Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

21 décembre 2005

Mozzarella en 2 tartares : mangue-kiwi et avocat-tomate confite

J'adore la vraie mozzarella, la mozzarella au lait de bufflone...et encore toutes ne se valent pas ! J'achète toujours celle qui porte la mention "mozzarella di buffala campana" et si possible chez des italiens.De passage à Paris la semaine dernière je me suis rendue à la Coopérative Italienne, 44 rue du faubourg poissonnière Paris 10ème arrondissement...j'avais prévu le sac congélation en prévision (et oui j'habite pas la porte à côté!). Je crois que c'est la meilleure mozzarella qui m'ai été donné de manger en France,... [Lire la suite]
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03 décembre 2005

Chou rouge, pommes, oignons et marrons

Chou rouge, pommes, oignons et marrons (pour 4 personnes en plat principal, 8 en accompagnement) 1 chou rouge 300 g de marrons au naturel 3 oignons doux 2 pommes un peu acides 30 g de beurre demi-sel poivre 1 cuillère à café graines de moutarde noire falculatif: tranches de pommes séchées pour la décoration du plat Mettre le beurre dans une sauteuse, une fois fondu y faire fondre les oignons grossièrement émincés puis ajoutez le chou rouge émincé finement en lanières. Couvrez, baissez le feu et laissez... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

Patate douce, panais et rutabagas

Dans mon panier se trouvaient deux panais, rescapés de la veille, une grosse patate douce orangée qui n'attendait que d'être mangée et quatre rutabagas glanés sur le marché....comment les accomoder? Deux panais tous seuls ça fait triste...quatre rutabagas que je n'eu su comment préparer seuls et une patate douce que j'avais envie de cuire au four...finalement c'est là qu'ils ont tous finis..... Histoire d'1 patate douce, de 2 panais et de 4 rutabagas qui passaient par là (pour 4 personnes) 1 patate douce à chair orangée de belle... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Haricots cocos au beurre d'herbes

Après vous les avoir présentés à la tomate confite, voici la version au beurre d'herbes. Prendre 500g de haricots cocos. Faites les cuire à l'eau froide avec une feuille de laurier, deux gousses d'ail coupées en deux, un filet d'huile et un peu de sel. La cuisson demande environ 30 minutes après la reprise de l'ébullition. Goûtez au besoin pour vérifier la cuisson. Enlevez la feuille de laurier et les gousses d'ail et égouttez les haricots cocos. Les placer dans un saladier chaud et y mélanger le beurre d'herbes. Beurre... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Couronne de légumes grillés

Je vous l'ai déjà dit, j'adore les légumes grillés, surtout lorsque j'ai le temps de les préparer moi même (sinon le mélange de légumes grillés surgelés chez Picard est très bien, la seule chose c'est que leurs poivrons ne sont pas pelés, il faut donc penser à enlever la peau une fois qu'ils sont décongelés). Couronne de légumes grillés (pour 6 à 8 personnes) 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 5 courgettes 2 aubergines 1 bouquet de basilic 20 cl de coulis de tomate maison ou 20cl de bouillon (légumes ou... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Pâtisson fondant aux noisettes croquantes

Oh le beau pâtisson! m'écriai-je sur le marché samedi dernier...aussitôt dit aussitôt acheté! Oui mais je n'avais encore jamais cuisiné de pâtisson...alors j'ai fait le tour de mes livres de cuisine, le tour des sites de cuisine et ne trouvant pas de recette qui me donne envie, j'ai au moins noté que certains faisaient cuire le pâtisson entier dans une casserrole d'eau bouillante. J'ai donc commencé par là, 30 minutes après je l'ai découpé et goûté..humm bien bon, très aqueux, moi qui avais pensé faire une purée, je me suis... [Lire la suite]
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10 septembre 2005

Légumes grillés marinés

Cette recette m'est venue un jour alors que nous invitons des amis à dîner le soir même et que je n'avais pas le temps de faire des courses. Or le frigo était vide...je plonge alors ma main dans le congélateur et en sort un paquet de légumes grillés de chez Picard (aubergines, poivrons et courgettes) que j'ai laissé dégelé puis que j'ai fais mariné dans de l'huile d'olive et du citron...c'était très bon. Si je continue à prendre le mélange Picard lorsque ce n'est pas la saison, en cette fin d'été, j'achète mes légumes sur le marché et... [Lire la suite]
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08 septembre 2005

Ratatouille mon amour!

Ah la ratatouille! Un parfum d'été, des saveurs extraordinaires, un mets aussi bon chaud, tiède que froid (quoique j'ai un faible pour la ratatouille froide dégustée avec des morceaux de pain). Cette recette, je la tiens de ma mère. Moi j'aime la faire confire, je la fais donc cuire 2 heures minimum à feu très doux, la première heure à couvert puis à découvert pour que les jus s'évaporent lentement et que les parfums s'exhalent et se concentrent dans ma sauteuse. Quand je veux vraiment qu'elle soit confite, je la fais cuire environ 5... [Lire la suite]
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01 septembre 2005

Haricots cocos à la tomate confite

Un plat dont je nous régale chaque fin d'été lorsqu'apparaissent sur les étals les haricots cocos frais. A servir seul ou accompagné de grillades, c'est simple comme chou à préparer et c'est bon! Haricots cocos à la tomate confite (pour 4 personnes) 1 kg de haricots cocos en cosses 100g de tomates confites dans l'huile 2 tomates charnues 1/2 botte de ciboulette Alors le plus long c'est encore d'écosser les haricots cocos alors on fait appel à toutes les bonnes volontés (les haricots cocos c'est comme les petits... [Lire la suite]
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