Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

19 mai 2007

Salade de foies de volaille aux épinards et aux noisettes

Si je vous dis que je n'avais jamais jusqu'alors mangé de foies de volailles comme ça?
Je ne sais pas pourquoi, mais je suis passée à côté de quelque chose et je compte bien réitérer l'expérience en goûtant au foie de lapin....chaque chose en son temps.

Toujours est-il que samedi dernier au marché, mon volailler préféré avait sur son étal un sachet de foies de volailles et je me suis dis qu'il était temps pour moi de goûter ces petites choses.

J'ai aussi trouvé de jolis petites pousses d'épinards, bien tendre alors je me suis laissée convaincre à les marier en une savoureuse salade...avec une petite vinaigrette au xérès et des noisettes concassées, ma foi je me suis laissée amadouer...

foies_volaille

Salade de foies de volaille aux épinards et aux noisettes (pour 4 personnes)

  • 4 poignées de jeunes pousses d'épinard
  • 8 à 12 foies de volailles selon la taille et l'appétit
  • 1 morceau de beurre
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 2 cuillères à soupe de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • fleur de sel

Répartissez les pousses d'épinard dans les assiettes.
Emulsionnez l'huile avec la moitié du vinaigre et arrosez-en les épinards.

Faites fondre le beurre dans la poêle et saisissez-y les foies de volailles quelques minutes de chaque côté. Déglacez avec le vinaigre restant, ajoutez le persil et déposez les foies sur les épinards.

Saupoudrez de noisettes et de fleur de sel puis servez avec des tranches de pain grillé.

C'est tout simple mais délicieux, les noisettes font la liaison entre les épinards et le foie de volaille...

Posté par Claire emma à 09:59 - Salades à ma façon - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Epinard/noisette c'est déjà un bon début et comme j'aime les foies de volaille, c'est une salade pour moi !

    Posté par Tiuscha, 19 mai 2007 à 13:09
  • Toutes les saveurs que j'aime.

    Posté par Sophie, 19 mai 2007 à 14:19
  • Cette assiette ,sur ma table s'il te plait...merci

    Posté par Colette à PARIS, 19 mai 2007 à 15:10
  • Les Lyonnais mangent souvent une salade avant le repas. Lorsqu'ils font un poulet, ils écrasent le foie dans la vinaigrette (parce que 1 foie pour 4 ou 6 il y aurait émeute). C'est excellent. Je conserve l'idée des noisettes concassées.

    Posté par Patrick, 20 mai 2007 à 03:37
  • humm une salade de foies de volaille, il y a longtemps .... tu me donnes des idées
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, 20 mai 2007 à 11:12
  • oui c'est le genre de salade que je fais très souvent ,bon normal à Lyon )!

    Posté par frederique, 20 mai 2007 à 15:37
  • Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de salade avec des foies de volaille... Je te confirme : c'est simple et sublime. Par contre, je remplace le vinaigre de xérès par du vinaigre de framboise...Ah là là...

    Posté par Bige, 21 mai 2007 à 16:44
  • Ca donne très envie...

    Posté par Virginie, 21 mai 2007 à 21:09
  • J'aime tout dans cette recette!!!! alors je l'adopte!

    Posté par Catherine, 21 mai 2007 à 21:48
  • HUUM les bons petits foies de volailles du marché boulingrin !qui sait on avait peut etre le meme fournisseur !

    Posté par La Fée Maison, 22 mai 2007 à 12:17
  • merci pour cette recette ! je l'ai faite verson foi de lapin et c'etait tres bon aussi + noix

    Corinne

    Posté par confitures, 28 mai 2007 à 17:40
  • J'adore le foie, en plus en salade c'est top! Miam! Avec du vinaigre de framboises c'est aussi très bon.

    Posté par Cooky Monster, 29 mai 2007 à 11:47

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