Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 mars 2008

Salade de brocoli cru aux graines

Cric, crac, croc... voici une petite salade qui fleure bon le printemps.
Le principe ? des vitamines, de la fraîcheur et bien entendu, du bon !

Comment ça vous n'avez jamais mangé de brocoli cru ? Vous devriez avoir honte.... bon d'accord, j'y vais fort, je recommence : vous devriez essayer, c'est croquant et ça a un petit goût de noix... le secret : le détailler en très petites fleurettes.

brocoli_cru

Salade de brocoli cru aux graines (pour 4 personnes)

  • 1 tête de brocolis
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol grillées
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 12 noisettes concassées
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de gros sel

Emincez le fenouil et la carotte très finement. Détaillez le brocoli en petites fleurettes et sa tige en fines lamelles.

Emulsionnez l'huile avec le poivre, le sel et la sauce soja. Arrosez-en les légumes et mélangez.
Disposez dans le plat de service, parmesez des graines et des noisettes, un peu de sel, de poivre et le tour est joué !

brocoli_salade

Ah oui, j'ai oublié de préciser que c'est très simple et très rapide à faire : vous ne m'en tiendrez pas rigueur j'espère !

Posté par Claire emma à 09:59 - Salades à ma façon - Permalien [#]