750 grammes
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Le Sens du Goût
6 février 2006

"Rouleau" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes

"Rouleau" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes
J'ai vu il y a quelques mois une photo d'un plat de Flora (restaurant Flora, 36 avenue Georges V à Paris), très beau et très graphique ce plat composé d'une feuille de riz, de saumon fumé, de caviar de hareng, d'une "voie lactée" et d'un jus d'herbes.....du...
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5 janvier 2006

Rémoulade céléri-pomme-noix

Rémoulade céléri-pomme-noix
servie avec une petite sauce au roquefort et des oeufs de hareng : c'était mon entrée le jour de Noël, c'est léger, plein de vitamines, parfait avant le plat de résistance, plus roboratif ;) dans l'ancien et joli service de ma grand-mère Rémoulade céléri-pomme-noix...
1 décembre 2005

Carpaccio d'orange et de betterave aux pétales de mâche et éclats de noix

Carpaccio d'orange et de betterave aux pétales de mâche et éclats de noix
Une petite entrée colorée pour ensoleillé vos repas en ces temps froids... Carpaccio d'orange et de betterave aux pétales de mâche et éclats de noix (pour 4 personnes) 3 oranges à main 1 grosse betterave cuite ou 2 petites (si vous achetez une betterave...
23 novembre 2005

Tomate en sandwich fourée au guacamole

Tomate en sandwich fourée au guacamole
Préparé avec les dernières tomates de mon producteur fin octobre. Une entrée rapide et efficace qui m'a permi de liquider mon avocat qui était plus que mûr et qui attendait au frigo que je veuille bien m'occuper de lui... Tomate en sandwich fourée au...
10 novembre 2005

Tomates au Chorizo

Tomates au Chorizo
Une petite entrée imaginée en deux temps trois mouvements avec les dernières tomates de jardin encore bien parfumées et un chorizo au piment d'Espelette à la fois doux et relevé! Tomates au Chorizo (pour 4 personnes) 4 tomates 16 tranches de chorizo de...
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17 octobre 2005

Crevettes et herbes en habit de Kadaïf

Crevettes et herbes en habit de Kadaïf
A force d'entendre parler de kadaïf et de voir moult recette en comprenant, j'ai voulu tester par moi même ces vermicelles orientaux. J'en ai cherché un peu partout ici à Reims, mais je n'ai pas eu la chance d'en trouver. Aussi ai-je profité d'un aller-retour...
7 septembre 2005

Betterave crue à l'huile de courge

Betterave crue à l'huile de courge
J'ai acheté une énorme betterave crue sur le marché samedi dernier dans l'optique de la râper. C'est beau, lorsqu'on la coupe, il y a comme des motifs imprimés dans la chair, on dirait du bois (zut! j'ai oublié la photo...). Puis j'ai décidé de la marier...
26 août 2005

Sandwiches club à l'aubergine, poivron rouge et mozzarella

Tel est le titre de cette recette issue d'un de mes livres de recette préférés: Festins Végétariens, textes de Richard Cawley, aux éditions Gründ. Un livre dont sont issues nombres de mes recettes incontournables! Je la fais tous les étés et cette année...
18 août 2005

Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard

Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard
Le chèvre frais "Petit Billy" s'est associé au grand chef de l'Arpège à Paris Alain Passard pour éditer un livre de recette, très alléchant. Je me suis jetée corps et âme dans l'aventure avec ses petits farcis servis en entrée: Servie avec une roquette...
26 juillet 2005

Champignons sur lit de chèvre frais

Champignons sur lit de chèvre frais
Une recette encore issue de Tout cru de Julie Andrieu, mais adaptée car je n'avais pas tout sous la main. Du chèvre frais, des noisettes concassées et des lamelles de champignons arrosés d'huile d'olive et de citron...simple, parfait pour un petit dîner...
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