Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

12 décembre 2006

Poire chocolat

Simple mais néanmoins délicieuse, l'alliance poire chocolat.....de quoi réaliser un dessert minute pour un repas improvisé... De la poire coupée en dés, légèrement citronnée, mise en verrine et recouverte d'une couche de ganache au chocolat....un délice qui se mange lorsque la ganache est encore chaude...mais c'est aussi très bon tiède ou froid ;) Poire chocolat (pour 4 personnes) 3 poires 200 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche citron Coupez les poires en dés et répartissez-les dans les verrines.... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron

Vous le savez maintenant, la seule viande que mange mon frère est le poulet, intéressant puisque cela m'oblige à me renouveler sans cesse pour ne pas qu'il mange toujours la même chose.....le poulet c'est bon certes mais si je lui servais tout le temps mon poulet au currry ou mon poulet pané au parmesan, je crois qu'il ne serait pas ravi.... Je dédie d'ailleurs toutes mes recettes de poulet à mon petit frère, à qui je suis sûre mes recettes vont manquer.....bon en même temps, il trouvera les recettes sur mon blog ;) Voici une... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Mon Sapin de Noel KKVJ

Anne de Pupilles et Papilles nous a proposé de prendre notre sapin de Noël en photo. Je suis rentrée chez mes parents ce week-end et j'ai décoré le sapin familial : blanc, rouge, argent et vert, telles sont les couleurs de notre sapin et de toute la décoration de la maison : bougies, feutrines, bougeoirs.... Ce qui est drôle, c'est que chaque année, nous nous disons que nous allons acheter un plus petit sapin. Arrivés chez le marchand, on en  prend un de dimension moyenne qui, une fois arrivé à la maison, se révèle... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

Croquants aux pruneaux et aux noix

Voici une petite version des Croquants aux abricots que j'avais créée pour utiliser l'huile aromatisée à l'abricot du Père Léon. J'ai pris les mêmes bases à savoir une huile parfumée et un fruit sec. Ayant des pruneaux mais n'ayant pas d'huile aromatisée aux pruneaux j'ai choisi de marier les pruneaux aux noix, sous forme de poudre et d'huile. Un conseil : n'oubliez pas de mettre le minuteur du four, moi je les ai oublié et ils étaient un peu noircis sur les bords :) Croquants aux pruneaux et aux noix 130 g de sucre... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Poêlée de Saint-Jacques aux cèpes et aux amandes

Oui j'assume et je ne suis pas la seule dans le monde des blogs culinaires, j'adore la  noix de Saint-Jacques! Pour faire plaisir à mon père j'ai assemblé dans l'assiette deux choses qu'il aime particulièrement, les noix de Saint-Jacques et les cèpes en une poêlée minute certes, mais efficace :) Pour apporter du gras et du croquant à l'ensemble j'ai choisi d'ajouter des amandes concassées. Pour la pointe de fraîcheur j'ai opté pour le persil plat et pour souligner l'ensemble, mon indispensable fleur e sel! Poêlée... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Déballes mon blog : Le Père Noël gourmand est passé, il se nomme Dorian!

Quelle joie en rentrant de ma semaine parisienne de découvrir qu'un colis m'attendait sagement chez mes parents! Un rapide coup d'oeil à l'expéditeur : Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça? (enfin je vois pas pourquoi je vous le précise, qui ne connait pas Dorian et ses belles histoires!). En plus d'un petit mot super gentil, d'ailleurs qu'est-ce que tu as une belle écriture Dorian, j'ai été très gâtée : Du pain d'épices monté sur rails ;)Je te rassure Dorian, vus qu'ils étaient emballés dans un sachet... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Retours de Marchés d'Automne

Savourez, ce récapitulatif de vos retours d'Automne est une ode à cette saison que nous allons bientôt quitter pour entrer dans l'hiver (22 décembre)! Merci à tous de votre participation et à bientôt pour la session d'hiver! Lauriana : Les miamourdises13 octobre, marché de Domont, France 1 pamplemousse rose, 1 citron, 1 citron vert, 1 grappe de raisin blanc, 3 bananes, des figues sèches, 2  courgettes, 1 piment corne, 1 botte de carottes, 1 bouquet de persil plat. Justine : La cuisine des MarmottesMarché de Rennes place... [Lire la suite]
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02 décembre 2006

Poires à la Estérelle : praliné et chocolat

Une petite recette inspirée d'un des derniers livre d'Estérelle Payany : "Show chocolat" Les poires fourées aux michokos Oui mais voilà, le jour où j'ai voulu les faire, nous étions dimanche et je n'avais guère que des poires....aucun michoko à l'horizon : du coup j'ai mis une noisette de crème de praliné et un carré de chocolat par poires... 30 minutes après : le bonheur dans l'assiette ! Au moment de manger : étaler le chocolat sur la poire et déguster.....chaud bien entendu ! A vos cuillères !
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30 novembre 2006

Consommé potimarron haricot au zeste d'orange et au sésame

Je mets cette recette dans la catégorie "Soupes chaudes et froides" mais j'aurais également pu la mettre dans "Sauces légères et parfumées" tant le condiment sec qui l'accompagne est intéressant gustativement parlant. En fait, cette recette se compose de deux éléments : Au second plan, le consommé composé de dés de potimarron fondants, de haricots croquants et d'un bouillon de légumes parfumé. Au premier plan, le condiment sec à saupoudrer sur le consommé : un mélange de zeste d'orange, de sésame, de... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Souris d'agneau confite à l'orange et ses navets confits eux aussi!

Recette d'un dimanche midi, préparée le matin même avec les moyens du bord. C'est bien gentil d'avoir acheté des souris d'agneau mais comment les préparer ? J'ai regardé ce que j'avais dans ma cuisine et j'ai fait til't : des oranges. Le plus dur à été de lui trouvé un accompagnement, je parle surtout d'un légume, j'avais pas envie de carottes, le poireau me semblait inapproprié, le chou-fleur également, le céleri j'en avais mangé la veille....c'est alors que j'ai repensé à mes tartelettes de navet confit.........mes légumes... [Lire la suite]
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