Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

21 novembre 2007

Délice patate douce navet canard

Un délice, y'a pas d'autres mots !Le mélange entre le navet fondant et très légèrement amer, la patate douce sucrée, le magret de canard séché et le piment d'Espelette est vraiment réussi. En plus, c'est super facile à faire, ce qui ne gâche rien... Délice patate douce navet, canard (pour 6 personnes) 1 patate douce 1 gros navet ou 2-3 petits (il faut pouvoir faire 6 rondelles de 1 cm d'épaisseur) 1 plaque de magret de canard séché 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre sel et poivre 20 g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Petits légumes à l'huile de basilic et au parmesan

Tout d'abord, réponse à la question : où suis-je partie en vacances ? Au Maroc, à Marrakech plus exactement, bravo tous ! Au programme : couscous, couscous et couscous ;)Je tire un coup de chapeau à ma maman car son couscous, il est drôlement bon :)Bon que vous dire sinon que je me suis bien reposée, que j'ai bien mangé, que je n'ai pas eu de problème de grève car j'avais la chance de voyager sur Royal Air Maroc et que je me suis achetée de très jolies boucles d'oreilles, du raz-el-hanout et de l'huile d'argan ? Bah, j'ai un joli... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Carpaccio de champignons au basilic

Il était une fois une petite fille qui adorait aller se promener dans les bois avec sa grand-mère à la recherche des champignons. Elle partait en avant, courant dans les allées verdoyantes, sautant de cailloux en cailloux, courant de flaques en flaques, à la recherche de champignons.Bien sûr, elle n'avait pas le droit d'y toucher, il fallait attendre l'avis de la mère grand, mangeable ou toxique, ramassable ou pas.Les champignons préférés de la jeune demoiselle, étaient ceux qui dégageaient de la fumée, mais si, on appuyait dessus... [Lire la suite]
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07 août 2007

Fleurs de courgettes farcies à l'italienne

Samedi, sur le marché à Reims. Mon gentil producteur de fruits rouges et de courgette me tend des fleurs de courgettes.Je suis ravie, c'est joli ! Bon c'est joli mais après ? C'est pas tout ça mais moi je n'avais jamais mangé de fleurs de courgettes !Du coup, j'ai relu tous mes livres de cuisine, surfer sur internet pour trouver comment accomoder ces petites choses de la façon la plus agréable possible.Je me suis aperçue qu'il n'y avait pas 36 000 façons de les préparer :- frites, en beignet : euh, je suis déjà pas super fan de... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Tartare abricot mozzarella au basilic

Une petite recette comme je les adore : simple et goûteuse ! Des abricots juteux et mûrs à souhait, une mozzarella fondante et pleine de goût, du basilic frais et de l'huile de pistache...rien de mieux pour affoler mes papilles ! Au risque de me répéter, la qualité des matières premières est indispensable alors ne transigez pas avec la mozzarella et les abricots, c'est la condition sine qua non à la réussite de ce plat. Quant à l'huile de noisette, elle peut être remplacée par une huile de noix.Je ne sais pas pourquoi... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Rose : tartare de radis à la betterave

Requia nous propose de créer des recettes roses pour soutenir le travail effectué par Sophie Kune sur son blog Femmes avant tout qui a pour objet d'aider les femmes atteintes du cancer du sein. J'apporte ma pierre à l'édifice car c'est un sujet auquel nous sommes toutes et tous sensibilisés... Tartare de radis roses à la betterave (pour 4 personnes) 1 botte de radis roses 1 betterave cuite au four (elles sont plus sucrées et ont meilleur goût que celles cuites à la vapeur) 1 petit suisse 12 framboises +... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Mozzarella aux coeurs d'artichaut

Une vraie bonne mozzarella Di Buffala Campana, cela vaut vraiment le détour, ce n'est en rien fade, au contraire.En Italie, l'on trouve des mozzarella plus ou moins laiteuses, certaines sont même assez sèches, moi je les préfère bien laiteuses.Leur goût est subtil, leur texture moelleuse et fondante, j'adore.Pour l'été, je la mange volontiers seule, comme les italiens ou encore avec des fruits ou des légumes à l'huile (antipasti).Pour l'occasion, je l'ai dégustée avec des tomates semi confites et des coeurs d'artichauts à l'huile.Un... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Carpaccio de bar

Le bar cru est d'une finesse en bouche très agréable. Peu gras, à la saveur subtile, il ne demande que peu d'apprêts pour être parfait. Surtout il faut éviter de noyer son goût sous des saveurs trop fortes sous peine de ne pas sentir le bar du tout.Le fin du fin ? Juste une bonne huile d'olive, du sel, du poivre et une larme de citron pour révéler le goût de l'exquise chair blanche. Carpaccio de bar 1 bar très frais 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée vert environ 1 cuillère à café de fleur de sel 1/2... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Saumon cru / Deux marinades

Au risque de me répéter, j'adore le saumon cru lorsqu'il est moelleux, avec un gras fondant...c'est tout simplement délicieux.En carpaccio ou en sashimi, le saumon je le déguste avec délectation.J'ai acheté au marché un très beau morceau de saumon sauvage à la chair pâle et au goût délicat, j'en ai fait un carpaccio et des sashimis.Pour le carpaccio, j'ai choisi une marinade citron vert - huile d'olive et j'ai parsemé tout le plat de pluches de coriandre fraîche : Pour les sashimi, j'ai opté pour une marinade sauce soja -... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Le titre vous dit quelquechose? C'est normal, cette recette n'est pas la mienne, c'est celle d'Anne de Station Gourmande. J'avais repéré cette recette depuis longtemps et je me suis enfin décidée à la réaliser. C'est facile, le plus long étant de hacher le poulet au couteau en très très petits morceaux. C'est vrai que les cacahuètes grillées sont un plus absolu, du moins à mes yeux, parce qu'elles apportent une texture différente. Leur croquant tranche avec le moelleux des boulettes tout en révélant leur saveur chaude et... [Lire la suite]
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