Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 septembre 2007

Pêches blanches à l'asti spumante

Vite vite la recette avant qu'il n'y ait plus de pêches ! Sinon, cela sera pour l'année prochaine !

C'est une recette que nous fait régulièrement ma grand-mère et que je prends plaisir à refaire. C'est une bonne façon de préparer des pêches qui ne seraient pas aussi bonnes que souhaitées, ou pas assez sucrées.

En plus c'est super simple, il ne vous faut que 2 ou 3 ingrédients :
- des pêches
- de l'asti spumante
- du sucre

peche_asti_3

L'asti spumante est un vin effervescent italien. Moi je l'ai choisi rosé mais l'on peut aussi prendre du blanc.
Le sucre est facultatif, il dépend de vos fruits et de l'asti et oui, selon leur degré de sucre, il est nécessaire ou non de rajouter du sucre. Après, cela dépend aussi de votre amour du sucre ;)

peche_asti_1

Pelez les pêches. Laissez-les entières ou coupez-les en 2.
Déposez les fruits dans un saladier, saupoudrez de sucre et recouvrez d'asti spumante.

Laissez mariner au frais durant au moins 2 heures.

Servez les fruits dans des coupes avec une louche d'asti spumante.

A déguster frais mais pas froid.

C'est simple et festif !

Posté par Claire emma à 09:59 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    je serais curieuse de goûter!

    Posté par Lisanka, 11 septembre 2007 à 11:09
  • très sexy !

    Posté par sooishi, 11 septembre 2007 à 11:47
  • Et où je trouve de l'asti machinbidullechouette môa???
    J'veux y goûter aussi à cet excellent dessert!!!

    Posté par Clairechen, 11 septembre 2007 à 12:02
  • Très beau! Cees pêches doivent être délicieuses...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 septembre 2007 à 12:05
  • Les photos sont à tomber, j'adore ce jeu de couleur et de transparence

    Posté par Débo, 11 septembre 2007 à 12:44
  • on dirait une recette de feignasse: )))) j'aime !
    J'ai vu un truc sensiblement similaire avec du raisin (pour prnedre la suite) , en gelée d'asti, ça me dit bien aussi

    Posté par marion, 11 septembre 2007 à 13:17
  • Tes photos sont superbes!

    Posté par mayacook, 11 septembre 2007 à 13:43
  • Un dessert et des photos qui prolongent remarquablement bien l'été...
    C'est aussi une recette pour moi, toute simple !

    Posté par cielo moon, 11 septembre 2007 à 17:28
  • Bravo

    Ici en Suisse il y a longtemps que je fais cette recette mais avec un bon vin blanc du Lavaux (nouveau Patrimoine mondial de l'Unesco).Je vous jure que c'est meilleur. Le vin est sec mais fruité. Bisous.Michel

    Posté par Michel, 11 septembre 2007 à 19:07
  • Je ne sais pas si c' est bon car je n' ai eu d' yeux que vos splendides photos. A rêver mais pas à manger à mon avis!

    Posté par Nandou Guanaco, 12 septembre 2007 à 16:22
  • felicitations

    Bonjour madame, je me permet de vous reecrire une seconde fois pour vous feliciter. votre site est une reeele source d'enchantement!

    La cuisine est elle une passion ou egalement une activité?

    Cordialement,

    Yann

    Posté par Yann, 12 septembre 2007 à 21:13
  • Je suis persuadée que ça doit être excellent, mais tout comme Clairechen, je ne sais pas où me procurer de L'Asti Spumante.

    Posté par Nadia, 13 septembre 2007 à 18:29
  • chez nous cette recette est un grand classique et j'adore!

    Posté par anne, 17 septembre 2007 à 10:38

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