Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

01 avril 2008

Mon déjeuner Push-Food

J'ai découvert une nouvelle façon de m'alimenter au bureau que j'ai d'autant plus envie de vous faire découvrir aujoud'hui que Marmiton y consacre tout un dossier : Le Push-Food

Vous êtes sans doute également confronté au souci quotidien de déjeuner au bureau, après avoir fait le tour des restaurants et autres lieux spécifiquement dédicacés à la nourriture rapide, j'en suis venue à l'idée que je préfère amener mes petits plats au bureau parce qu'au moins je mange ce que me plait et que je sais comment c'est préparé : j'ai tout essayé, les tupps, le bento and co... mais je dois dire que le jour où j'ai découvert le Push Food, j'ai été séduite :

push_food_1

L'idée ? Mettre son repas dans des tubes, on n'a plus qu'à pousser pour mettre la nourriture directement dans sa bouche :

- c'est pratique, on peut manger où on veut
- c'est propre : on n'en mets pas partout (parce que les miettes entre les touches du clavier de l'ordi ou la tache de sauce sur le bureau blanc qui reste inscrutée malgré tous nos efforts, c'est moyen...)

Exemple avec mon Push-Food du jour :

push_food_2

- un tube de riz cuit au bouillon avec des graines de courge assaisonné d'un peu de sauce soja
- un tube de purée de céleri avec des dès de carotte
- un tube de crème d'olive noire aux tomates séchées et aux pignons (que je vais étaler sur du pain : bon je sais je vous ai fait un laius sur les miettes dans le clavier, mais moi au bureau, je mange pas devant mon ordi ;), pis la crème d'olive sans pain, c'est comme des pâtes sans fromage, c'est dommage ! )

Humm, je vais me régaler !

HIHIHIHI... Poisson d'Avril ;)  !!!!!!
Be happy !

Posté par Claire emma à 09:59 - Moi et mon Blog - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Là ça sent le 1er avril à plein nez!

    Posté par auré, 01 avril 2008 à 10:28
  • ahahah

    très drôle , mais un peu gros le poisson - même en tube !

    Posté par laure, 01 avril 2008 à 11:26
  • Joyeux 1er avril

    Posté par loukoum°°°, 01 avril 2008 à 11:31
  • hi hi ! j'adore ))

    Posté par Soho (chocoholic, 01 avril 2008 à 12:25
  • Wah j'y crois pas ! Juste ce que j'ai pris au bureau pour ce midi
    Version roquette parmesan pour un, et riz tomates séchées pour l'autre !

    Posté par Sha, 01 avril 2008 à 13:10
  • Trop fou!!! Joyeux 1ier avril!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 01 avril 2008 à 13:22
  • c'est très novateur ! j'aime beaucoup l'idée
    adieu les bentos !!!!

    Posté par marion, 01 avril 2008 à 13:27
  • C'est jour de folie ))) Allez je vois la vie en bleue et je mange dans mes tubes !!!!

    Posté par Ana, 01 avril 2008 à 13:36
  • On a quasiment la même entrée :D

    Mais j' y ai ajouté un petit tube de Collioure, et un petit tube de café..;

    Joyeux poisson...

    Posté par Emmanuèle, 01 avril 2008 à 14:43
  • Defense de mon art

    Pardonner mon francais peu elabore.

    Je Docteur Takamache qui enseigne technology culinary dans universite Tokyo.

    Nous travailler beaucou pour promotion push-food dans tout le monde. Ceci ettant je pense que vous doit essaier avant juger.

    Si vous Tokyo, email moi pour show le vrai push-food, mon plaisir vous faire tester.

    Respectueux salut

    Tubitake Takamache

    Posté par Tubitake T, 01 avril 2008 à 15:27
  • attention tu risques de lancer une mode !!!

    Posté par Mitch, 05 avril 2008 à 07:41
  • Piégée !

    ...mais septique tout de même, dans le fait qu'une fille comme toi qui aime manger et faire la cuisine ne peut pas mettre ses plats en tube et les gôber ainsi... Super poisson d'avril !

    Posté par Odile, 06 avril 2008 à 22:40
  • si cela n'avait été posté le 1er avril je me serait laissée prendre car le snobisme des gens n'a aucune limite : si c'est fashion, on adore !!... même si c'est de la merde !

    Posté par leo, 08 avril 2008 à 14:33
  • l'espace d'une seconde, j'ai douté de votre santé mentale, mais un coup d'oeil à la date du post m'a soulagée, ouf !
    j'en profite pour vous féliciter pour votre blog - je l'avais déjà fait il y a longtemps mais quand on aime on ne compte pas.

    Posté par rita, 10 avril 2008 à 11:30
  • Le 1er avril étant loin, j'y ai cru qq lignes!! Mais ouf, c'était un poisson....(il faut dire qu'en tant que diététicienne, j'en ai déja tellement entendu que tout me parait possible...si si TOUT!)

    Posté par cocotte, 17 avril 2008 à 14:28
  • Félicitations pour le livre de la collection Marmiton!

    Posté par auré, 22 avril 2008 à 09:10
  • je t'ai taguée

    Posté par léna, 22 avril 2008 à 11:10
  • Je lis ton poisson d'avril aujourd'hui, pas mal ! sur le coup j'y ai cru, parce que ce genre d'invention çà court les rues (et la glace pouss pouss alors ?). Pour faire + sérieux, ta salade de brocolis me tente bien (cru de chez cru j'hésite un peu quand même).

    Posté par Catherine, 23 avril 2008 à 08:58
  • "Elle a Table" a apparemment pris cette histoire au serieux, ils en parlent dans le numero Mai-Juin 2008 (p. 26).. lol

    Posté par ydr, 22 mai 2008 à 11:18
  • C'était donc un poisson d'avril ! J'ai lu un article là-dessus sur un blog, plein de détails tout ça, et les Japonais sont bien assez excentriques pour avoir inventé ça ! Du coup, je n'étais pas sûre : poisson d'avril ou pas ? Maintenant, je sais que c'en était un. Mais pour combien de temps ? ^^

    Posté par Lili, 22 mai 2008 à 14:56

Poster un commentaire