Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

13 mai 2007

Rose : tartare de radis à la betterave

Requia nous propose de créer des recettes roses pour soutenir le travail effectué par Sophie Kune sur son blog Femmes avant tout qui a pour objet d'aider les femmes atteintes du cancer du sein.

J'apporte ma pierre à l'édifice car c'est un sujet auquel nous sommes toutes et tous sensibilisés...

tartare_radis

Tartare de radis roses à la betterave (pour 4 personnes)

  • 1 botte de radis roses
  • 1 betterave cuite au four (elles sont plus sucrées et ont meilleur goût que celles cuites à la vapeur)
  • 1 petit suisse
  • 12 framboises + quelques-unes pour la décoration
  • 6 feuilles d'estragon
  • sel et du poivre

Mixez la betterave avec le petit suisse, les framboises, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

Détaillez les radis en petits dés, ajoutez l'estragon ciselé et une belle cuillère à soupe de la mousse de betterave. Mélangez l'ensemble puis répartir le tartare de radis dans des verrines ou des cercles à pâtisserie.

Recouvrir chaque tartare de deux cuillères à soupe de mousse de betterave puis décorer de framboises et d'estragon.

tartare_radis_1

Merci Sophie et Requia pour votre belle initiative!

Posté par Claire emma à 13:11 - Entrées en matière - Permalien [#]