Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 octobre 2007

Moelleux au rhum et à la poudre d'amande

moelleux

Une petite douceur créée comme ça, en mélangant des ingrédients pris "presque" au hasard... et bien ce fut réussi ! J'ai beaucoup aimé.

Le truc c'est qu'il me restait du mascarpone et que je voulais l'écouler sous forme de douceur. Point de mascarpone non, plutôt une petite chose tiède qui se mange avec les doigts.

Moelleux au rhum et à la poudre d'amande (pour 10 pièces)

  • 70 g de mascapone
  • 50 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de rhum (généreuse la cuillère hein !)
  • 20 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les raisins dans un verre avec le rhum et passez au micro-ondes 20 secondes (sinon chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.

Fouettez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Ajoutez la vanille, la poudre d'amandes puis le bicarbonate.

Enfin, versez le rhum avec les raisins.

Remplissez 10 petits moules et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Attendez qu'ils soient tièdes pour les démouler.

Humm c'est bon tiède ! Froid c'est bon aussi... bref, à essayer.

moelleux_z

Posté par Claire emma à 09:59 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Photo, montage et création sont une vraie réussite!

    Posté par Eliz, 16 octobre 2007 à 21:53
  • A moi aussi tout me plaît: la recette, les photos, le mascarpone...

    Posté par Grand Chef, 17 octobre 2007 à 11:09
  • Comme quoi le hasard fait bien les choses, la preuve ça a l'air divin !!!

    Posté par lili, 17 octobre 2007 à 11:16
  • J'en avais mis 4 de rhum dans mes muffins ! Mais sans soute la qualité du rhum n'était elle pas la même...

    Posté par Tiuscha, 17 octobre 2007 à 11:23
  • c'est très beau ! et que cela doit être bon !

    Posté par Lily, 17 octobre 2007 à 11:30
  • Vraiment splendides! Mmmhhh, parfumés à souhait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 octobre 2007 à 11:34
  • très belles phtotos et un gateau fait au feeling qui me plait bien !

    Posté par emili e, 17 octobre 2007 à 12:07
  • c'st charmant la presentation ! du mascarpone, huuumm ca doit etre fondant !

    Posté par La Fée Maison, 17 octobre 2007 à 13:10
  • L'ensemble est superbe! Ces moelleux sont parfaits pour les gouters d'hiver!!

    Posté par mayacook, 17 octobre 2007 à 13:24
  • de superbes photos!

    Posté par Lisanka, 17 octobre 2007 à 13:39
  • Elles sont très jolies tes photos et le gros plan de la dernière en dit long sur la texture de ce gâteau.

    Posté par coco28, 17 octobre 2007 à 14:07
  • Très réussi, pour une superbe présentation ! Bises

    Posté par Marie Cuisine, 17 octobre 2007 à 22:25
  • et pourquoi que moi, quand j'essaie des trucs comme ça c'est pas aussi bon ? hein ?
    merci pour cette recette idéale pour finir des fonds de pots de mascarpone (ça m'arrive souvent p)

    Posté par marion, 17 octobre 2007 à 22:38
  • Très sympa, ces petits moelleux, et le rhum me semble une excellente idée pour aromatiser ces douceurs, je testerai sans doute bientôt.

    Posté par cecile, 21 octobre 2007 à 11:26
  • génial je vais finir ainsi mon mascarponne !

    Posté par frederique, 21 octobre 2007 à 13:14
  • une douceur que j'aimerais croquer avant de me coucher!

    Posté par anne, 22 octobre 2007 à 21:08
  • En voyant les photos, je n'aurai jamais imaginé qu'il puisse y avoir du mascarpone dans ces moelleux qui m'ont l'air tout bonnement délicieux!!! Bises +++ et bonne soirée!

    Posté par Catherine, 22 octobre 2007 à 23:22
  • Très jolis ces moelleux et j'aime particulièrement la texture et la couleur! C'est une très bonne idée pour finir un pot de mascarpone!

    Posté par Chris, 23 octobre 2007 à 21:39
  • bien agréable façon d'utiliser les restes que tu nous as confectionné là.
    cette petite douceur me plairait bien pour accompagner mon petit café.
    les photos sont sublimes

    Posté par Mitch, 25 octobre 2007 à 08:43
  • De très jolies photos d'un gateau sans gluten!
    Il a l'air très bon!

    Posté par Natacha, 26 octobre 2007 à 14:08
  • miam!

    très tentants ces gâteaux!

    Posté par lory, 31 octobre 2007 à 20:25
  • que j'aime ta photo elle est sublime!!!!

    Posté par *manue, 07 novembre 2007 à 17:56

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