Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 novembre 2007

Petits légumes à l'huile de basilic et au parmesan

Tout d'abord, réponse à la question : où suis-je partie en vacances ? Au Maroc, à Marrakech plus exactement, bravo tous !

Au programme : couscous, couscous et couscous ;)
Je tire un coup de chapeau à ma maman car son couscous, il est drôlement bon :)
Bon que vous dire sinon que je me suis bien reposée, que j'ai bien mangé, que je n'ai pas eu de problème de grève car j'avais la chance de voyager sur Royal Air Maroc et que je me suis achetée de très jolies boucles d'oreilles, du raz-el-hanout et de l'huile d'argan ? Bah, j'ai un joli tatouage sur la cheville gauche (au henné hein, suis pas prête à faire le grand pas... ), on m'a fait un délicieux, mais trop court, massage berbère au niveau de la nuque et je n'aime toujours pas les pâtisseries orientales, qu'est-ce que vous voulez...

Je ne sais pas pourquoi, mais en rentrant j'ai eu envie de légumes et d'une pointe d'Italie.
Comme mon dernier repas remontait à un temps certain, il me fallait quelque chose de rapide et avec les moyens du bords car ma foi le frigo n'était pas bien rempli !

Heureusement que Mr Congélateur est là !

legumes

Petits légumes à l'huile de basilic et au parmesan (pour 4 personnes)

  • 1 sachet de 450 g de julienne de légumes surgelée
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic (celle d'Olivers and Co est délicieuse)
  • 1/2 citron jaune
  • 50 g de parmesan en morceaux
  • fleur de sel
  • poivre

Détaillez le parmesan en fins copeaux. Emulsionnez l'huile au basilic avec le jus de citron, du sel et du poivre.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les légumes surgelés et augmentez le feu. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits en remuant souvent.

Débarrassez dans un saladier, versez la vinaigrette et ajoutez la moitié du parmesan. Remuez puis montez sur les assiettes à l'aide de cercles à pâtisserie.

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Saupoudrez de fleur de sel, de poivre et parsemez de parmesan.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive au basilic et servez tiède !

Posté par Claire emma à 09:59 - Entrées en matière - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Joli! Cette recette est vraiment sympathique

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 novembre 2007 à 11:12
  • Simple et parfumée j'adore!
    Ton assiette et composition sont superbes!

    Posté par Eliz, 05 novembre 2007 à 13:33
  • Quelle belle assiette, autant le contenant que le contenu! Ca me plairait beaucoup...

    Posté par Eol, 05 novembre 2007 à 15:02
  • Je suis preneuse de toutes recettes de légumes , pour en faire manger (et aimer ) à Fiston!
    Et ton assiette à corail!à l'oreille ,peux-tu me dire ou tu l'as trouvée? Je ne le répèterai pas

    Posté par gisele, 06 novembre 2007 à 15:48
  • Je suis preneuse de toutes recettes de légumes , pour en faire manger (et aimer ) à Fiston!
    Et ton assiette à corail!à l'oreille ,peux-tu me dire ou tu l'as trouvée? Je ne le répèterai pas

    Posté par gisele, 06 novembre 2007 à 15:48
  • bonjour, j'ai grand plaisir à découvrir ton blog je trouve les photos très belles et l'esprit de ton blog très sympa !!!

    bises

    Posté par *manue, 07 novembre 2007 à 17:45

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