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Le Sens du Goût
17 octobre 2006

Tomates cerises poêlées

Tomates cerises poêlées
C'est bon les tomates cerises, tout rond, tout juteux, parfumé et c'est si facile à manger lorsque l'on a un petit creux. Les tomates cerises c'est parfait aussi à l'apéritif, pour végétaliser un peu les choses ! Mais les tomates cerises méritent aussi...
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20 septembre 2006

Courgettes râpées au basilic

Courgettes râpées au basilic
Tel est l'accompagnement qui accompagna mes sashimis de saumon le jour où j'ai décidé de bouleverser mes plans cuisine. Quoi que mieux qu'un plat frais et délicatement parfumé pour souligner le gras du saumon ? Oui, j'adore la sensation et le goût du...
11 juillet 2006

Petits pois - Carotte - Vinaigrette à la noisette

Petits pois - Carotte - Vinaigrette à la noisette
Hier soir je préparais une petite "jardinière de légumes", restreinte puisque je n'avais que des petits-pois frais et des carottes fanes...ayant décidé de faire cuire mes pommes de terre au four. Je fais donc fondre mon beurre demi-sel avec une larme...
4 juillet 2006

Courgettes - ail nouveau - feta

Courgettes - ail nouveau - feta
Les courgettes sont arrivées sur les marchés...j'aime les toutes petites, justes cueillies que je mange cru, elles sont croquantes et possèdent un petit goût de noisette très agréable. La recette anniversaire est justement à base de courgette crue, souvenez-vous...
12 juin 2006

Jardinière de légumes : le petit truc qui fait toute la différence

Jardinière de légumes : le petit truc qui fait toute la différence
Aujourd'hui c'est une astuce que je vous donne pour que vos jardinières de légumes aient un goût exquis. Dans mes jardinières de légumes nouveaux je mets: des carottes nouvelles, des oignons nouveaux, des navets nouveaux et des petits pois frais. Je commence...
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1 juin 2006

Pommes de Terre Nouvelles délicatement parfumées

Pommes de Terre Nouvelles délicatement parfumées
Humm, les pommes de terre nouvelles, un délice à elles-seules.L'idée de ce mode de cuisson est de mettre en avant leur tendresse et leur délicate saveur, ceci tout en leur apportant une note aromatique légère qui souligne leur goût. En plus, cette recette...
17 mai 2006

Carottes nouvelles à l'oeuf et au soja

Carottes nouvelles à l'oeuf et au soja
J'aime l'arrivée des carottes nouvelles, fines et gouteuses qui viennent remplacer les grosses carottes à soupe de l'hiver. Les carottes nouvelles se suffisent à elles-mêmes, elles sont délicieuses justes cuites, encore légèrement croquantes ou carrément...
6 mai 2006

"Tartelettes" céréalières aux fèves et aux champignons

"Tartelettes" céréalières aux fèves et aux champignons
Aujourd'hui je publie mon 300ème article, déjà! Pour l'occasion, j'aimerai partager avec vous cette délicieuse recette, savoureuse et légère que j'ai déniché dans le premier numéro du magazine Régal. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, notamment...
29 avril 2006

Riz blanc aux pépites violettes et plumes vertes

Riz blanc aux pépites violettes et plumes vertes
Bon je sais le titre en jette, mais les couleurs dans l'assiette, elles en jettent aussi! Quant aux saveurs humm, c'est simplement bon. J'ai inventé cette recette à la minute parce que j'avais prévu de déjeuner de poisson et de riz pour tenir le coup...
27 avril 2006

Tartelettes fines aux cèpes

Tartelettes fines aux cèpes
J'ai toujours des cèpes surgelés dans mon congélateur, tout d'abord parce que j'adore les cèpes, mais aussi parce qu'ils me sont d'une aide précieuse pour préparer des repas de dernière minute. Je ne vous dirai pas qu'ils ont le goût des frais, mais franchement...
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