Salade de haricots verts aux cèpes à l'huile
J'adore les antipasti et souvent lorsque je vais chez le traiteur italien, je ne peux m'empêcher de prendre quelque chose pour goûter... même si j'ai déjà goûté 3 ou 4 fois auparavant d'ailleurs, cela ne me gêne point !
Une fois n'est pas coutume, il y avait des petits cèpes bouchons à l'huile. Je n'ai pas résisté longtemps et j'en ai pris une petite barquette car savoir se faire plaisir il faut !
Pour les mettre en valeur, j'ai choisi une simple salade de haricots verts, agrémentée d'échalote ciselée et de très fins copeaux de fromage de brebis.
J'ai fait au préalable mariner les échalotes dans un peu de vinaigre de cidre durant 15 minutes afin de les attendrir.
J'ai égoutté les cèpes sur un papier absorbant afin de les débarasser du surplus d'huile et aussi parce que je voulait ajouter un filet d'huile de noix sur les haricots verts.
Je sais, je sais, je mets de l'huile de noix partout, mais que voulez-vous, j'adore ça !
Rien qu'à les voir en photo, je me dis que je vais aller rendre une petite visite à mon traiteur italien, histoire de vérifier s'il n'en aurait pas à nouveau, des cèpes ;)