750 grammes
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Le Sens du Goût

24 mai 2006

Eloge de la sardine à l'huile

Eloge de la sardine à l'huile
Vous commencez un peu à me connaître, j'aime les choses simples en matière de cuisine, les saveurs vraies, les produits qui ont du goût, leur goût. Aujourd'hui je voudrais vous parler d'un mets tout simple et pourtant délicieux à mes yeux. L'ingrédient...
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23 mai 2006

Asperge - Fraise : BLOG APPETIT # 8 Fresh Attitude

Asperge - Fraise : BLOG APPETIT # 8 Fresh Attitude
Je dois vous avouer que le choix de ces deux ingrédients pour la nouvelle édition de blog appétit m'a laissé quelque peu perplexe au début. Je n'avais aucune inspiration, bref le néant total, l'angoisse de la page blanche, le stress et tout le toutim....Puis...
20 mai 2006

Détails architecturaux pour le plaisir de Leeloo

Détails architecturaux pour le plaisir de Leeloo
Leeloo me l'a demandé, je m'exécute ;) Voici quelques photos prises au gré de mes tribulations dans la ville de Reims : il s'agit aujourd'hui de découvrir quelques détails architecturaux... Pour les découvrir, il vous suffit de lever les yeux! Que la...
19 mai 2006

Petits déjeuners : muesli et crème de céréales

Petits déjeuners : muesli et crème de céréales
J'arrive au terme des photos prises avec feu mon appareil photo. Demain vous découvrirez une série de photos sur ma belle ville de Reims que j'avais prises il y a déjà quelques temps. Aujourd'hui je vous propose de partager mes petits déjeuners parce...
18 mai 2006

Granité de Pomme Granny Smith

Granité de Pomme Granny Smith
Ou comment réaliser un dessert en deux temps trois mouvements avec trois fois rien : Il vous faut environ 30 minutes, des pommes vertes, un peu de sucre, du citron et du blanc...oui un laitage mais plutôt épais, un fromage blanc épais, un fromage frais,...
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17 mai 2006

Carottes nouvelles à l'oeuf et au soja

Carottes nouvelles à l'oeuf et au soja
J'aime l'arrivée des carottes nouvelles, fines et gouteuses qui viennent remplacer les grosses carottes à soupe de l'hiver. Les carottes nouvelles se suffisent à elles-mêmes, elles sont délicieuses justes cuites, encore légèrement croquantes ou carrément...
16 mai 2006

Dessert doux acidulé au chèvre frais

Dessert doux acidulé au chèvre frais
J'adore les fruits et je raffole du chèvre frais, vous devez vous en être rendu compte! Ce que j'aime dans les desserts, c'est y retrouver plusieurs choses : une saveur acidulée, un subtil goût de sucre, surtout pas trop présent, du moelleux, de la douceur...
12 mai 2006

Salade acidulée fraise chèvre frais

Salade acidulée fraise chèvre frais
Une salade toute simple faite avec les moyens du bord pour moi toute seule. C'est pas parce que je mange en solo que je ne dois pas me faire plaisir! Au menu, des fraises bien sucrées et juteuses, du chèvre frais doux et onctueux, du mesclun légèrement...
11 mai 2006

Epeautre absorption basilic poivron et parmesan

Epeautre absorption basilic poivron et parmesan
Je ne mange pratiquement jamais de pâtes issues de farine blanche pour la simple et bonne raison que je préfère les pâtes complètes ou semi-complètes issues de blés mais aussi et surtout d'épeautre. J'adore le goût de l'épeautre, en pain, en farine, en...
10 mai 2006

Boeuf cuit en lamelle de navet cru

Boeuf cuit en lamelle de navet cru
J'ai réussi à retrouver quelques photos, encore quelques recettes donc, survivantes à mon appareil photo. Pour la recette à l'hibiscus, il faudra attendre le nouvel appareil, à moins que je puisse en emprunter un... Pour ce qui est de la recette d'aujourd'hui,...
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