Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 janvier 2008

Tartines de beurre de morilles

Ok, je ne me renouvelle pas pour le coup mais après tout, vous aviez peut-être manqué cette délicieuse et simplissime recette que j'avais présenté il y a déjà 2 ans : les tartines au beurre de morilles et au vieux comté.

J'adore les beurres parfumés, surtout lorsqu'ils sont aux morilles, c'est trop bon.

beurre_morilles

Et pour le coup, vous n'êtes pas obligés de mettre des lamelles de vieux comté dessus, le beurre de morilles se suffit déjà à lui-même !

Petite idée recette avec le beurre de morilles, testée et approuvée à Noël (par contre, vous me pardonnerez, je n'ai pas de photos...) :

Homard rôti au beurre de morilles (pour 2 personnes)

  • 2 homards de 500 g chacun
  • 20 g de beurre de morilles
  • fleur de sel
  • court-bouillon : 6 grains de poivre, 1 étoile de badiane, 2 brins de thym

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Amenez une grande quantité d'eau bouillante à ébullition avec les éléments aromatiques du court-bouillon pendant 15 minutes puis plongez les homards vivants, chacun son tour, 3 minutes dans l'eau (par plus).

Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur, retirez les parties qui ne se mangent pas et cassez les pinces avec un marteau.

Placez les moitiés de homard sur une plaque à four et répartissez le beurre de morilles sur la chair en fines lamelles.

Enfournez pour 7 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez d'un peu de fleur de sel et servez immédiatement. C'est rudement bon cette petite chose !

Posté par Claire emma à 09:59 - Amuses bouche et en-cas - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Cela ne peut être que rudemant bon avec de tels ingrédients et une telle recette. Merci

    Posté par provence, 11 janvier 2008 à 10:05
  • je connaissais et aimais le beurre aux truffes mais on morilles, ça doit être également exquis et avec du comté, j'achète tout de suite. J'y ajoute juste un verre de vin jaune !

    Posté par lorette, 11 janvier 2008 à 10:52
  • J'adore les beurres parfumés également, à la châtaigne par exemple, mais alors aux morilles ça doit être délicieux!!! Super idée, illico dans mes favoris!

    Posté par auré, 11 janvier 2008 à 12:45
  • Ces tartines doivent être fameuses! J'adore les morilles, alors ta recette m'attire tout particulièrement...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 janvier 2008 à 14:42
  • Ces tartines me font super envie, mmmh!

    Posté par Lisanka, 11 janvier 2008 à 19:48
  • J'adore, je suis à fond "morilles" en ce moment, avec le comté ce doit être divin!

    Posté par Tiuscha, 11 janvier 2008 à 20:27
  • Une petite tartinete pour ce soir ...merci

    Posté par Colette, 12 janvier 2008 à 04:49
  • Alala ! ça doit être trop bon ! c'est la bonne saison !

    Posté par nicolas, 16 avril 2008 à 19:14

Poster un commentaire