Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 septembre 2007

Aubergine farcie au chèvre, garam massala et flocons d'avoine

Un soir, un repas chez Véro, un plat que j'ai adoré... des aubergines farcies à la feta et aux flocons d'avoine avec des épices : c'est chaud, croustillant, fondant... bref, il me fallait le refaire.

Merci Véro pour cette jolie idée, cela fait déjà 3 fois que je la fais !

aubergine_farcie_1

Aubergine farcie au chèvre, garam massala et flocons d'avoine (pour 4 personnes)

  • 3 aubergines
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Coupez les aubergines en 2 et les badigeonnez avec l'équivalent d'1 cuillère à soupe d'huile.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson puis récupérez la chair des aubergines sans percer la peau (vous devez garder intactes 4 coques d'aubergines).

Mixez la chair d'aubergines avec l'ail, les 3/4 du garam massala, du sel et du poivre.

Farcissez les 4 coques d'aubergines de ce mélange puis recouvrez de chèvre émietté.

Mélangez les flocons d'avoine avec l'huile et le garam massala restants.

Saupoudrez le dessus des aubergines des flocons d'avoine et déposez les aubergines dans un plat à four huilé.

Couvrez d'un papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Ôtez le papier et mettre sous le gril du four 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les flocons soient dorés.

Dégustez bien chaud.

aubergine_farcie_2

Moi, je l'ai servi avec des artichauts à l'huile et une salade de mesclun.

Posté par Claire emma à 09:59 - Légumes et accompagnements - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Une assiette superbe et une recette vraiment très sympa!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, 22 septembre 2007 à 10:51
  • Super recette, merci !

    Posté par noémie, 22 septembre 2007 à 12:21
  • youhou !!! encore une recette pour venir à bout de mes flocons d'avoine ))
    Quand au reste des ingrédients, m'étonne pas que ce soir sublime

    Posté par marion, 22 septembre 2007 à 13:10
  • J'adore les aubergines farcies ! j'en fais à toutes les sauces ! j'ajoute celles ci à ma collection

    Posté par irisa, 22 septembre 2007 à 14:20
  • ça me met l'eau à la bouche !!

    Posté par matylda, 22 septembre 2007 à 15:19
  • Superbe assiette et quel mets! Farcir les aubergines de cette façon me plait beaucoup!

    Posté par Eol, 22 septembre 2007 à 15:45
  • J'ai vu le meme genre de recette dans un livre et c'etait plutot bon! Tes photos sont appetissantes!

    Posté par Lolotte, 22 septembre 2007 à 16:32
  • on ne sait pas toujours comment cuisiner les aubergines sans les imbiber d'huile... bonne idée !!

    Posté par Virginie, 23 septembre 2007 à 08:32
  • Belle idée en effet!

    Posté par mayacook, 23 septembre 2007 à 13:36
  • Belle recette !
    Arno

    Posté par danssonjus, 23 septembre 2007 à 17:24
  • oups j'avais rate cette belle recette d'aubergines, d'epices de voyage culinaire et gourmand quoi...ouf je l'ai note....

    Posté par veronica, 28 septembre 2007 à 14:30
  • ton plat me rappelle la turquie, j'en ai l'eau a la bouche et les larmes aux yeux...

    Posté par La Fée maison, 30 septembre 2007 à 17:43
  • Je crois que je vais être la prochaine à craquer! Dès ce week-end peut-être?

    Posté par Mitsuko, 11 octobre 2007 à 10:34
  • L'association des 3 me plaît beaucoup, il faudra que je tente ça. Ta photo me met l'eau à la bouche, faut dire que je raffole des aubergines sous toutes ses formes.

    Posté par Nadia, 14 octobre 2007 à 01:23

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