Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 mai 2007

Smoothie salé : radis-betterave-framboises

Vous vous souvenez de mon tartare de radis à la betterave? Et bien j'ai récidivé avec ce smoothie salé qui a des allures de dessert (dixit les convives : "tiens on commence par le dessert maintenant?") mais qui a un goût doux, salé et assez surprenant.

On se laisse vite prendre au jeu, c'est une autre façon de concevoir les radis croquants! En fait, mes radis ont terminé comme ça parce qu'ils étaient trop piquants pour être mangés natures et que je ne pouvais me résoudre à ne pas les manger

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Smoothie salé : radis, betterave, framboises (pour 4 personnes en entrée ou 8 en amuse-bouche)

  • 1 botte de radis roses sans les queues
  • 1 petite betterave cuite au four de préférence
  • 200 g de framboises
  • 100 g de fromage frais
  • 20 cl de lait de soja ou plus (lait de riz ou lait tout court)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre blanc

Mixez les radis avec la betterave, le fromage frais, les framboises, le sel et un peu de poivre blanc.

Transvasez le mélange dans un blender ou utilisez un mixeur plongeant pour la suite des opérations afin d'obtenir un smoothie bien émulsionné à la texture légère.

Ajoutez le lait de soja au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une boisson assez épaisse mais qui peut se boire à la paille.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

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Attention : utilisez des framboises qui ont du goût car c'est le sucre qu'elles apportent qui adoucie le piquant des radis (toutefois, c'est drôle mais en fin de bouche, le piquant ressort légèrement).

C'est un mets assez déroutant, j'ai pour ma part trouver ce mariage fort intéressant.

Posté par Claire emma à 09:30 - Amuses bouche et en-cas - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Je reprends ce que dit Chris, j'ai du mal à imaginer le gout...il n'y a qu'un moyen de le savoir, le tester!

    Posté par Lou, 22 mai 2009 à 23:14
  • Très original !

    Posté par Flo, 25 mai 2007 à 09:56
  • super idée, je prends!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 25 mai 2007 à 10:16
  • très original la couleur est magnifique, en effet on dirait un dessert, c'est rigolo! j'aime beaucoup ta recette

    Posté par matylda, 25 mai 2007 à 10:20
  • C'est très joli et original! Par curiosité, ça donne envie de tester ; je n'arrive pas trop à imaginer le goût!

    Posté par Chris, 25 mai 2007 à 10:22
  • Comme dit Chris on a du mal à imaginer le goût le mieux est de tester.

    Posté par Choupette, 25 mai 2007 à 10:29
  • Ca a l'air excellent et en plus c'est super esthétique!

    Posté par Lisanka, 25 mai 2007 à 11:29
  • c'est original et ça me donne envie !!!!

    Posté par aurely, 25 mai 2007 à 11:59
  • Frais original et joliement coloré....superbe entrée!

    Posté par mayacook, 25 mai 2007 à 13:30
  • dès l'entrée, le smoothie pour épater la galerie, moi je dis banco!

    Posté par cocotte, 25 mai 2007 à 21:51
  • Cela donne envie !

    Posté par eva, 26 mai 2007 à 21:28
  • C'est un mélange bien original ! Moi aussi j'ai beaucoup de mal à jeter les aliments, même si ils ont vraiment un "sâle" gout.. on en fait toujours quelque chose de bon au final !

    Posté par clairel, 27 mai 2007 à 17:07
  • Ton smoothie me plait beaucoup et il est original, avec des saveurs que je n'aurais pas pensé associer. Chrys.

    Posté par Chrystel, 31 mai 2007 à 13:31

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