Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

07 janvier 2008

Salade de homard aux agrumes

Une salade toute légère et bien parfumée que j'ai concocté pour mon repas du Nouvel An. Simple et rapide à réaliser, cette salade est parfaite pour commencer l'année de façon vitaminée, colorée, légère et savoureuse.Bien entendu, le homard ce n'est pas donné, mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps, et après les prix exhorbitants de ce fin d'année, les prix vont redescendre un peu, l'occasion de s'offrir le homard que l'on a pas pu manger à Noël ou à la Saint-Sylvestre parce qu'on est pas crésus ou que l'on était 10 à... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 janvier 2008

Du sirop de menthe pour une année goûteuse !

Très bonne année 2008 !Qu'elle soit douce, heureuse,belle, pétillante, exaltante, ravissante,bref, une année de bonheur (S !) Mes résolutions ?M'occuper un peu plus de moi,et par conséquent de mon blogqui a quelque peu pâti de mon agenda... Je dédis ce premier message de l'année 2008 à vous tous, mes fidèles lecteurs et les nouveaux venus (bienvenue !) ainsi qu'à ma chère Régine (qui se reconnaîtra etavec laquelle j'espère partager rapidement un momentgourmand et gourmet après le rendez-vous manqué de cette fin d'année...) ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Champagne !

A l'approche des fêtes, retrouvez mon article sur le champagne sur Marmiton : cliquez ICI PS : je sais, je me fais rare ces derniers temps, j'ai mille choses à faire... Mais promis, bientôt, vous aurez le droit à une belle recette !Bonne lecture et à très vite
Posté par Claire emma à 11:14 - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Croquants très croquants piment d'Espelette vanille

Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais je suis "Piment d'Espelette' addict"... C'est grave docteur ?Non ! Après tout, les épices, ça désinfecte ;)Pis moi j'aime lorsque ça pique un peu et que c'est très aromatique.C'est en feuilletant un livre des soeurs Scotto que ma maman garde précieusement dans son tiroir spécial livre de cuisine que j'ai eu l'idée de ces petits biscuits croquants.Bon je me suis un peu écartée de la recette puisque d'au départ il s'agissait de galette aux épices étalées au rouleau et que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Délice patate douce navet canard

Un délice, y'a pas d'autres mots !Le mélange entre le navet fondant et très légèrement amer, la patate douce sucrée, le magret de canard séché et le piment d'Espelette est vraiment réussi. En plus, c'est super facile à faire, ce qui ne gâche rien... Délice patate douce navet, canard (pour 6 personnes) 1 patate douce 1 gros navet ou 2-3 petits (il faut pouvoir faire 6 rondelles de 1 cm d'épaisseur) 1 plaque de magret de canard séché 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre sel et poivre 20 g de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Sablés à l'amande selon Mercotte

Miam, elles sont bonnes les recettes de Mercotte !J'ai eu l'occasion de la rencontrer lors du Salon Cuisinez, quel plaisir de te rencontrer en chair et en os. Il est juste dommage que je n'ai pu de te faire dédicacer ton livre car à Reims je l'avais laissé... La première recette que j'ai testé, ce n'est pas trop difficile à deviner étant donné que j'adore les biscuits, ce sont les sablés aux noisettes. La seule chose c'est que moi je les ai fait aux amandes car je n'avais que des amandes et que j'ai remplacé le sirop de noisette... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 10:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


13 novembre 2007

Panacotta au piment d'Espelette et tapenade olive-tomate

Je me suis inspirée de la panna cotta aux olives d'Anne pour réaliser cette recette. Comme je n'avais pas d'olives mais que j'avais une furieuse envie de réaliser une panacotta salée, j'ai fouillé dans mes placards pour dénicher un ingrédient miracle : et ce fut la purée de piment d'Espelette. Oui, je suis très piment d'Espelette en ce moment ;) Panacotta au piment d'Espelette et tapenade olive-tomate (pour 12 personnes) 25 cl de crème 20 cl de lait de soja 1 cuillère à café de purée de piment d'Espelette 1... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 novembre 2007

Feuilletés à l'amande et au Piment d'Espelette

Un apéro organisé à la dernière minute, vous connaissez ? J'en suis sûre, je suis même prête à parier que vous adorez ça ! Y'a toujours une bonne raison de prendre l'apéritif... sous la tonnelle en été, près du feu en hiver, avec des gens qu'on apprécie dans tous les cas... Ce soir là, j'ai dû faire avec les moyens du bord. Comme j'avais une pâte feuilletée, j'ai fait des feuilletés pardi ;)Pour le goût, j'ai utilisé de la purée d'amandes complètes et du piment d'Espelette. Feuilletés à l'amande et au piment... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Petits légumes à l'huile de basilic et au parmesan

Tout d'abord, réponse à la question : où suis-je partie en vacances ? Au Maroc, à Marrakech plus exactement, bravo tous ! Au programme : couscous, couscous et couscous ;)Je tire un coup de chapeau à ma maman car son couscous, il est drôlement bon :)Bon que vous dire sinon que je me suis bien reposée, que j'ai bien mangé, que je n'ai pas eu de problème de grève car j'avais la chance de voyager sur Royal Air Maroc et que je me suis achetée de très jolies boucles d'oreilles, du raz-el-hanout et de l'huile d'argan ? Bah, j'ai un joli... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Voyage Voyage...

Y'a pas à dire, les vacances c'est souverain ! J'avais bien besoin de me reposer mais aussi de m'évader.Mais où suis-je partie ?Voici un indice : Evasion, soleil, chaleur et farniente au programme... gastronomie locale également bien évidemment !
Posté par Claire emma à 11:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]