Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 mai 2007

Crèmes à l'amande vanillée

Voici un petit dessert dont le goût m'a plus qu'agréablement surpris.

En fait, pour être exact, je me suis inspirée d'une des recettes du livre de Cléa, Agar-Agar : Rève d'orient, sauf que je l'ai fait à ma façon avec ce que j'avais sous la main.

J'ai utilisé de la purée d'amandes complètes à la place de purée d'amandes blanches et mes petites crèmes avaient un délicieux goût de praliné.

Quand à la texture, j'ai mis la moitié de la dose d'agar-agar car je voulais des crèmes ontueuses.

creme_amande

Crèmes à l'amande vanillée (pour 3 personnes)

  • 50 g de purée d'amandes complètes
  • 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème épaisse
  • 25 cl de lait de soja
  • 1 g d'agar-agar
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Faites chauffer le lait avec la vanille et l'agar-agar à feu doux jusqu'à ébullition et laisser frémir 30 secondes.

Pendant que le lait chauffe, délayez la purée d'amandes complètes avec la crème et le miel.

Lorsque le lait est prêt, versez-le progressivement sur la purée d'amandes.

Versez la préparation dans 3 petites verrines, laissez refroidir puis placez au frais au moins 1h.

Sortez les crèmes du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de les déguster afin qu'elles ne soient pas trop froides et décorez éventuellement de quelques copeaux de chocolat noir amer.

Essaie Mamina, c'est pour toi et en plus c'est divin....euh,...les autres aussi ont le droit! :)

Posté par Claire emma à 09:30 - Becs sucrés - Permalien [#]