Aubergine farcie au chèvre, garam massala et flocons d'avoine
Un soir, un repas chez Véro, un plat que j'ai adoré... des aubergines farcies à la feta et aux flocons d'avoine avec des épices : c'est chaud, croustillant, fondant... bref, il me fallait le refaire.
Merci Véro pour cette jolie idée, cela fait déjà 3 fois que je la fais !
Aubergine farcie au chèvre, garam massala et flocons d'avoine (pour 4 personnes)
- 3 aubergines
- 100 g de chèvre frais
- 1 cuillère à café de garam massala
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Coupez les aubergines en 2 et les badigeonnez avec l'équivalent d'1 cuillère à soupe d'huile.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson puis récupérez la chair des aubergines sans percer la peau (vous devez garder intactes 4 coques d'aubergines).
Mixez la chair d'aubergines avec l'ail, les 3/4 du garam massala, du sel et du poivre.
Farcissez les 4 coques d'aubergines de ce mélange puis recouvrez de chèvre émietté.
Mélangez les flocons d'avoine avec l'huile et le garam massala restants.
Saupoudrez le dessus des aubergines des flocons d'avoine et déposez les aubergines dans un plat à four huilé.
Couvrez d'un papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Ôtez le papier et mettre sous le gril du four 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les flocons soient dorés.
Dégustez bien chaud.
Moi, je l'ai servi avec des artichauts à l'huile et une salade de mesclun.