Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

13 février 2006

Cake au fenouil

Essayez donc ce délicieux cake où le fenouil apporte sa touche subtilement anisée. C'est un cake sucré, parfumé, moelleux, issu du très bon livre de Béatrice Lagandré "Ma cuisine des fruits et des légumes", vous pensez, avec un titre comme ça, ce livre ne pouvait pas me passer sous le nez, il me le fallait! Délicieux tiède, il l'est également froid! Cake au fenouil 1 bulbe de fenouil 1 orange et 1 citron 1 cuillère à soupe de miel 150 g de farine complète 5 céréales 1 pincée de bicarbonate de sodium ... [Lire la suite]
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11 février 2006

Tuiles au passoa

Une recette inspirée des Tuiles au vin rouge de Fred, mais moi je n'avais pas de vin rouge, aussi ai-je pensé au passoa, acheté pour réalisé de l'ananas braisé au passoa, mais là, c'est une autre histoire. Verdict: ses tuiles sont délicieuses, elles sont fines et bien croquantes...attention toutefois surveillez bien la cuisson, ma seconde fournée s'est transformée en caramel! Autre chose, prenez une plaque avec des rebords car quand les tas se sont étalés, ils ont pris leurs aises et ont dégouliné dans mon four, alors ne faites pas... [Lire la suite]
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06 janvier 2006

Les petites boules de noix au café

Une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit bout de temps, je me suis lancée à l'occasion des fêtes!Elle est issue du livre "Recevoir autour d'un verre" d'Arlette Sirot. Attention ce n'est pas facile du tout à réaliser, j'ai mis 1h pour faire 14 noix: en fait, il faut prendre le coup de main, une fois que j'ai pris le coup, ça allait tout seul ;) A grignoter avec le café, c'est délicieux. Attention, il faut les préparer au moins 12h à l'avance pour qu'elles aient le temps de durcir et devenir craquantes!! ... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

Pâte d'amande en compression de noix

Une migardise qui a toujours trôné sur les tables de Noël dans ma famille et cette année c'est moi qui m'en suis chargée... c'est une réminiscence de l'enfance, une saveur sucrée que je déguste volontiers même si je ne suis pas très bec sucré car elle me rémémore à chaque fois les mille et un souvenirs de mes plus beaux noëls. J'ai prise la photo dans l'ambiance de Noël, sans flash, à la lumière des bougies: Pâte d'amandes en compression de noix des cerneaux de la pâte d'amande Faites des petites boules de pâte... [Lire la suite]
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19 décembre 2005

Guimauves à la menthe (presque réussies)

J'ai eu envie de faire des guimauves parce que j'ai goûté dernièrement les délicieuses guimauves de l'Atelier des Douceurs aux parfums vraiment bien rendus et à la texture exquise, moelleuses avec une croûte légère, pas élastique du tout elles fondent dans la bouche! Le seul truc c'est que j'utilise de l'agar-agar à la maison depuis quelques temps aussi lorsque j'ai vu gélatine en poudre j'ai remplacé mais apparemment j'y suis allée carrément trop fort, mes guimauves ressemblaient au niveau de la texture davantage à des loukoums... [Lire la suite]
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10 décembre 2005

Biscuits au beurre de cacahuètes de SpaceKate

J'avais un reste de beurre de cacahuètes et cherchais comment l'utiliser et j'ai trouvé cette recette sur le site Gloubiblog. Je vous redonne ici la recette car j'y ai ajouté mon grain de sel, à savoir du chocolat fondu (hihi je n'avais pas assez de beurre de cacahuètes). Tout le monde les a aimé, ils sont croquants et bien parfumés...miam, je les referai...merci SpaceKate! Biscuits au beurre de cacahuètes (pour une trentaine de biscuits) 120 g de beurre mou 200 g de sucre roux (si vous voulez des biscuits +... [Lire la suite]
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02 décembre 2005

Je n'aime décidemment pas le cheesecake, c'est grave chef?

Pourtant l'histoire avait bien commencé, l'odeur qui s'émanait du four était alléchante! J'ai décidé de faire mon propre cheesecake car ceux que j'avais gouté auparavant ne m'ont jamais satisfaite....l'odeur du cheesecake froid, la consistance, la texture en bouche, je n'y arrive pas..... Pourtant je l'ai fait goûté à d'autres qui l'ont trouvé bon..... Je l'ai même recouvert de coulis de fruits rouges et voyez ci dessus de brisures de framboises: Je ne vous donnerez pas la recette que j'ai utilisé, c'est une recette... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Macarons feuilles (autre nom pour des macarons râtés)

La recette et la photo de ce que cela était censé donner est là: un florigèle de réussites alors que les miens voyez plutôt sont très plats: d'où le nom que je leur ai donné: macarons feuilles.....j'ai renoncé à les fourrer ;) Les miens étaient au café mais ils avaient le goût des macarons natures, ce qui est parfait pour le café ou pour accompagner mes crèmes à la Reine des Près que je vous ai présenté ce matin.... J'ai envie de réessayer mais en même temps j'ai peur que ce ne soit pas mieux. Pourquoi se sont-ils... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Petites crèmes à la Reine des Prés

Je n'avais encore jamais essayé le goût de la reine des prés et si j'avais su j'aurais essayé plus tôt: c'est délicieux! La reine des prés c'est un goût de vanille et de sucre roux, c'est vraiment une belle découverte! Le seul problème de mes petites crèmes c'est qu'elles n'ont pas pris (c'était plutôt une boisson à la reine des près)....si quelqu'un a une explication je suis preneuse, sinon la prochaine fois je mettrais de l'agar-agar. Petites crèmes liquides à la Reine des Près (pour 4 pots) 50 cl de lait de soja 2... [Lire la suite]
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25 novembre 2005

Palets aux raisins et au rhum....hic!

Humm j'adore le rhum! J'ai un rhum arrangé au frigo: rhum passion, c'est celui-ci que j'ai utilisé dans mes palets. Au départ j'avais pris une recette d'un livre Alsa qui date de mon enfance, mais finalement j'ai bidouillé la recette car, j'ai mis tout le rhum dans lequel macéraient les raisins au lieu de les égoutter ;) Non non je ne suis pas alcoolique...par contre j'étais légèrement amusée par les vapeurs d'alcool ;) Palets aux raisins et au rhum (pour 12 palets) 70 g de farine complète 5 céréales 35 g de maïzena 50... [Lire la suite]
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