Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 novembre 2007

Sablés à l'amande selon Mercotte

Miam, elles sont bonnes les recettes de Mercotte !
J'ai eu l'occasion de la rencontrer lors du Salon Cuisinez, quel plaisir de te rencontrer en chair et en os. Il est juste dommage que je n'ai pu de te faire dédicacer ton livre car à Reims je l'avais laissé...

La première recette que j'ai testé, ce n'est pas trop difficile à deviner étant donné que j'adore les biscuits, ce sont les sablés aux noisettes. La seule chose c'est que moi je les ai fait aux amandes car je n'avais que des amandes et que j'ai remplacé le sirop de noisette par de l'huile de noisette.

biscuit1

Ils sont délicieux, la pâte crue est terriblement bonne... enfin j'ai quand même réussi à ne pas tout manger et à en faire cuire une bonne partie ;)

Ingrédients : 1 oeuf, 50 g de purée d'amandes complètes, 10 g d'huile de noisette, 200 g de poudre d'amandes, 200 g de farine complète, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 20 g de sucre complet.

Par contre, je n'ai pas réalisé le glaçage.

biscuit2

Pour le modus operandi et les conseils de réalisation, je vous renvoie au livre de Mercotte "30 desserts créatifs pour toutes les occasions" chez Square des Loisirs.

Quant à moi, je vais les essayer aux noisettes dès que j'en aurai ;) et je compte aussi tenter noix de cajou et pignons...

biscuit3

Tentant non ?
Merci Mercotte pour ce délicieux goûter...

Posté par Claire emma à 10:59 - Becs sucrés - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    effectivement ils ont l'air bon, mais les ingredients un peu trop differents de ceux de mon placard !

    Posté par La Fée maison, 17 novembre 2007 à 11:40
  • Ils sont très beaux ces sablés !

    Posté par Zoé, 17 novembre 2007 à 12:16
  • je me reconnais dans les craquages sur la pâte crue, je vois que je ne suis pas la seule ;-p

    Posté par Lisanka, 17 novembre 2007 à 12:16
  • J'ai eu aussi le plaisir de la rencontrer au salon Cuisinez et elle est vraiment adorable. Tes sablés doivent être plaisants avec un chocolat chaud à l'heure du goûter

    Posté par PHILO, 17 novembre 2007 à 18:13
  • Ces petits sablés me semblent vraiment excellents. jolies photos. Je note
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 novembre 2007 à 20:18
  • Superbes en carrés !! Et merci pour tout ces compliments ....Bises

    Posté par mercotte, 17 novembre 2007 à 20:52
  • Coucou c'est Myriam ! J'espère que tu vas bien et que tu survis aux grèves. Alala il est vraiment joli ton blog, je me le redis chaque fois que je passe ! @+

    Posté par Myriam, 18 novembre 2007 à 12:56
  • Ils ont l'air succulents tes sablés! Aux noix de cajou je n'ose même pas imaginer.....

    Posté par auré, 18 novembre 2007 à 13:19
  • Les photos sont magnifiques ! Ces petits gâteaux me paraissent excellents !...

    Posté par lizbeth, 18 novembre 2007 à 23:14
  • Ils sont splendides ces p'tits sablés ! Merci à toi et à Mercotte
    Belle journée

    Posté par Lily, 19 novembre 2007 à 09:28
  • Quelle belle allure! et l'amande j'aime bcp en biscuits!

    Posté par Eliz, 19 novembre 2007 à 20:04
  • miam!!

    ces sablés sont surement délicieux...miam..quelle envie!

    Posté par lory, 24 novembre 2007 à 12:46

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