Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

12 janvier 2006

Le rôti de Magret

un délice qui consiste à ficeler ensemble 2 magrets de canard, graisse à l'extérieur, comme ceci: alors celui-ci je l'ai acheté déjà ficelé chez ma fromagère qui vend aussi des produits choisi par elle, autres que le fromage, tel un délicieux saumon fumé, des morilles ou le rôti de magret. La viande est d'une qualité extra et déjà assaisonné d'un mélange d'épice bien équilibré, un peu relevé et qui souligne la tendreté et le caractère de cette viande. Le rôti de magret, il pèse 700g, est cuit 30 minutes au four à 210°. Je... [Lire la suite]
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11 janvier 2006

Le Top 5 du Sens du Goût

Dur dur de ne devoir choisir qu'une recette à chaque fois! Du coup j'ai un peu triché en évitant de trancher entre deux recettes, tiraillée que j'étais ;) La meilleure recette que j'ai publié:Le tartare de thon rouge au poivron confit et raisin muscat, une invention pour Blog Appétit qui fut une bien belle découverte pour mes papilles et ma salade figue-mozzarella La photo de plat dont je suis la plus fière:Mon amuse-bouche courgette crue-saumon mariné aux épices douces et la première photo publiée sur mon... [Lire la suite]
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10 janvier 2006

Tartines au beurre de morilles et vieux comté

Je cherchais des idées pour mon repas du réveillon et je suis tombée sur cet article consacré aux morilles, cela tombait à pic, il m'en restait une 10aine de grammes dans mon placard à délices. Une recette tirée de Elle à Table (n°35) où ce sont des mouillettes destinées à de bons gros oeufs à la coque. Moi ce sont des tartines, au demeurant délicieuses, qui ont accompagné le Champagne avec brio! En fait ce sont des tartines de pain légèrement grillées recouvertes d'un beurre de morilles, rien que d'en parler j'ai les papilles qui... [Lire la suite]
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09 janvier 2006

ça allait à la poubelle! Pétales d'endives

une idée originale de lilizen, admirez son oeuvre litchi-granny, c'est magnifique! Moi ce sont les endives qui m'ont inspiré: A vous de jouer!
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09 janvier 2006

Crème Cappucino

Une petite crème délicieuse, très peu sucrée, servie en dessert le jour de l'An. Une recette trouvée il y a longtemps dans Elle à table, apparemment c'est une recette du chef Bertrand Raynaud, c'est ce qui est marqué sur la petite fiche ;) C'est une crème très chocolat, parfaite pour les chocophiles, d'ailleurs moi je le l'aurai pas nommée "crème cappuccino" mais "Petites crèmes très chocolat" pour rendre justice au délicieux chocolat Valrhona que j'ai utilisé...d'ailleurs je vous conseille d'utiliser un... [Lire la suite]
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08 janvier 2006

Table du Réveillon du Nouvel An

Posté par Claire emma à 15:15 - - Permalien [#]

08 janvier 2006

Macarons au chocolat réussis...merci Mercotte!

Grâce à la recette de Mercotte, reine des macarons, j'ai enfin réussi mes premiers macarons! J'ai mis du temps à me lancer suite à mon échec cuisant, aussi ai-je attention les fêtes de fin d'année pour mettre en pratique. En plus vous avez faili ne pas avoir de photo car je me suis rendue compte que j'avais omis la photo alors qu'il n'en restait que deux sur le plateau, quelqu'un a avancé sa main et moi j'ai réussi à en sauver un, que voici: Vous noterez l'aspect "petite crotte" dû au fait que le maniement d'une poche... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:46 - - Permalien [#]
07 janvier 2006

Vous savez quoi? J'aime le miel!!!

Un produit que j'affectionne particulièrement, en salé, en sucré, pas une journée sans que j'ouvre un de mes pots. Je suis allée dans les Pyrénées cet été et j'ai visité une cité de l'abeille à Cauterêts où, comble du bonheur pour moi, il était possible de déguster tous les miels afin de percevoir les différences entre chaque et les apprécier. Du coup je suis revenue avec plusieurs pots: Le miel de tournesol: que j'aime sur des biscottes tartinées de petit-suisse. C'est un miel subtilement parfumé, j'aime aussi le manger... [Lire la suite]
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06 janvier 2006

Les petites boules de noix au café

Une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit bout de temps, je me suis lancée à l'occasion des fêtes!Elle est issue du livre "Recevoir autour d'un verre" d'Arlette Sirot. Attention ce n'est pas facile du tout à réaliser, j'ai mis 1h pour faire 14 noix: en fait, il faut prendre le coup de main, une fois que j'ai pris le coup, ça allait tout seul ;) A grignoter avec le café, c'est délicieux. Attention, il faut les préparer au moins 12h à l'avance pour qu'elles aient le temps de durcir et devenir craquantes!! ... [Lire la suite]
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05 janvier 2006

Rémoulade céléri-pomme-noix

servie avec une petite sauce au roquefort et des oeufs de hareng : c'était mon entrée le jour de Noël, c'est léger, plein de vitamines, parfait avant le plat de résistance, plus roboratif ;) dans l'ancien et joli service de ma grand-mère Rémoulade céléri-pomme-noix (pour 6 personnes) 1/2 boule de céleri 1 pomme granny ou autre variété très acidulée 1 petit pot d'oeufs de hareng (vous pouvez remplacer par des oeufs de truite si vous n'en trouvez pas) une 20aine de cerneaux de noix concassés le jus d'1 citron jaune... [Lire la suite]
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