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Je dis ouiiiiiiiiii! j'adore la mozzarella, les petits coeurs d'artichauts sont mes antipasti préférés!!!
    La mozzarella, je l'adore aussi avec du poivre du moulin, et un trait d'huile d'olive!

    Posté par auré, 04 mai 2007 à 11:03
  • Tout ce que j'aime et la mopzarella avec untrait d'huile d'olive + poivre... tu as raison,c'est bon.

    Posté par mamina, 04 mai 2007 à 11:57
  • J'en ai goûté pour la première fois il y a quelques semaines et je trouve difficile de revenir à un fromage ordinaire maintenant. Et puis maintenant, j'ai une autre recette à tester grâce à toi, donc une belle excuse de récidiver, d'autant plus que j'ai des coeurs d'artichauts à portée de la main.

    Posté par Ninnie, 04 mai 2007 à 12:09
  • La mozzarella, moi, je l'aime avec un mélange de tomates séchées hachées, olives noires hachées, câpres, huile d'olive et basilic... en petites bouchées dans des cuillères chinoises!
    Ta présentation aux coeurs d'artichauts est très tentantes... une variante à tanter

    Posté par Lily, 04 mai 2007 à 15:15
  • à tEnter, pardon ... oups :-s

    Posté par Lily, 04 mai 2007 à 15:15
  • Comme toi, la mozzaella, très fraîche et encore gorgée de petit lait! Juste un filet d'huile d'olive et du poivre, c'est ma façon préférée, ou alors avec des légumes grillés (aubergine et courgette) en mille-feuilles.

    Posté par Patrick CdM, 04 mai 2007 à 18:01
  • Je l'aime tout simplement comme toi....... bien laiteuse.
    Avec des crudités ou sur une pizza.
    Mozarella, huile d'olive de qualité, basilic......un vrai petit bonheur avec l'accent du Sud.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 04 mai 2007 à 18:31
  • ah, mais comment répondre à ta question après avoir lu tous les commentaires ?! il faudrait la goûter sous toutes ces formes pour pouvoir te répondre... ;o)

    devine ce qui vient de s'ajouter sur ma petite liste pour le marché ?!?

    Posté par Anne Cé, 04 mai 2007 à 19:47
  • Belle assiette de mozarella! J'aime beaucoup avec de l'huile d'olive, du poivre et pourquoi pas de bonnes tomates du jardin!

    Posté par Chris, 05 mai 2007 à 14:04
  • comme ça

    heureusement je n'ai pas encore fais mes courses

    Posté par AnneE, 05 mai 2007 à 18:50
  • La blancheur immaculée de ces tranches est irresistible ! Pour moi aussi, la meilleure sera laiteuse, avec un petit gout d'"etable" !

    Posté par clairel, 05 mai 2007 à 22:07
  • Très jolie photo!

    Posté par Lisanka, 06 mai 2007 à 07:39
  • Je l'aime avec un filet d'huile d'olive bien fruitée et quelques capres. C'est irresistible.

    Posté par Sophie, 08 mai 2007 à 09:33
  • Je l'aime comme toi, simplement! Ceci dit, fondue sur une pizza...

    Posté par Mitsuko, 08 mai 2007 à 15:05
  • Comme a Milan

    Moi, je l'aime comme a Milan, ou j'ai mange ceci a dejeuner un jour en terasse, a cote du traiteur culte Peck. Une grande assiette couverte du meilleur jambon de Parme chiffone, quelques tomates divines coupees en 2 et une boule entiere de mozza au milieu. Et une bouteille d'huile d'olive bien poivree a cote. Il n'y a pas plus simple, et pourtant j'en ai encore des etoiles dans les yeux...

    Posté par ASMO, 08 mai 2007 à 18:00
  • Et en plus, la vraie mozzarelle va bien aux intolérants au lait, c'est que du bonheur ! Je l'aime nature avec du jambon cru et du melon, le bonheur tout simple.

    Posté par Karine, 08 mai 2007 à 21:44
  • Je pense que je vais adorer cette version de la mozza !

    Posté par Fabienne, 08 mai 2007 à 21:57
  • Moi je l'aime avec des penne rigate, quelques tomates épépinées, du basilic et une huile d'olive des Pouilles...

    Posté par stephane, 09 mai 2007 à 14:24
  • MMM la MMMozza

    La mozza je l'aime je l'adore depuis peu...
    Et juste avec un filet d'huile d'olive bio,
    et de la fleur de sel...
    Ou avec des tomates sucrées et du Parme chiffonné

    Posté par Emmanuèle.., 10 mai 2007 à 20:47
  • Il y a des petits plats simples et fraîs, comme celui-ci, qui parfois, rien qu'à leur vue, excite les papilles !

    Posté par Tit', 12 mai 2007 à 10:25
  • Mozzarella et aubergines

    Je trouve que la mozzarella donne d'excellents résultats comme "melanzane alla parmiggiana" ou sinon en plus simple, faire frire ou griller des tranches d'aubergines, refroidir, et farcir de mozzarella, tomates confites ou sauce tomates, poivre, basilic frais, parmesan rapé frais et faire gratiner au four.... une merveille !!!

    Posté par Gregory, 22 mai 2007 à 11:10

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