Moelleux au rhum et à la poudre d'amande
Une petite douceur créée comme ça, en mélangant des ingrédients pris "presque" au hasard... et bien ce fut réussi ! J'ai beaucoup aimé.
Le truc c'est qu'il me restait du mascarpone et que je voulais l'écouler sous forme de douceur. Point de mascarpone non, plutôt une petite chose tiède qui se mange avec les doigts.
Moelleux au rhum et à la poudre d'amande (pour 10 pièces)
- 70 g de mascapone
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de rhum (généreuse la cuillère hein !)
- 20 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les raisins dans un verre avec le rhum et passez au micro-ondes 20 secondes (sinon chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
Fouettez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez la vanille, la poudre d'amandes puis le bicarbonate.
Enfin, versez le rhum avec les raisins.
Remplissez 10 petits moules et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Attendez qu'ils soient tièdes pour les démouler.
Humm c'est bon tiède ! Froid c'est bon aussi... bref, à essayer.