Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

03 octobre 2005

Méli-mélo de desserts autour de la framboise, de la banane et du chocolat

Histoire de desserts spécial invités: j'avais très envie de réaliser cette recette de Philippe Conticini issu de son livre Tentation : "Framboises acidulées et 'crousti/blanc'" que j'avais vu en image grâce à Eric Roux dans l'émission "Nous ne sommes pas des anges" sur Canal+. Pour une fois j'ai suivi la recette à la lettre, l'association du chocolat blanc tiède-chaud croustillant et de la framboise parfumée et acidulée est délicieuse, toutefois je trouve que le chocolat blanc est définitivement trop sucré, je... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 septembre 2005

Poëlée de fruits d'automne

Un dessert mi-chaud puisque les raisins brûlant à l'intérieur sont encore un peu frais à l'intérieur, des grains qui explosent en bouche, des poires elles qui fondent, un mélange de saveurs souligné par un peu de beurre salé et relévé d'un sucre roux mélé de poivre noir..............le tout servi avec de fines galettes sucrées à l'anis et à l'huile d'olive de chez Olivers and CO. Poëlée de fruits d'automne (pour 4 personnes) 500g de raisins (un mélange de raisin noir et de raisin blanc : pour moi ce fut Cardinal et Italia) 1... [Lire la suite]
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11 septembre 2005

Tarte aux mirabelles...

....pour vous faire patientez ce dimanche jusqu'à demain... Qu'ai-je à dire sur cette tarte sinon que j'ai fais la pâte brisée moi même (une première) qu'elle s'effritait comme c'est pas permi (j'ai dû l'étaler dans le moule avec les doigts) et qu'elle était trop salée (j'ai mis du beurre demi-sel qui se marie normalement super bien avec les mirabelles, ce qui a d'ailleurs sauvé ma tarte) et que les mirabelles étaient délicieusement caramélisées (du coup ça a contrebalancé le sel de ma pâte). Bon elle est belle quant même? Et... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 septembre 2005

Mousse de questches vanillée

J'adore la compote de questches, surtout lorsqu'elle est encore tiède, la cuisson exale la saveur des questches pour notre plus grand plaisir. Mais la compote de questches ça a beau être très bon, j'avais envie de lui apporter quelque chose, aussi lorsque j'ai vu cette mousse de questches vanillée dans mon ELLE à TABLE de saison (mais d'il y a quelques années), il fallait que je l'essaie...surtout que je me suis rendue compte que sur mon blog il n'y a pas beaucoup de desserts: alors en voici un pour vous! Mousse de questches... [Lire la suite]
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08 juillet 2005

Pêches roties

Un dessert très rapide à préparer et tout simplement délicieux ici présenté avec une boule de glace vanille. Pêches roties (pour 3 personnes) 3 pêches mûres mais encore un peu fermes afin qu'elles ne se délitent pas à la cuisson 20 g de beurre 20 g de sucre (de préférence blond, roux, cassonade ou même vergoise) 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou les graines d'une gousse de vanille) Coupez les pêches en deux, enlevez le noyau.Faites fondre 10g de beurre avec le sucre et la vanille sur feu moyen. Mettre... [Lire la suite]
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