Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 juillet 2007

Artichaut poivrade au chèvre et au basilic

Cet amuse bouche est délicat et délicieux, néanmoins il est fastidieux à préparer car cela prend du temps !De plus, si vous n'avez pas eu la brillante idée de mettre des gants, vous vous retrouverez, comme moi, avec les doigts noirs ! Pas top effet dans une soirée !Bref, maintenant que je suis passée maître dans l'art tortueux de tourner les artichauts...et avoir compris qu'il faut enlever ce qui est dur et pas le coeur en voulant trop bien faire...je me délecte d'artichauts poivrades car j'adore ça.La plus simple façon de les manger... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

La succulente truffe au chocolat de la mamie de Solène

Un lundi matin, ma collègue Solène apporte le gâteau au chocolat de sa mamie.Jusque là, tout va bien. C'est vrai quoi, nous au bureau c'est plutôt banal d'apporter un gâteau au bureau le lundi, normal quoi ;) Bref, Solène dévoile son oeuvre : cela ne ressemble pas bien à un gâteau mais plutôt à une truffe au chocolat, cela a l'air très fondant.Je goûte et là, c'est l'extase, du chocolat à l'état pur, c'est riche, très riche, ça fond dans la bouche, j'en ai plein les doigts, c'est terrible...je suis AMOUREUSE de ce truc.D'ailleurs,... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Voici un gâteau dont vous me direz des nouvelles ! Je l'avais préparé pour mes collègues lundi dernier et il n'a pas fait long feu.Ce que j'aime dans ce gâteau c'est sa texture moelleuse et sa belle couleur rose. Bon j'avoue que j'ai rajouté quelques gouttes de colorant rose histoire d'être sûre qu'il soit rose.Le pourquoi de cette recette : dimanche je voulais faire un gâteau et je me suis dit qu'il serait intéressant d'utiliser un produit phare de ma région : j'ai nommé les biscuits roses de Reims.Ce que je voulais avant tout... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Tartare abricot mozzarella au basilic

Une petite recette comme je les adore : simple et goûteuse ! Des abricots juteux et mûrs à souhait, une mozzarella fondante et pleine de goût, du basilic frais et de l'huile de pistache...rien de mieux pour affoler mes papilles ! Au risque de me répéter, la qualité des matières premières est indispensable alors ne transigez pas avec la mozzarella et les abricots, c'est la condition sine qua non à la réussite de ce plat. Quant à l'huile de noisette, elle peut être remplacée par une huile de noix.Je ne sais pas pourquoi... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Rougets barbets grillés, sauce poivron olive

C'est l'été, vive le barbecue !Des grillades à tout va, c'est rapide à préparer et délicieux.Pour mes rougets, j'ai décidé de les farcir de fenouil et de les accompagner d'une sauce poivron-olives vertes.Accompagné de petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau, c'est tout simple et rudement bon.Rougets grillés, sauce poivron-olive (pour 4 personnes)- 4 rougets vidés- 2 poivrons rouges- 12 olives vertes- brins de fenouil- gros sel, poivre, piment d'Espelette- huile d'oliveSalez l'intérieur des rougets et farcissez-les de... [Lire la suite]
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