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Le Sens du Goût

28 mars 2006

Ananas frais et sa crème de mascarpone à l'estragon

Ananas frais et sa crème de mascarpone à l'estragon
Voici la deuxième recette que j'ai conçu pour APRIFEL. L'ananas se marie très bien à l'estragon, en version froide comme aujourd'hui mais aussi en version chaude (vous y aurez le droit d'ici peu!). Dans la recette que je vous présente, tout est affaire...
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27 mars 2006

"Nems" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine

"Nems" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine
APRIFEL, l'Agence pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes Frais, m'a demandé de concevoir des recettes pour 4 ingrédients afin de les publier dans leur magazine : Le Flash. M'ont été proposés : le fenouil, l'ananas, la fraise et les graines...
26 mars 2006

La Basilique Saint-Remi à Reims

La Basilique Saint-Remi à Reims
La ville de Reims compte de nombreux et beaux édifices religieux. La dernière fois, vous avez découvert, entre autres, la cathédrale où furent sacrés presque tous les rois de France. Cette semaine je vous emmène voir la basilique Saint-Remi, un très bel...
25 mars 2006

Shortbread au beurre salé

Shortbread au beurre salé
Ma modeste contribution au KKVKVK n°7 initié par SOizic autour d'une recette : les sablés. Modeste parce que la recette n'est même pas de moi, elle est de Trish Deseine dans son livre "Petits plats entre amis" édité chez Marabout. Cette recette je l'avais...
24 mars 2006

Soupe écossaise au haddock

Soupe écossaise au haddock
Hier midi, les actualités montraient le sud de la France où les températures frisent les 20°C! A Reims, tout là haut au nord, si le soleil est relativement présent ces derniers jours, les températures sont carrément au ras des pâquerettes et hier vraiment...
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23 mars 2006

Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés

Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés
Un petit plat tout simple, du cabillaud et des poireaux, sublimé par une simple sauce à l'orange qui, en plus d'égayer l'assiette, apporte sa saveur acidulée et une belle onctuosité (j'ai monté au beurre).....elle souligne le goût subtil du poisson et...
22 mars 2006

"Cocktail" de kiwi à l'orange

"Cocktail" de kiwi à l'orange
Ou "soupe de kiwi à l'orange".Un dessert ou un en-cas sucré tout simple mais admettez que c'est tellement plus joli présenté comme ça : que de mangez un kiwi en buvant un jus d'orange! C'est ce que je me suis préparé pour le goûter hier après-midi; j'avais...
21 mars 2006

Carottes braisées au thym et à l'ail

Carottes braisées au thym et à l'ail
Une recette issue d'un de mes livres de prédilection "Festins Végétariens" de Richard Cawley : la seule différence avec sa recette est l'herbe aromatique employée. En effet, le romarin je ne l'aime qu'utilisé avec parcimonie et pour mes carottes j'avais...
20 mars 2006

Huîtres chaudes sur lit de poireaux

Huîtres chaudes sur lit de poireaux
Je n'avais jamais mangé d'huîtres chaudes, aussi, samedi sur le marché j'ai décidé d'y remédier et suis repartie chargée de quelques huîtres. Je ne savais pas comment les préparer, je voulais une recette simple qui mettent en valeur l'huître et qui surtout...
20 mars 2006

Le Sens du Goût sur France 3: la vidéo

Le Sens du Goût sur France 3: la vidéo
Le reportage est un portrait croisé de bloggeurs, moi et un médecin de Troyes qui lui parle de politique. Le reportage est court, je trouve seulement dommage qu'ils aient coupé le moment où je parle de la notion de plaisir qui pour moi est fondamentale...
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