750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Sens du Goût

1 février 2006

Tarte tatin endives magret fumé

Tarte tatin endives magret fumé
ou comment liquider les feuilles de filo qui restaient et le magret fumé dont la date limite était sur le point d'être atteinte! Ma foi c'était la première fois que je tentais une tatin d'endive, c'est très bon, en fait c'est mes endives braîsées de d'habitude...
Publicité
31 janvier 2006

Tartelettes au chocolat noir et au caramel demi-sel

Tartelettes au chocolat noir et au caramel demi-sel
J'ai toujours rêvé d'avoir la chaîne Cuisine TV, hélas je n'ai pas le satellite et m'abonner pour une chaîne est exclu, je me suis donc inscrite à la newsletter, c'est déjà ça. Tout ceci pour vous dire qu'un soir j'ai eu l'occasion de découvrir cette...
30 janvier 2006

Oui le boudin noir aux pommes peut être chic!

Oui le boudin noir aux pommes peut être chic!
Le boudin noir aux pommes, faut bien nous l'avouer, nous le mangeons généralement dans le cadre fermé de la famille ou au déjeuner dans un petit resto de quartier! Pourquoi me direz-vous? Pour plusieurs raisons fondées, la première étant que tout le monde...
28 janvier 2006

Epices et moi

Epices et moi
En juin dernier, j'ai fait la connaissance de Gérard Vives du Comptoir des Poivres, société qui commercialise des poivres et des épices du Monde entier, reconnue pour la qualité et la fraîcheur de ses produits. Cette rencontre fut l'occasion de découvrir...
27 janvier 2006

Trilogie de la Mer et son tartare de Dorade

Trilogie de la Mer et son tartare de Dorade
Samedi dernier je recevais et mes invités étant de grands amateurs d'huîtres, j'avais décidé de leur concocter un petit menu marin autour des saveurs iodées et délicates des produits de la mer. Pour l'apéro: mes toasts craquants aux oeufs de saumon et...
Publicité
26 janvier 2006

Soupe de Potiron aux St-Jacques et caviar de hareng

Soupe de Potiron aux St-Jacques et caviar de hareng
Plus qu'une recette aujourd'hui je vous suggère de donner un petit plus à vos soupes au potiron: des lamelles de noix de St Jacques crues à peine cuites par la chaleur de la soupe fondantes à souhait, une généreuse cuillère de crème fraîche épaisse ou...
26 janvier 2006

Index Salé par ingrédients

Index Salé par ingrédients
Après le Sucré, voici enfin le Salé pour vous permettre de retrouvez facilement une recette et également choisir une recette en fonction d'un ingrédient: Index Salé par ingrédients Partez à la découverte des recettes du Sens du Goût depuis sa créatio...
25 janvier 2006

Tartine banane-pruneaux

Tartine banane-pruneaux
Vous le savez j'adore me concocter de petites tartines pour mon goûter ou pour contenter mes petits creux! Mais attention, je veille à ce que ces en-cas m'apportent plaisir gustatif et pleins de bonnes choses pour mon organisme! Voici une de mes dernières...
24 janvier 2006

Hommage

Hommage
Clea nous pensons à toi Photo de Pierre Chapoutot
23 janvier 2006

Salade de harengs saurs acidulée

Salade de harengs saurs acidulée
J'avais envie d'accommoder mes harengs différemment de d'habitude, c'est-à-dire marinés dans l'huile d'olive avec des oignons et des carottes, du coup, j'y ai associé de la pomme fruit et c'était une bonne surprise. D'ailleurs je crois que les harengs...
Publicité
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité