Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

21 novembre 2007

Délice patate douce navet canard

Un délice, y'a pas d'autres mots !
Le mélange entre le navet fondant et très légèrement amer, la patate douce sucrée, le magret de canard séché et le piment d'Espelette est vraiment réussi.

En plus, c'est super facile à faire, ce qui ne gâche rien...

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Délice patate douce navet, canard (pour 6 personnes)

  • 1 patate douce
  • 1 gros navet ou 2-3 petits (il faut pouvoir faire 6 rondelles de 1 cm d'épaisseur)
  • 1 plaque de magret de canard séché
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
  • sel et poivre
  • 20 g de beurre

Préchauffez le four à 200°C.

Détaillez la patate douce et le navet en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.

Déposez-les sur une plaque à four. Badigeonnez de beurre fondu sur les 2 faces.

Saupoudrez de piment d'Espelette, de sel et de poivre.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Décollez les tranches de magret de canard séché les unes des autres, enlevez le gras.

A la sortie du four, superposez rondelle de navet, tranches de magret séché et rondelle de patate douce.

Dégustez, c'est super bon... et vous pouvez comme moi utiliser des emporte-pièces pour que ce soit plus graphique.

Posté par Claire emma à 09:59 - Entrées en matière - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Vraiment sympa! J'aime cette idée!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 21 novembre 2007 à 11:25
  • Tu en as des idées toi parfois!!!

    Posté par Clairechen, 21 novembre 2007 à 13:21
  • Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai jamais acheté de patates douces...Dommage pour moi... parce que ta recette est simple et plaisante...

    Posté par Olivier, 21 novembre 2007 à 17:41
  • Bonjour,
    Nous réalisons sur notre blog une étude de marché pour la création d'une bijouterie en ligne.
    Si vous portez des bijoux et que vous résidez en Europe, votre avis nous intéresse.
    Le questionnaire est simple et rapide, il ne comporte aucune question personnelle.
    A bientôt sur notre blog, sinon nous sommes désolés de vous avoir importuné(e).
    Nous vous souhaitons une agréable journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, 21 novembre 2007 à 18:10
  • Je testerais bien le mélange navets patates douces, j'ai pile ça chez moi

    Posté par Agathe, 21 novembre 2007 à 19:24
  • tout pour me plaire je prends ! merci Claire

    Posté par marion, 21 novembre 2007 à 22:24
  • Je note cette recette, ne serait-ce que pour les patates douces que je n'ai jamais goûtées (et oui, un peu as been sur ce sujet!). En plus j'adore les navet et les magrets de canard séché...

    Posté par Catherine, 22 novembre 2007 à 21:13
  • huuum quelle associaition ! la presentation avec les emporte piece est vraiment tres romantique !

    Posté par La Fée Maison, 24 novembre 2007 à 10:07
  • jolis!

    ils sont tellement jolis ces délices..!

    Posté par lory, 24 novembre 2007 à 12:45
  • Je laisse ma part de navet, mais je prends bien volontiers deux parts du reste.

    Posté par provence, 24 novembre 2007 à 15:25
  • j'ai gouté il y a peu de la patate douce et j'ai beaucoup aimé ! par contre je suis moins fan du navet.

    bon dimanche

    Posté par *manue, 25 novembre 2007 à 08:50
  • J'avais tenté il y a peu un parmentier de canard à la patate douce, c'etait pas mal non plus! Bon dimanche.

    Posté par Flo Bretzel, 25 novembre 2007 à 16:33

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