Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

15 janvier 2008

Sauce légère aux champignons

Une sauce légère, très rapide et surtout goûteuse...
Très rapide car elle ne nécessite pas de cuisson... enfin presque, le bouillon doit tout de même être chaud ;)

Dans mon cas, je l'ai servie avec une poule au pot, donc j'avais plein de bouillon délicieux.
Il vous faut simplement un mixeur plongeant et un récipient haut pour éviter d'envoyer des projections partout et qu'il ne reste des morceaux qui échappent au mixeur.

Bien entendu, vous pouvez ajouter des épices ou des herbes selon votre goût...

sauce_champignons

Sauce aux champignons (pour 4 personnes)

  • 500 g de champignons de Paris
  • 20 à 30 cl de bouillon (poule ou légumes)
  • sel et poivre
  • c'est tout !

Faites chauffer le bouillon.

Coupez les champignons en morceaux, ajoutez 10 cl de bouillon, mixez puis ajoutez un peu de bouillon, mixez puis ajoutez du bouillon jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Salez, poivrez, servez.

PS : si vous ajoutez plus de bouillon, c'est aussi délicieux en soupe avec une touche de crème...

Posté par Claire emma à 09:59 - Sauces légères et parfumées - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Une sauce légère et savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 janvier 2008 à 11:39
  • Toute simple, elle a l'air délicieuse!

    Posté par auré, 15 janvier 2008 à 13:15
  • c'est parfait

    Posté par Colette, 15 janvier 2008 à 15:18
  • C'est sûr que le bouillon, c'est plus léger que la crème fraîche ! sans remords donc...

    Posté par Catherine, 16 janvier 2008 à 10:42
  • Une sauce parfaite pour moi et légère.
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, 18 janvier 2008 à 14:59
  • Ca tombe bien, j'ai justement un ravier de champignons frais qui m'attend!!

    Merci!
    Bizzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 20 janvier 2008 à 18:35
  • C'est le genre de potage léger que j'aime beaucoup. En sauce aussi, ça doit être bon.

    Posté par Eliflo, 22 janvier 2008 à 22:25

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