Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 septembre 2007

Pêches blanches à l'asti spumante

Vite vite la recette avant qu'il n'y ait plus de pêches ! Sinon, cela sera pour l'année prochaine !

C'est une recette que nous fait régulièrement ma grand-mère et que je prends plaisir à refaire. C'est une bonne façon de préparer des pêches qui ne seraient pas aussi bonnes que souhaitées, ou pas assez sucrées.

En plus c'est super simple, il ne vous faut que 2 ou 3 ingrédients :
- des pêches
- de l'asti spumante
- du sucre

peche_asti_3

L'asti spumante est un vin effervescent italien. Moi je l'ai choisi rosé mais l'on peut aussi prendre du blanc.
Le sucre est facultatif, il dépend de vos fruits et de l'asti et oui, selon leur degré de sucre, il est nécessaire ou non de rajouter du sucre. Après, cela dépend aussi de votre amour du sucre ;)

peche_asti_1

Pelez les pêches. Laissez-les entières ou coupez-les en 2.
Déposez les fruits dans un saladier, saupoudrez de sucre et recouvrez d'asti spumante.

Laissez mariner au frais durant au moins 2 heures.

Servez les fruits dans des coupes avec une louche d'asti spumante.

A déguster frais mais pas froid.

C'est simple et festif !

Posté par Claire emma à 09:59 - Becs sucrés aux fruits - Permalien [#]