Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

20 mars 2008

Bouchées caramel au beurre salé chocolat

Je fais rarement des desserts je suis davantage salé j'aime manger des fruits en desserts si je prépare un dessert, je le fais au chocolat je ne mange pas de dessert tous les jours par contre, je mange du chocolat tous les jours donc j'ai décidé de faire des chocolats pour le dessert... Pour dire toute la vérité, j'ai préparé ces petites bouchées pour mes collègues parce que c'est bientôt Pâques et qu'il est plus facile d'apporter du sucré que du salé au bureau...c'est bizzare mais le sucré trouve toujours... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Ganache chocolat-café à déguster à la petite cuillère

Voici une délicieuse petite douceur réservée aux amateurs de chocolat noir intense. Un chocolat à 70% de cacao, de la crème épaisse et du café soluble seront les seuls ingrédients nécessaires. Pour tout vous dire, je n'utilise pas vraiment du café soluble mais du faux café. Qu'est-ce que j'entend par "faux café"?Un ersatz de café que j'achète dans mon magasin bio et préparé à base de fruits et d'oléagineux.Les vrais amateurs de café ne trouveront pas que c'est un bon café mais moi je trouve que c'est une boisson... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Mon Gâteau au chocolat

J'ai enfin trouvé la recette de gâteau au chocolat! J'ai cherché longtemps, changeant les recettes, les proportions, le moule, le temps de cuisson...heureusement que j'ai des cobayes qui adorent le chocolat et qui eux les ont tous trouvés bon....;) La recette qui convient parfaitement à mes papilles, juste cuit comme il faut, c'est un délice.... Mon Gâteau au chocolat 200 g de chocolat noir corsé 4 oeufs 180 g de beurre 180 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de farine Prenez un moule carré de 22cm de côté.... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Moelleux noisettes-pralin

Des petits gâteaux très moelleux qui cachent en leur coeur du pralin onctueux. Même moi qui ne suis pas très gâteaux je me suis laissée prendre, je les ai trouvé très bon, juste un peu trop sucrés, aussi je vous donne les bonnes proportions, avec moi de sucre. Le pralin en pâte se trouve dans les magasins de fournitures pour boulangerie...si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser du nutella! Moelleux noisettes-pralin (pour 6 unités) 12 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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19 février 2006

Gâteau au chocolat de Nigella vu chez Julie

Le week-end, vous l'avez peut-être remarqué, je vous présente les recettes que j'ai emprunté à d'autres bloggeurs si d'aventure j'en ai essayé! Cette semaine j'ai vu un très beau gâteau au chocolat chez Julie et comme mon frère revenait à la maison ce week-end je l'ai réalisé pour lui faire plaisir. Verdict: nous sommes tous tombés d'accord, ce gâteau est délicieux! Même moi qui ne court pas après le chocolat, ai goûté et de façon critique et objective, je puis dire que c'est vraiment bon, la "chair" du gâteau est... [Lire la suite]
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31 janvier 2006

Tartelettes au chocolat noir et au caramel demi-sel

J'ai toujours rêvé d'avoir la chaîne Cuisine TV, hélas je n'ai pas le satellite et m'abonner pour une chaîne est exclu, je me suis donc inscrite à la newsletter, c'est déjà ça. Tout ceci pour vous dire qu'un soir j'ai eu l'occasion de découvrir cette chaîne et j'ai vraiment trouvé intéressantes toutes les recettes présentées. L'une d'elles était une tarte au chocolat noir et au caramel demi-sel, autant vous dire que moi perso je n'étais pas très tentée étant donné que moi et le chocolat nous ne sommes pas les meilleurs amis du... [Lire la suite]
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09 janvier 2006

Crème Cappucino

Une petite crème délicieuse, très peu sucrée, servie en dessert le jour de l'An. Une recette trouvée il y a longtemps dans Elle à table, apparemment c'est une recette du chef Bertrand Raynaud, c'est ce qui est marqué sur la petite fiche ;) C'est une crème très chocolat, parfaite pour les chocophiles, d'ailleurs moi je le l'aurai pas nommée "crème cappuccino" mais "Petites crèmes très chocolat" pour rendre justice au délicieux chocolat Valrhona que j'ai utilisé...d'ailleurs je vous conseille d'utiliser un... [Lire la suite]
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08 janvier 2006

Macarons au chocolat réussis...merci Mercotte!

Grâce à la recette de Mercotte, reine des macarons, j'ai enfin réussi mes premiers macarons! J'ai mis du temps à me lancer suite à mon échec cuisant, aussi ai-je attention les fêtes de fin d'année pour mettre en pratique. En plus vous avez faili ne pas avoir de photo car je me suis rendue compte que j'avais omis la photo alors qu'il n'en restait que deux sur le plateau, quelqu'un a avancé sa main et moi j'ai réussi à en sauver un, que voici: Vous noterez l'aspect "petite crotte" dû au fait que le maniement d'une poche... [Lire la suite]
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19 novembre 2005

La truffe géante de la Mère Anne

Une recette trouvée sur Marmiton, hyper plébicitée par tous ceux qui ont essayé...du coup je me suis dis qu'il fallait absolument que je l'essai...la seule chose était de savoir si mon four voulait bien monter à 270°: et bien oui, et ce fut une première! La truffe géante de la Mère Anne 200 g de chocolat 125 g de beurre 125 g de sucre (j'en ai mis 100 g de sucre de canne roux) 3 oeufs 40 g de farine (j'ai mis de la farine complète 5 céréales) Préchauffez le four à 270°. Faites fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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25 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Gâteau "petits bruns" au chocolat

Le Gâteau aux petits bruns est une institution dans ma famille, longtemps il a été le seul gâteau que je désirais pour mon anniversaire et voici que je le fais aujourd'hui pour mon fréro préféré (normal puisque c'est le seul ;) En plus pas besoin de cuisson au four, par cette chaleur c'est l'idéal! Attention, c'est un gâteau qui se prépare 24 à 48 heures à l'avance pour que les parfums aient le temps de s'exaler! Alors aujourd'hui, leçon filmée: Gâteau aux petits bruns au chocolat (pour 6 gourmands ou plus) 1 paquet de... [Lire la suite]
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