Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

23 juillet 2009

Tortilla brocoli cheddar piment

Il y a déjà presque 1 mois, je suis allée pique-niquer Parc de Bercy répondant ainsi à l'invitation de Dorian, décidément, je parle beaucoup de lui en ce moment ;) Pour l'occasion, j'avais préparé des tortillas brocoli cheddar piment qui sont :1 / simplissimes à préparer2 / ne nécessitent que quelques ingrédients (dont certains hantent sûrement déjà vos placards)3 / permettent de faire manger du brocoli presque cru à n'importe qui, si c'est pas beautiful tout ça :) Tortilla brocoli cheddar piment (pour 24 petites parts)- 1... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Mais pourquoi est-ce que je vous cuisine ça ?

Parce que Dorian me l'a demandé !!! Plus d'1 an maintenant que je n'ai pas posté de recettes ici... que le temps passe vite !Donc, sur les demandes répétées de Dorian et parce que je lui ai promis qu'il y aurait un article sur mon blog d'ici dimanche prochain.Dorian, je te dédicace donc cette "recette" :)Pour recommencer, j'ai choisi une recette au style très représentatif de ce que j'ai fait jusqu'alors, une tartine avec des petits pois... Tartine de fromage frais aux petits pois (pour moi)- 2 tranches de pain de... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Tartines de beurre de morilles

Ok, je ne me renouvelle pas pour le coup mais après tout, vous aviez peut-être manqué cette délicieuse et simplissime recette que j'avais présenté il y a déjà 2 ans : les tartines au beurre de morilles et au vieux comté.J'adore les beurres parfumés, surtout lorsqu'ils sont aux morilles, c'est trop bon. Et pour le coup, vous n'êtes pas obligés de mettre des lamelles de vieux comté dessus, le beurre de morilles se suffit déjà à lui-même ! Petite idée recette avec le beurre de morilles, testée et approuvée à Noël (par contre,... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Panacotta au piment d'Espelette et tapenade olive-tomate

Je me suis inspirée de la panna cotta aux olives d'Anne pour réaliser cette recette. Comme je n'avais pas d'olives mais que j'avais une furieuse envie de réaliser une panacotta salée, j'ai fouillé dans mes placards pour dénicher un ingrédient miracle : et ce fut la purée de piment d'Espelette. Oui, je suis très piment d'Espelette en ce moment ;) Panacotta au piment d'Espelette et tapenade olive-tomate (pour 12 personnes) 25 cl de crème 20 cl de lait de soja 1 cuillère à café de purée de piment d'Espelette 1... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Feuilletés à l'amande et au Piment d'Espelette

Un apéro organisé à la dernière minute, vous connaissez ? J'en suis sûre, je suis même prête à parier que vous adorez ça ! Y'a toujours une bonne raison de prendre l'apéritif... sous la tonnelle en été, près du feu en hiver, avec des gens qu'on apprécie dans tous les cas... Ce soir là, j'ai dû faire avec les moyens du bord. Comme j'avais une pâte feuilletée, j'ai fait des feuilletés pardi ;)Pour le goût, j'ai utilisé de la purée d'amandes complètes et du piment d'Espelette. Feuilletés à l'amande et au piment... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Artichaut poivrade au chèvre et au basilic

Cet amuse bouche est délicat et délicieux, néanmoins il est fastidieux à préparer car cela prend du temps !De plus, si vous n'avez pas eu la brillante idée de mettre des gants, vous vous retrouverez, comme moi, avec les doigts noirs ! Pas top effet dans une soirée !Bref, maintenant que je suis passée maître dans l'art tortueux de tourner les artichauts...et avoir compris qu'il faut enlever ce qui est dur et pas le coeur en voulant trop bien faire...je me délecte d'artichauts poivrades car j'adore ça.La plus simple façon de les manger... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Smoothie salé : radis-betterave-framboises

Vous vous souvenez de mon tartare de radis à la betterave? Et bien j'ai récidivé avec ce smoothie salé qui a des allures de dessert (dixit les convives : "tiens on commence par le dessert maintenant?") mais qui a un goût doux, salé et assez surprenant. On se laisse vite prendre au jeu, c'est une autre façon de concevoir les radis croquants! En fait, mes radis ont terminé comme ça parce qu'ils étaient trop piquants pour être mangés natures et que je ne pouvais me résoudre à ne pas les manger Smoothie salé : radis,... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Crème aux oeufs de saumon

Je ne me lasse pas de vous présenter des recettes faciles pour l'apéritif car s'il est une chose que j'aime beaucoup, c'est l'apéritif, vous l'aurez aisément deviné!Pourquoi? Parce que c'est un moment de convivialité et de partage, le temps s'arrête et l'on profite de ses proches en dégustant de bonnes petites choses.Ces petites crèmes, fraîches et iodées, sont un hymne aux vacances et au soleil.... Crème aux oeufs de saumon (pour 8 personnes) 400 g de faisselle 1 pot d'oeufs de saumon 1 botte de ciboulette 1/2 citron... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Roulés de saumon à la roquette

Voici un petit amuse-bouche délicieux, préparé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et qui accompagne très bien le Champagne. Roulés de saumon à la roquette 1 pot de faisselle de 125 g bien égoutté roquette 4 tranches de saumon Etalez les tranches de saumon une par une sur une feuille de cellophane.Recouvrez chacune de faisselle puis parsemez de roquette. A l'aide du cellophane, roulez les tranches en boudins. Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Découpez les roulés en tronçons et servez en... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Ouvrez bien grand la bouche!

Pour dégustez ce qui me fait office de petit déjeuner, d'encas, d'accompagnement à l'heure du déjeuner : mon sandwich craquant crémeux aux petits-suisses, miel, menthe et craquelins au sarrazin. J'adore ce qui croque en bouche, j'adore le miel, j'adore les petits-suisses et ma foi, j'adore les fines herbes. Vous vous doutez bien que j'adore cet encas...en plus c'est joli à regarder, ce qui ne gâche rien pour bien commencer ou poursuivre la journée! En plus, vous pouvez personnaliser votre en-cas en changeant de base... [Lire la suite]
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