Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 mai 2006

Un Questionnaire qui a du Nez!

Essayons tout de même de rester positive! J'ai décidé que le questionnaire créé par Leeloo à l'occasion de la publication de son 100ème billet serait l'occasion pour moi de prendre le dessus sur cet incident! CUISINE et DEPENDANCES.....par Leeloo 1 - Quel est votre parfum ou votre eau de toilette?L'odeur de ma peau tout simplement. Je ne supporte pas les parfums, ils brouillent mon odorat, envahissent mon environnement olfactif. Si vraiment j'ai envie de mettre une odeur sur moi, généralement c'est aux chevilles ou dans le bas... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Hommage

Hommage à qui? A mon appareil photo qui fait de si belles photos! Je devrais dire faisais :( Hier m'a vu bien désapointée lorsque j'ai brandi mon appareil photo au dessus de mon plat et qu'en l'alllumant j'ai tout de suite vu que quelque chose n'allait pas!!!!! Mon appareil photo a rendu l'âme! Paix à son âme (enfin je vais quand même l'amener consulter le docteur des appareils photos, sait-on jamais? Bref, c'est avec une infinie tristesse que je me suis résolue à ne pas prendre en photo le plat pourtant délicieux que j'avais... [Lire la suite]
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08 mai 2006

Hibiscus

Bientôt une recette!
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06 mai 2006

"Tartelettes" céréalières aux fèves et aux champignons

Aujourd'hui je publie mon 300ème article, déjà! Pour l'occasion, j'aimerai partager avec vous cette délicieuse recette, savoureuse et légère que j'ai déniché dans le premier numéro du magazine Régal. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, notamment parce que je n'avais pas de crème de cassis ni de jus de betterave, mais je m'en suis fortement inspiré pour la présentation, les ingrédients et le mode opératoire ;) A l'origine, c'est une recette de Régis Marcon, célèbre chef passionné par les champignons et inutile de vous dire que... [Lire la suite]
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05 mai 2006

Mes livres de cuisine

Je prends enfin le temps de répondre à ce questionnaire que m'a gentillement passé Leeloo. Un questionnaire très intéressant puisqu'il traite d'un de mes passe-temps préférés, les livres de cuisine! Quels livres aimeriez-vous partager avec un amateur? La collection du Time Life pour tout savoir cuisiner. Un livre pour chaque type d'aliments, une bible pour celui qui veut tout savoir sur les produits, leur préparation, leur cuisson...Par exemple : comment faire de la guimauve Et puis cette collection qui décline soupes,... [Lire la suite]
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04 mai 2006

Dhal de Lentillons de Champagne

Un plat aux origines indienne, délicieux dont je me suis régalée en compagnie de quelques amies. Vous pouvez bien entendu réaliser ce plat avec des lentilles vertes, corail ou blondes, pour ma part j'ai choisi un produit de ma région, les Lentillons de Champagne dont je vous ai déjà parlé. Simple à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients, la seule chose c'est qu'il faut l'attendre car il nécessite au moins 1h de cuisson....mais oh bonheur ce mets se réchauffe très bien, chouette! Dhal de Lentillons de... [Lire la suite]
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03 mai 2006

Faisselle à la fraise et à l'orange

Un dessert minute et très bon pour peu que l'on prenne soin d'utiliser des produits de grande qualité : - une faisselle épaisse, onctueuse, entière (pas d'allégé svp), légèrement acidulée mais très douce aussi, à la texture "grainée" et non trop lisse - de belles gariguettes gorgées de soleil, juteuses, sucrées et acidulées - une crème gélifiée à l'orange préparée avec le jus des meilleures oranges, mûres à point, très sucrées, acidulées elles aussi...je pense notamment aux maltaises - une ou deux gouttes de... [Lire la suite]
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02 mai 2006

Cabillaud en chapelure d'herbes et condiments aux radis roses

Voici la recette du plat que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman. Celle-ci est largement inspirée d'une recette parue dans le magazine Régal n°2 mais elle s'en écarte également pour la simple et bonne raison que je n'avais pas tous les ingrédients sous la main et que c'était très bien comme ça. La recette originelle s'intitule "Cabillaud en chapelure d'herbes, frites de polenta aux pistaches", or je ne sais pas cuisiner la polenta et que la seule fois où j'ai eu l'occasion d'y goûter je ne me suis pas régalée.... Je... [Lire la suite]
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01 mai 2006

Pesto d'épinard

Je vous ai dernièrement présenté un pesto de menthe, hier j'ai réitéré mais avec des épinards frais : C'est la même recette mais avec 200 g de jeunes épinards frais...toutefois, vous pouvez rajouter 1 gousse d'ail préalablement blanchie 3 fois (pour bien le digérer), l'ail se mariant très bien aux épinards et au citron. Sur des pâtes, des tranches de pain grillé, du poulet grillé, c'est tout frais, tout bon! Bon 1er Mai!
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29 avril 2006

Riz blanc aux pépites violettes et plumes vertes

Bon je sais le titre en jette, mais les couleurs dans l'assiette, elles en jettent aussi! Quant aux saveurs humm, c'est simplement bon. J'ai inventé cette recette à la minute parce que j'avais prévu de déjeuner de poisson et de riz pour tenir le coup jusqu'à ma séance de sport du soir. Or, j'avais prévu d'acheter du saumon mais le cabillaud m'a fait de l'oeil alors j'ai craqué et miséricordieux, je me retrouvais avec un plat tout blanc, pas très tentant. Du coup j'ai eu l'idée de mélanger le chou cru, prévu comme crudité en... [Lire la suite]
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