Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 mai 2007

Smoothie salé : radis-betterave-framboises

Vous vous souvenez de mon tartare de radis à la betterave? Et bien j'ai récidivé avec ce smoothie salé qui a des allures de dessert (dixit les convives : "tiens on commence par le dessert maintenant?") mais qui a un goût doux, salé et assez surprenant.

On se laisse vite prendre au jeu, c'est une autre façon de concevoir les radis croquants! En fait, mes radis ont terminé comme ça parce qu'ils étaient trop piquants pour être mangés natures et que je ne pouvais me résoudre à ne pas les manger

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Smoothie salé : radis, betterave, framboises (pour 4 personnes en entrée ou 8 en amuse-bouche)

  • 1 botte de radis roses sans les queues
  • 1 petite betterave cuite au four de préférence
  • 200 g de framboises
  • 100 g de fromage frais
  • 20 cl de lait de soja ou plus (lait de riz ou lait tout court)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre blanc

Mixez les radis avec la betterave, le fromage frais, les framboises, le sel et un peu de poivre blanc.

Transvasez le mélange dans un blender ou utilisez un mixeur plongeant pour la suite des opérations afin d'obtenir un smoothie bien émulsionné à la texture légère.

Ajoutez le lait de soja au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une boisson assez épaisse mais qui peut se boire à la paille.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

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Attention : utilisez des framboises qui ont du goût car c'est le sucre qu'elles apportent qui adoucie le piquant des radis (toutefois, c'est drôle mais en fin de bouche, le piquant ressort légèrement).

C'est un mets assez déroutant, j'ai pour ma part trouver ce mariage fort intéressant.

Posté par Claire emma à 09:30 - Amuses bouche et en-cas - Permalien [#]