Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

12 décembre 2005

Navettes de Fruits d'hiver en crème vanillée

Une envie que j'ai eu pour le goûter! Un délice réalisé en deux temps trois mouvements et qui fait son petit effet si la présentation est soignée, si vous êtes pressé, vous mélangez tous, c'est également très bon! Appétissant n'est-ce pas? Navettes de fruits d'hiver en crème vanillée (pour 2 personnes au goûter, au dessert ou même au petit déjeuner ;) 1 mangue bien mûre 1 gros kiwi (ou deux petits) un peu ferme 4 petits suisses non allongés ou 2 petits suisses allongés en eau soit l'équivalent de 120g 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:59 - - Permalien [#]

11 décembre 2005

Soupe de potimarron cuit au four de Caro

Une façon de cuire le potimarron pour la soupe que j'ai découvert sur le blog Femme de Chef....bon biensûr j'ai pas bien lu et je n'ai pas emballé le potimarron dans l'aluminium avant de le mettre au four.....je ne sais pas ce que ça aurait changé, mais en tout cas c'est très amusant à faire (moi qui cuisait le potimarron au four en dés dans une papillote, je dois avouer que c'est plus joli de le cuire en entier). En plus l'on cuit les autres ingrédients nécessaires à la soupe dans le potimarron, pratique! Le résultat: La soupe... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:13 - - Permalien [#]
10 décembre 2005

Biscuits au beurre de cacahuètes de SpaceKate

J'avais un reste de beurre de cacahuètes et cherchais comment l'utiliser et j'ai trouvé cette recette sur le site Gloubiblog. Je vous redonne ici la recette car j'y ai ajouté mon grain de sel, à savoir du chocolat fondu (hihi je n'avais pas assez de beurre de cacahuètes). Tout le monde les a aimé, ils sont croquants et bien parfumés...miam, je les referai...merci SpaceKate! Biscuits au beurre de cacahuètes (pour une trentaine de biscuits) 120 g de beurre mou 200 g de sucre roux (si vous voulez des biscuits +... [Lire la suite]
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09 décembre 2005

Le velouté à l'orange et à la pâte d'amande de Fred

est un délice! Merci Fred! Pour l'info, je n'avais pas d'amandes entières alors j'ai mis de la poudre d'amande. avec des physalis, humm.... Et la recette? C'est par là.....  Un dessert très féminin ;)
Posté par Claire emma à 17:26 - - Permalien [#]
08 décembre 2005

Soupe de légumes aggrémentée de topinambourg et fanes de radis

Qu'est-ce qu'elle a de spécial cette soupe de légumes? L'ajout d'un topinambourg et de fanes de radis!Les fanes apportent une petite note acidulée alors que le topinambourg apporte sa saveur sans dominer les autres (je n'en ai mis qu'un petit car sa saveur est très prononcée)... Non ce n'est pas de la purée, c'est bien une soupe, j'aime bien quand elle est épaisse la soupe! Bon je l'aime aussi plus liquide, d'ailleurs je crois que je l'aime de toutes les façons ! Soupe de légumes aggrémentée de topinambourg et fanes de radis... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:12 - - Permalien [#]
07 décembre 2005

Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme

Une alliance savoureuse entre le magret de canard fumé, le céleri cru râpé, une pomme acidulée, des copeaux de fromage de Roquefort et des noix croquantes... et la feuille de mâche pour la couleur et aussi un peu pour le goût quand même! Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme (pour 3 personnes) 1 plaque de magret fumé 1/2 boule de céleri 2 pommes granny smith 30 g de roquefort ou bleu d'Auvergne, bleu basque... 12 cerneaux de noix soit 6 noix 1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne en... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:14 - - Permalien [#]

06 décembre 2005

Bols and Co.

Fred de Gourmandises m'a gentimment demandé d'ouvrir mes placards et de montrer une partie de ma vaisselle qui me tient à coeur, si Fred collectionne les tasses à thé ou à café, moi je ne collectionne rien mai j'aime les bols sous toutes leurs formes: Ceci est un petit bol noir d'inspiration asiatique qui me sers surtout de tasse à café. Petit bol blanc d'inspiration chinoise avec cette imitation "grains de riz"....petit bol qui me sers pour tout: dessert, soupe, légumes pour l'apéro... Je l'ai aussi en grande taille... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 14:00 - - Permalien [#]
06 décembre 2005

Tartines carré frais, miel, pruneaux et pluches de persil plat

Après les tartines camembert pomme d'hier, aujourd'hui celles qui m'ont servi de dessert lors de ce repas en solitaire, les tartines de carré frais au miel, sur lesquelles j'ai rajouté des pruneaux pour apporter une touche plus dessert, un peu de son d'avoine pour le croquant, un peu de poivre pour souligner la douceur du miel et du persil plat parce que je trouvais que ça manquait de vert. Quelle jolie idée j'ai eu là! Le persil n'apporte pas seulement une jolie touche de couleur mais également une saveur très agréable qui se... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:04 - - Permalien [#]
05 décembre 2005

Tartines pomme camembert

Lorsqu'il m'arrive de dîner seule, je me prépare souvent des petites tartines, j'adore ça. Aujourd'hui je vous présente celles qui m'ont servi de plat, demain celles qui m'ont servi de dessert. Celles avec un "s", oui parce que j'en ai mangé 4, oui mais sur des Wasa (j'avais plus de pain et j'aurais à cette heure là trouvé porte close dans n'importe quelle boulangerie).....bon 4 wasa donc, sans compter les deux ou trois cassés que j'ai mangé entre temps affamée.... Aujourd'hui donc, les tartines de pommes au camembert,... [Lire la suite]
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04 décembre 2005

Palets aux figues de Cléa

Décidemment, ils ont la côte les palets aux figues de Cléa, après Simple et Bon, c'est au tour du Sens du Goût de vous parler de ces délicieux petits biscuits.... La recette de Cléa, c'est par ici, moi je n'ai qu'une chose à ajouter, j'ai mis du miel à la place de la purée d'amandes car je n'en avais plus... A grignoter avec votre thé ce dimanche! Bonne journée à tous!
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