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Le Sens du Goût
23 mars 2006

Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés

Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés
Un petit plat tout simple, du cabillaud et des poireaux, sublimé par une simple sauce à l'orange qui, en plus d'égayer l'assiette, apporte sa saveur acidulée et une belle onctuosité (j'ai monté au beurre).....elle souligne le goût subtil du poisson et...
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8 mars 2006

Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange

Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange
Une recette trouvée dans "Au Secours! On va être 8 à dîner et je ne sais pas trop cuisiner..." de Nicole Seeman aux éditions Tana. Sauf que nous étions 4 à table et que je ne peux pas dire que "je ne sais pas trop cuisiner", enfin j'espère! Une recette...
17 février 2006

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards frais

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards frais
Des St-Jacques alliées à la douceur acidulée des épinards et la texture croquante des feuilles filo, un déjeuner délicieux préparé en 5 minutes! Les noix de St-Jacques sont à peine cuites, l'extérieur est saisi, l'intérieur fondant, bref, presque comme...
27 janvier 2006

Trilogie de la Mer et son tartare de Dorade

Trilogie de la Mer et son tartare de Dorade
Samedi dernier je recevais et mes invités étant de grands amateurs d'huîtres, j'avais décidé de leur concocter un petit menu marin autour des saveurs iodées et délicates des produits de la mer. Pour l'apéro: mes toasts craquants aux oeufs de saumon et...
17 janvier 2006

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins
Chaque mois, dans le magazine L'Ami des Jardins, un produit est mis en avant dans une sélection de plusieurs recettes, simples, gouteuses avec leur petite touche d'originalité. Un jour ils ont eu l'idée de sortir un livre de recettes intitulé "200 recettes...
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12 janvier 2006

Le rôti de Magret

Le rôti de Magret
un délice qui consiste à ficeler ensemble 2 magrets de canard, graisse à l'extérieur, comme ceci: alors celui-ci je l'ai acheté déjà ficelé chez ma fromagère qui vend aussi des produits choisi par elle, autres que le fromage, tel un délicieux saumon fumé,...
22 décembre 2005

Lotte à la tomate et aux oignons

Lotte à la tomate et aux oignons
J'aime la lotte mais j'ai parfois du mal à la manger sans une sauce car j'ai peur de son côté parfois un peu gélatineux..en fait c'est une peur qui remonte à l'enfance et que j'ai du mal à surmonter alors que j'adore le goût de la lotte!Pour pallier à...
16 décembre 2005

Envie de sashimis deux jours de suite

Envie de sashimis deux jours de suite
J'adore le cru, vous devez le savoir si vous me lisez depuis le début. Viandes, poissons, légumes et fruits, je suis une inconditionnelle! Dernièrement j'ai eu envie de poisson cru aussi me suis-je résignée à assouvir mon envie! Premier jour: Des lamelles...
15 décembre 2005

Lapin à la poitrine fumée et au Champagne

Lapin à la poitrine fumée et au Champagne
Moi le Champagne, je le bois ;) oui mais que faire d'une bouteille bouchonnée? Je l'ai oubliée dans mon réfrigérateur et l'ai redécouverte le jour où je cherchais quelque liquide pour mouiller mon lapin.....pas de vin blanc entamé, pas de cidre à l'horizon,...
27 novembre 2005

Bars entiers rôtis au four

Bars entiers rôtis au four
J'ai vu de beaux bars sur le marché la semaine dernière aussi ai-je eu une soudaine envie de bar rôti au four. Aussitôt pensé aussitôt fait, je les achète évidés par mon poissonnier mais non écalés car une fois cuit la peau se retirera mieux si les écailles...
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