Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 octobre 2007

Salade de haricots verts aux cèpes à l'huile

J'adore les antipasti et souvent lorsque je vais chez le traiteur italien, je ne peux m'empêcher de prendre quelque chose pour goûter... même si j'ai déjà goûté 3 ou 4 fois auparavant d'ailleurs, cela ne me gêne point !

Une fois n'est pas coutume, il y avait des petits cèpes bouchons à l'huile. Je n'ai pas résisté longtemps et j'en ai pris une petite barquette car savoir se faire plaisir il faut !

cepes_2

Pour les mettre en valeur, j'ai choisi une simple salade de haricots verts, agrémentée d'échalote ciselée et de très fins copeaux de fromage de brebis.

J'ai fait au préalable mariner les échalotes dans un peu de vinaigre de cidre durant 15 minutes afin de les attendrir.

J'ai égoutté les cèpes sur un papier absorbant afin de les débarasser du surplus d'huile et aussi parce que je voulait ajouter un filet d'huile de noix sur les haricots verts.

Je sais, je sais, je mets de l'huile de noix partout, mais que voulez-vous, j'adore ça !

cepes

Rien qu'à les voir en photo, je me dis que je vais aller rendre une petite visite à mon traiteur italien, histoire de vérifier s'il n'en aurait pas à nouveau, des cèpes ;)

Posté par Claire emma à 09:59 - Salades à ma façon - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai jamais goûté les cèpes à l'huile, en général je me jette sur les petits artichauts!

    Posté par auré, 17 octobre 2007 à 10:16
  • j'apprécie toujours ce genre de salade!

    Posté par Lisanka, 05 octobre 2007 à 10:51
  • mais quel régal pour les yeux!j'imagine que le fameux traiteur est en champagne?!

    Posté par astridcmoi, 05 octobre 2007 à 11:01
  • une jolie idée toute simple!

    Posté par anne, 05 octobre 2007 à 11:55
  • Je m'inviterais volontiers pour une salade.

    Posté par mamina, 05 octobre 2007 à 11:55
  • Une salade très plaisante!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 octobre 2007 à 13:39
  • on ne se refuse rien tu as bien raison, il faut savoir se gâter ! je suis à fond pour ce concept

    Posté par marion, 06 octobre 2007 à 00:32
  • Ta salade a l'air délicieuse!! Les photos, très réussies, donnent vraiment envie!

    Posté par Grenadine84, 07 octobre 2007 à 10:21
  • L'huile de noix avec les cèpes, personne ne va t'en vouloir!!

    Posté par Cocotte, 07 octobre 2007 à 12:21
  • mon petit doigt me dit que ton traiteur italien est Fossati non?
    ces anti pasti sont extra, comme ses pates d'ailleurs et tout ce qu'il a !

    Posté par La Fée Maison, 07 octobre 2007 à 16:10
  • Je me régale sur tes dernieres recettes, belles, fraiches elles donnent vraiment envie. Je prendrais le temps de tester....A bientôt

    Posté par Maé, 10 octobre 2007 à 21:58
  • simplement bon !!

    Posté par Mitch, 12 octobre 2007 à 13:47
  • Honnêtement, je mangerais les cèpes avec seulement un morceau de pain grillé frotté à l'ail. Mmmmmmmmmmmmmm.

    Posté par Nadia, 14 octobre 2007 à 01:20

Poster un commentaire