Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

29 février 2008

Petits gâteaux moelleux aux 2 clémentines

Dimanche froid d'hiver, moi je me réchauffe en cuisinant ! Et oui, rien de tel que de battre des oeufs au fouet ou d'écraser du beurre pour faire un peu d'exercice... et si en plus on allume le four, alors c'est le soleil dans la maison ! Ce jour là, j'ai eu dans l'idée de faire des madeleines... et puis finalement, de la recette originale il n'est presque rien resté, j'ai décidé de parfumer la pâte avec de la clémentine confite pour finalement cuire des petits gâteaux qui n'ont de madeleine que le moelleux... et c'est tant mieux... [Lire la suite]
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25 février 2008

Langoustines, navets et topinambours caramélisés

Ce samedi sur le marché,  nous avons trouvé de très belles langoustines... chères oui mais comme c'était la fin du marché (exceptionnellement j'y suis allée vers 12h30...), le poissonnier faisait 1 kilo de langoustine acheté, 1 offert... je me suis donc laissée tenter pour le plus grand bonheur de mes papilles.Ma première recette s'inspire d'une idée d'Alain Passard (Chef du restaurant l'Arpège à Paris) trouvé dans un magazine télé : des langoustines servies avec des navets caramélisés au miel et au romarin. Pour moi, j'ai troqué... [Lire la suite]
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18 février 2008

Il était une fois... des légumes délicieux

J'habite et je travaille à Paris depuis maintenant 1 an et demi. J'aime la ville de Paris, j'aime moins les transports en commun... Je ne peux pas dire que je déteste "le temps de chien parisien" étant donné que je viens d'une région de la France qui ne peut pas se prévaloir d'être plus gâtée en terme de temps. En plus, il fait parfois très beau, à l'image d'aujourd'hui dimanche et c'est très agréable de pouvoir en profiter (c'est pour cette raison me direz-vous que je suis derrière mon écran en train de vous écrire plutôt... [Lire la suite]
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12 février 2008

Lentilles à la menthe, au parmesan et aux pignons

Comme promis, une petite salade de lentilles fort agréable, bien parfumée et qui se mange aussi bien tiède que froide. Cette recette est née du mariage d'un reste de lentilles froides et d'un reste de salade d'herbes dans laquelle j'avais ajouté des pignons grillés à sec et des copeaux de parmesan. Les lentilles, juste cuites dans l'eau bouillante avec une gousse de cardamome, ont un petit goût léger et parfumé, la menthe relève l'ensemble alors que les pignons et le parmesan enrichissent le tout. La petite vinaigre huile de noix... [Lire la suite]
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08 février 2008

Autour du biscuit rose de Reims

Humm, craquant, poudré et.... ROSE, le biscuit rose de Reims s'invite à votre table ! Dévorez mon article sur ce joli et coloré biscuit que j'ai concocté pour Marmiton : poudre ou biscuits, secs ou imbibés, à croquer ou en cuisine... découvrez ses multiples facettes ! Cliquez ICI, ou sur la photo : Bonne lecture ! Et promis, très vite, ma recette fétiche de lentilles : la salade de lentilles parmesan pignon et menthe !
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