Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

13 mai 2007

Rose : tartare de radis à la betterave

Requia nous propose de créer des recettes roses pour soutenir le travail effectué par Sophie Kune sur son blog Femmes avant tout qui a pour objet d'aider les femmes atteintes du cancer du sein.

J'apporte ma pierre à l'édifice car c'est un sujet auquel nous sommes toutes et tous sensibilisés...

tartare_radis

Tartare de radis roses à la betterave (pour 4 personnes)

  • 1 botte de radis roses
  • 1 betterave cuite au four (elles sont plus sucrées et ont meilleur goût que celles cuites à la vapeur)
  • 1 petit suisse
  • 12 framboises + quelques-unes pour la décoration
  • 6 feuilles d'estragon
  • sel et du poivre

Mixez la betterave avec le petit suisse, les framboises, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

Détaillez les radis en petits dés, ajoutez l'estragon ciselé et une belle cuillère à soupe de la mousse de betterave. Mélangez l'ensemble puis répartir le tartare de radis dans des verrines ou des cercles à pâtisserie.

Recouvrir chaque tartare de deux cuillères à soupe de mousse de betterave puis décorer de framboises et d'estragon.

tartare_radis_1

Merci Sophie et Requia pour votre belle initiative!

Posté par Claire emma à 13:11 - Entrées en matière - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    TRès frais et la photo est magnifique ! Très original, est-ce que le goût de l'estragon ressort bien ?

    Posté par Tiuscha, 13 mai 2007 à 14:14
  • qu'est ce que c'est joli et si en plus c'est pour la bonne cause...

    Posté par lavande L&P, 13 mai 2007 à 14:28
  • Un tartare très étonnant et d'une magnifique couleur.

    Posté par mamina, 13 mai 2007 à 14:30
  • Sublime ce tartare!!

    Posté par mayacook, 13 mai 2007 à 14:33
  • L'originalité même en magnificence!

    Posté par $ha, 13 mai 2007 à 14:46
  • De toute beauté, bravo pour ta créativité

    Posté par Kate, 13 mai 2007 à 14:59
  • sublime!

    Posté par leonine19, 13 mai 2007 à 15:14
  • superbe!!magnifique!!!
    euhh..dessert ou entrée??? j'hesites
    en tout cas, moi qui n'aime pas la betterave,cette recette me tente vraiment!!
    un grand bravo!!

    Posté par fofil, 13 mai 2007 à 15:22
  • Association étonnante et très tentante et c'est si joli, le printemps dans l'assiette!

    Posté par Lily, 13 mai 2007 à 15:25
  • très original comme tartare légumier, avec une telle présentation ça ne peut que faire plaisir aux convives...

    Posté par Olivier, 13 mai 2007 à 15:49
  • Sublime participation! C'est vraiment magnifique et très appétissant

    Posté par Labyrinthe, 13 mai 2007 à 16:06
  • C'est superbe et pour la bonne cause en plus!

    Posté par Lisanka, 13 mai 2007 à 16:30
  • Entre entrée et dessert mon coeur balance ! beau mariage!

    Posté par mercotte, 13 mai 2007 à 18:10
  • Une recette très alléchante pour une bonne cause.

    Posté par Sophie, 13 mai 2007 à 18:26
  • Très original. Merci pour cette superbe recette !

    Posté par Requia, 13 mai 2007 à 21:11
  • à priori je ne suis pas fan de betterave mais comment résister avec un dessert pareil ????? de quoi me convertir ...

    Posté par marion, 14 mai 2007 à 00:05
  • Une très belle recette et la présentation est splendide tout de rose.
    Bon lundi, Doria

    Posté par Doria, 14 mai 2007 à 09:54
  • Quelle originalité et quelle fraîcheur! C'est superbe!

    Posté par Chris, 14 mai 2007 à 10:06
  • original comme tout

    Posté par cuisineplurielle, 14 mai 2007 à 11:34
  • C'est sublime! Merci à toi pour cette belle participation à la chaine rose! Bisous

    Posté par SophieKune, 14 mai 2007 à 12:15
  • C'est absolument magnifique. Bravo!

    Posté par Ninnie, 14 mai 2007 à 13:05
  • magnifique présentation.
    Il doit être très particulier..

    Posté par lory, 14 mai 2007 à 14:50
  • on a vu beaucoup de recettes de desserts roses sur les blogs pour sophie (j'en fais parti!) alors tu penses bien que ton idée plutôt salée me plait non seulement de part sa rareté mais surtout pour ses saveurs originales! superbe!

    Posté par Mirabelle, 14 mai 2007 à 18:36
  • super joli!!!

    c'est vraiment très frais et plein de jolies couleurs, super pour éveiller les yeux et les papilles!!!
    merci

    Posté par loulou, 18 mai 2007 à 14:54
  • Magnifique participation!

    Posté par nuage de lait, 18 mai 2007 à 20:24

Poster un commentaire