Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 juin 2006

J'M le poulet, chat'alors!

Je me mets debout sur mes ptites pattes et je miaule comme un fou, lançant les griffes au dessus du couteau pour tenter de récupérer un morceau de poulet au passage...heureusement, Claire est rudement sympa, elle me file en douce le dernier morceau, chic alors!
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16 juin 2006

Caramels mous au lait

AH les caramels mous, j'adore ça! ça colle aux dents, c'est régressif à souhait...Les miens sont au lait (de soja), ce qui leur apporte une douceur toute gourmande. Afin de vous faciliter la tâche, je ne peux que vous conseiller d'investir dans un thermomètre spécial avec écran pour vérifier que votre appareil atteint le Gros Boulé, c'est-à-dire 116°C...sinon il vous faudra comme moi tester votre appareil en en versant une noisette dans un bol d'eau froide, si vous obtenez une boule ronde qui se tient c'est bon (fastidieux tout de... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Salade d'aubergines grillées au bacon, tomates et pignons de pin

Ou comment se faire plaisir le temps d'un déjeuner en solitaire tout en finissant tout ce qui reste dans le garde-manger...et en prime c'est relativement léger! et pas accessoirement du tout c'est bon. Comme je suis très gentille je vais vous donner les proportions pour 4 personnes car c'est quand même plus sympa de manger face à des gens que face à une chaise vide (même si celle-ci est dans une cour baignée de lumière, de soleil, le tout entouré de plantes vertes et d'un temps estival!) Ce qui fait tout l'attrait de cette... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Roulés piquants à la tomate et aux olives noires

Au départ, ce plat était une tarte feuilletée...seulement cette tarte était tellement fine que j'ai fini par la rouler sur elle-même, puis tout naturellement je les ai découpé en tronçons afin que cela soit plus joli à regarder. Ces roulés sont très piquants, je vous conseille de les servir avec des sardines à l'huile dont le gras soutient le feu des roulés, leur apporte une onctuosité et un bel équilibre en bouche...quelques feuilles de salade et le tour est joué! Roulés piquants à la tomate et aux olives noires... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Salade de fruits rouges au vinaigre balsamique

Que fleurissent nombre de recettes à base de fraises et de framboises en ce moment dans nos blogs de cuisine! Moi je suis en retard d'un métro et j'ai laissé passer l'évènement "A vos casseroles" n°5 lancée sur le site Ô Délices. Du coup je vous propose une session de rattrapage en vous proposant cette recette que j'ai déjà publié sur mon blog en octobre. A l'époque c'était la fin de la saison des fruits rouges aussi ai-je pensé qu'il était de bon ton de vous la remémorer alors que la saison bat son plein, histoire... [Lire la suite]
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12 juin 2006

Jardinière de légumes : le petit truc qui fait toute la différence

Aujourd'hui c'est une astuce que je vous donne pour que vos jardinières de légumes aient un goût exquis. Dans mes jardinières de légumes nouveaux je mets: des carottes nouvelles, des oignons nouveaux, des navets nouveaux et des petits pois frais. Je commence par faire fondre un peu de beurre (20g) avec une larme d'huile (1 cuillère à café) dans une poêle ou une sauteuse, j'y saupoudre 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre (pour 4 personnes). J'attends quelques instants que le sucre fonde et j'y ajoute mes carottes... [Lire la suite]
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10 juin 2006

Le Rhodo est en fleurs

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09 juin 2006

Petit pot de Miel

Vous savez déjà que j'adore le miel, d'ailleurs je lance un appel à ceux qui savent où je peux trouver du miel d'arbousier car j'ai eu beau chercher je n'en ai pas trouvé! Le magazine Régal Juin Juillet consacre un article à ce merveilleux produits aussi m'y suis-je plongée et comme il me reste un pot de miel presque vide, leur recette de Petit pot de Miel s'est imposée à moi : J'y ai mis moitié crème-moitié lait plutôt que tout lait ou tout crème. Petit Pot de Miel (pour 2 personnes) 1 fond de pot de miel de 500g ... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Haricots verts au poivron confit et sardines piquantes

Moi et les haricots verts ce n'est pas une grande histoire d'amour, j'aime ça, je peux même les trouver délicieux, mais ce n'est pas un légume dont j'ai envie.....et pourtant je l'apprécie, nature, encore légèrement croquant, en salade ou tel que je l'ai accommodé l'autre soir : Les haricots verts encore croquants et les dès de poivron cru donnent du répondant au fondant du poivron confit et à la sardine. Le piquant de ces dernières relève l'ensemble. Haricots verts au poivron confit et sardines piquantes (pour 4 personnes) ... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Radziki au cerfeuil

Ou comment transformer une botte de radis légèrement piquante en un dip coloré, à la fois doux et légèrement relevé....avec du pain pita, des tacos, des bretzels ou simplement du pain de campagne légèrement grillé, c'est l'été qui frappe enfin à la porte: Radziki au cerfeuil (pour un grand bol) 1 botte de radis 1/2 bouquet de cerfeuil 250g de fromage blanc jus et zeste d'un demi-citron sel selon goût poivre blanc Découpez les radis en rondelles. Mélangez le jus et le zeste du citron au fromage blanc, salez... [Lire la suite]
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