Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

21 août 2007

Barquettes croustillantes cacao et purée d'amandes

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Chose promise, chose dûe, voici une recette pour utiliser ma purée d'amandes maison !

Ces petites choses sont, comment vous dire, à la fois croustillantes et fondantes, onctueuses et gourmandes... tout un programme pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Bref, tout à commencer par cette purée d'amandes qui avait pour défaut de ne pas se conserver et que je devais donc utiliser rapidement.

Tout à continuer avec cette pâte dont il me restait un bout...

Tout à fini en petites barquettes croustillantes parfumées au cacao et garnies de purée d'amandes maison.

Parfois c'est dur de finir les restes... non, vraiment ;)

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Barquettes croustillantes cacao et purée d'amandes (pour 12 unités)

  • 1 pot de purée d'amandes maison
  • 1 cuillère à café bombée de cacao amer en poudre
  • 125 g de farine complète
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre complet
  • un peu d'eau

Préchauffez le four à 180°C.

Amalgamez la farine, l'huile, le sel, le cacao et le sucre avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple qui ne colle plus aux doigts.

Laissez reposer 10 minutes puis répartissez-la dans le fond de vos moules (pour ma part j'ai pris un moule à alvéoles souples en forme de rectangles). Aidez-vous de vos doigts... soit vous préférez comme moi des bords irréguliers et c'est aussi vite fait avec les mimines, soit vous préférez la version ordonnée et vous coupez proprement la pâte avec un couteau.

Faites cuire les fonds de tarte 8 à 12 minutes, ils doivent être cuits et dorés. Plus ils seront cuits, plus ils seront croustillants. Attention toutefois, ils ne doivent pas être noirs ;)

Démoulez sur une grille et laissez-les refroidir.

Juste avant la dégustation, garnissez les fonds des barquettes d'1 cuillère à café bombée de purée d'amandes maison...

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Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Posté par Claire emma à 09:59 - Becs sucrés - Permalien [#]