Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

26 décembre 2005

Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum

Une salade vitaminée pour l'hiver et légère pour combler vos envies de sucré sans plomber la balance, sympa après les fêtes! Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum (pour 4 personnes) 2 mandarines ou clémentines 1 pamplemousse rose ou blanc 2 oranges à main 30 g de raisins blonds 30 g d'amandes effilées 30 g de sucre 10 cl de rhum (ou de jus de pomme pour les enfants) facultatif: vanille, cannelle ou même poivre Pelez les mandarines et séparez les segments, si vous avez la patience, enlevez... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 décembre 2005

Mon Pain à la Banane

La meilleure recette de pain à la banane selon moi. Je la prépare régulièrement depuis plusieurs années....j'adore l'odeur qui embaume la maison durant sa cuisson et j'aime le déguster chaud à la sortie du four, encore tiède et froid. Lorsqu'il chaud ou tiède il m'arrive d'y étaler un peu de beurre frais demi-sel avec des cristaux de sel. Froid certains aiment le couvrir de chocolat ou préparations pralinées mais moi je le préfère nature! Cette recette est issue d'une de mes livres de cuisine préféré "Festins... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 décembre 2005

Navettes de Fruits d'hiver en crème vanillée

Une envie que j'ai eu pour le goûter! Un délice réalisé en deux temps trois mouvements et qui fait son petit effet si la présentation est soignée, si vous êtes pressé, vous mélangez tous, c'est également très bon! Appétissant n'est-ce pas? Navettes de fruits d'hiver en crème vanillée (pour 2 personnes au goûter, au dessert ou même au petit déjeuner ;) 1 mangue bien mûre 1 gros kiwi (ou deux petits) un peu ferme 4 petits suisses non allongés ou 2 petits suisses allongés en eau soit l'équivalent de 120g 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 décembre 2005

Le velouté à l'orange et à la pâte d'amande de Fred

est un délice! Merci Fred! Pour l'info, je n'avais pas d'amandes entières alors j'ai mis de la poudre d'amande. avec des physalis, humm.... Et la recette? C'est par là.....  Un dessert très féminin ;)
Posté par Claire emma à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 décembre 2005

Palets aux figues de Cléa

Décidemment, ils ont la côte les palets aux figues de Cléa, après Simple et Bon, c'est au tour du Sens du Goût de vous parler de ces délicieux petits biscuits.... La recette de Cléa, c'est par ici, moi je n'ai qu'une chose à ajouter, j'ai mis du miel à la place de la purée d'amandes car je n'en avais plus... A grignoter avec votre thé ce dimanche! Bonne journée à tous!
Posté par Claire emma à 08:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 octobre 2005

Glace minute à la framboise et son coulis mangue-passion

Voici un dessert improvisé en deux minutes, envie de dessert sucré assouvi, merci à mon congélateur qui m'a apporté les éléments nécessaires! Glace à la framboise et son coulis mangue passion (pour 4 personnes) 400 g de fromage blanc 200 g de framboises surgelées (j'en ai toujours, des Picard) 50 g de sucre 2 sachets de coulis mangue-passion Picard ou une mangue mûre + 50 g de sucre Mettre le fromage blanc, le sucre et les framboises surgelées dans le mixer...mettez en route le temps que le tout s'amalgame mais... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 octobre 2005

Happy Birthday to me!

Il y a 25 ans, le 19 octobre 1980 je voyais le jour, grand et gros bébé de 54 cm et 3.9 kilos avec des cheveux noirs dressés sur le crâne. Je suis née à midi moins vingt, une heure prédestinée pour une gourmande! Pour l'occasion un petit dessert comme je les aime qui m'a été servi dimanche dernier alors que l'on fêtait mon anniversaire un peu en avance avec ma grand-mère. J'ai eu la chance samedi au marché de trouver de succulentes fraises (je les ai gouté avant d'acheter) alors j'en ai profité car on a pas tous les jours 25 ans ;)... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 octobre 2005

Pâte de pruneaux

J'aime beaucoup les pruneaux, leur saveur, leur suavité, leur texture en bouche, aussi ai-je décidé d'en faire une pâte, pas besoin de sucre, leur goût risquerait d'en pâtir. Une recette adaptée de Carrés Gourmands aux éditions Marabout où ils présentent une pâte de dattes, alors à vos casseroles, cette recette s'adapte sans aucun doute à tous les fruits secs! Pâte de pruneaux 250 g de pruneaux non dénoyautés 1 grosse pomme 15 cl d'eau Dénoyautez les pruneaux et les coupez en morceaux. Epluchez la pomme, épépinez... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 octobre 2005

Tartelette minute aux figues et au miel

Envie d'un dessert mais pas grand chose dans les placards? C'est pas grave, lancez-vous dans la création! Cette semaine c'est la "Semaine du Goût", l'occasion rêvée de créer des mets, de vous initer à de nouvelles saveurs, de tester un nouveau restaurant, étranger peut-être, de changer vos habitudes alimentaires, de partager vos secrets de cuisine ou vos plats...alors lancez-vous! Moi ce sera donc une Tartelette minute aux figues et au miel (pour un gourmand gourmet) 1 pancake (maison ou acheté comme le mien... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 octobre 2005

Faisselle vêtue de compote d'abricots à la noisette

Ce soir là j'avais besoin d'un dessert sucré, or pas de fruits, plus de biscuits...qu'est-ce que j'allais bien pouvoir me mettre sous la dent? Dans mon frigo des bonnes faisselles, mais ce soir là j'avais pas envie de n'y rajouter que du miel. Là j'ai pensé à ces abricots congelés cet éé. Faiselle vêtue de compote d'abricots à la noisette (pour moi toute seule) 1 faisselle (au lait entier c'est meilleur!) l'équivalent de 3 abricots 1 cuillère à café de miel liquide 1 cuillère à café de noisettes concassées ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]