Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 mars 2008

Salade de brocoli cru aux graines

Cric, crac, croc... voici une petite salade qui fleure bon le printemps.
Le principe ? des vitamines, de la fraîcheur et bien entendu, du bon !

Comment ça vous n'avez jamais mangé de brocoli cru ? Vous devriez avoir honte.... bon d'accord, j'y vais fort, je recommence : vous devriez essayer, c'est croquant et ça a un petit goût de noix... le secret : le détailler en très petites fleurettes.

brocoli_cru

Salade de brocoli cru aux graines (pour 4 personnes)

  • 1 tête de brocolis
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol grillées
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 12 noisettes concassées
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de gros sel

Emincez le fenouil et la carotte très finement. Détaillez le brocoli en petites fleurettes et sa tige en fines lamelles.

Emulsionnez l'huile avec le poivre, le sel et la sauce soja. Arrosez-en les légumes et mélangez.
Disposez dans le plat de service, parmesez des graines et des noisettes, un peu de sel, de poivre et le tour est joué !

brocoli_salade

Ah oui, j'ai oublié de préciser que c'est très simple et très rapide à faire : vous ne m'en tiendrez pas rigueur j'espère !

Posté par Claire emma à 09:59 - Salades à ma façon - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Une jolie salade saine!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 mars 2008 à 11:12
  • Parfait autant voire plus avec le fenouil, moi qui suis fan de ce légume cru comme cuit mais je testerai cette assocation avec le brocolis prochainement...

    Posté par Tiuscha, 25 mars 2008 à 13:27
  • La honte s'abat sur moi !
    En plus on evite les mauvaises odeurs de cuisson, ce qui n'est pas négligeable

    Posté par clairel, 25 mars 2008 à 16:12
  • Simple et rapide, mais tellement sympa. Merci pour cette jolie idée qui fleure bon le printemps.

    Posté par Maé, 27 mars 2008 à 21:46
  • miam

    ta recette m'a l'air super bonne. En plus en ce moment, à la tv, ils ne parlent que du Brocoli comme le légume le plus riche en vitamines, antioxydant..etc. Le + génial des légumes quoi..

    Posté par djidji33, 28 mars 2008 à 12:00
  • Tout ce que j'aime!!!
    Mais le brocoli en version crue alors là jamais testé!!!

    Posté par Eliz, 28 mars 2008 à 17:50
  • Le soleil revenu accompagné d'une certaine douceur... Ta salade devient donc le rayon de printemps de la journée...
    Bon week-end...

    Posté par Olivier, 29 mars 2008 à 11:13
  • j'adore mangé les choux crus, d'ailleurs a chaque fois que je veux les cuisinés je les grignotes on les nettoyant et pis jj fais autre choze, la honte!

    Posté par leonine, 31 mars 2008 à 22:15
  • une salade comme je les aime!

    Posté par labas, 15 avril 2008 à 17:32
  • Mais,

    est-ce-que ta recette donne le teint frais ?
    je teste et je vous raconte....
    pour le printemps, elle m'a lair parfaite....
    : )

    Posté par dumè, 04 mai 2008 à 20:54
  • mmhhh moi qui adore les brocolis et les salades, me voilà sevie!

    Posté par sam's cook, 02 novembre 2008 à 18:43

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