Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

23 août 2006

Tartine de tomate et son tartare de sardine au citron confit

Petite pause dans le récit de mes vacances culino-italesque parce qu'aujourd'hui se trame un événement de taille auquel je me devais de participer : Toutefois, je dois vous avouer que j'ai eu un peu de mal à m'y mettre...pour tout vous dire je me suis inscrite lundi soir, après avoir finalement mis au point une recette. En fait, ce n'est pas tant les ingrédients, dont j'adore le goût, que le fait d'utiliser de la sardine fraîche qui m'a refroidi...oui, à chaque fois que je prépare des sardines fraîches, j'ai la bouche plein de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

23 mai 2006

Asperge - Fraise : BLOG APPETIT # 8 Fresh Attitude

Je dois vous avouer que le choix de ces deux ingrédients pour la nouvelle édition de blog appétit m'a laissé quelque peu perplexe au début. Je n'avais aucune inspiration, bref le néant total, l'angoisse de la page blanche, le stress et tout le toutim....Puis je me suis calmée et j'ai réflechi aux différentes façons d'apprêter ces deux ingrédients que sont les miennes puis j'ai cherché à y inclure l'autre produit. Finalement j'ai su comment j'allais les accomoder : simplement et en respectant l'asperge. D'où deux recettes. Je... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
05 avril 2006

Millefeuille Pintade-Chou vert aux échalotes confites et aux champignons

Voici la recette que j'ai imaginé pour la septième édition de Blog appétit dont le thème est aujourd'hui "Volaille et Chou"; pour ma part j'ai choisi la pintade et le chou vert que j'ai décidé de traiter en millefeuille. J'ai ajouté des échalotes, pour leur saveur et leur fondant, ainsi que des champignons rosés à peine saisis pour leur léger "croquant" et leur goût qui se marie à merveille aux deux ingrédients principaux. de plus loin: Millefeuille Pintade-Chou vert aux échalotes confites et aux... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 décembre 2005

Structure gourmande à étages aux Champignons de Paris et Pomme Fruit

"Emotion Champignons" tel est le titre de cette 6ème édition de Blog Appétit à laquelle je suis heureuse de prendre part à nouveau. Les Champignons...que d'idées! Je n'ai même pas eu le temps de tester mon alliance poire-morilles, aujourd'hui ce sera donc Pomme fruit-Champignons de Paris, une recette parfaite pour un repas léger ou en accompagnement de canard, chapon et autres volailles...super c'est bientôt les fêtes! J'ai réalisé cette recette deux fois aussi vais-je vous présenter les deux assiettes car j'ai... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
18 octobre 2005

Tartare de thon en déclinaison de poivron et de fruits

Je suis ravie de participer à nouveau à blog appétit! Aujourd'hui ce sont le thon et le poivron qui sont mis à l'honneur! Comme j'adore le thon cru, j'ai créé deux tartares que je vais vous présenter de suite...je vous dirais ci-après celui que nous avons préféré: Le 1er:Tartare de thon au poivron cru et à la mangue (pour 2 personnes) 300 g de thon rouge cru 1 belle mangue bien mûre 1 poivron rouge (il peut être jaune mais pas vert pour bénéficier de sa saveur sucrée, je l'ai pris de couleur rouge pour une... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
16 août 2005

Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru

Je suis heureuse de vous présenter ma recette de tapas réalisée avec les deux ingrédients de Blog Appétit 4#, l'oignon et la moule. Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru (pour 12 tapas) 12 moules cuites à la marinière (vin blanc, oignon, beurre) 2 oignons rouges 2 tranches de jambon cru huile d'olive pics en bois décoquillez les moules, gardez les coques pour la présentation. Emincez finement les oignons et séparez les rouelles. Coupez chaque tranche de jambon cru en deux... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]