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Le Sens du Goût

4 novembre 2005

Champagne-Ardenne; 2° Les confiseries

Champagne-Ardenne; 2° Les confiseries
Tout d'abord le "Bouchon au marc de Champagne", crée en 1951. C'est un chocolat noir creux en forme de bouchon de champagne garni de marc de Champagne. Il est enveloppé d'aluminum qui imite la couleur et la texture du bouchon en liège. Il fait environ...
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3 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 1° Le Champagne

Champagne-Ardenne: 1° Le Champagne
Champagne! Il jouit d'une renommée internationale et d'une A.O.C.32 000 hectares peuvent se prévaloir de l'appelation "Champagne" soit 260 000 parcelles, le vignoble champenois est en effet très morcelé. Ils y a 320 crus qui proviennent de 320 villages....
3 novembre 2005

Spécialités culinaires Champenoises

Tout d'abord merci pour toutes vos réponses et bravo à Choupette qui fut la première à me donner le plus de réponses exactes! Au fil des différents épisodes vous allez découvrir les produits puis les recettes qui représentent la Champagne-Ardenne.....Nous...
2 novembre 2005

Sugar cake

Sugar cake
Sugar cake ou Gâteau au sucre de canne....une recette issue du livre "Cuisine d'hommes" aux éditions Minerva, une recette de Federico initialement avec des raisins mais je n'en ai pas mis, pour cause je n'en avais pas...néanmois, c'était délicieux....moi...
1 novembre 2005

Patate douce, panais et rutabagas

Patate douce, panais et rutabagas
Dans mon panier se trouvaient deux panais, rescapés de la veille, une grosse patate douce orangée qui n'attendait que d'être mangée et quatre rutabagas glanés sur le marché....comment les accomoder? Deux panais tous seuls ça fait triste...quatre rutabagas...
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29 octobre 2005

Salade d'endives au kiwi et aux noix

Salade d'endives au kiwi et aux noix
J'adore les endives, crues ou cuites, j'en fais des cures chaque hiver... et vous savez quoi ? La saison redémarre! Chouette! Voici une recette que j'apprécie énormément et qui a l'avantage de se préparer en quelques minutes....ça croque, ça fond, c'est...
28 octobre 2005

Question de culture culinaire!

J'aime ma région et j'aimerai beaucoup vous parlez des spécialités champenoises, mais avant ça je vous propose un petit jeu pour faire le bilan de vos connaissances à ce sujet et peaufiner mes réponses! Attention c'est parti: Pouvez-vous me citer des...
27 octobre 2005

La touche de couleur...

La touche de couleur...
....qui change tour, qui transfigure le plat, c'est un exercice de style auquel j'aime me confronter lorsque je présente mes plats....ou les petits trucs en plus qui poussent les gens à goûter! Deux exemples: Mon velouté de betterave: une petite fille...
26 octobre 2005

Poissons en robe de tapenade et écailles de pomme de terre

Poissons en robe de tapenade et écailles de pomme de terre
Je ne mentionne pas dans mon titre de quel poisson il s'agit pour la simple et bonne raison que j'ai testé cette recette sur du saumon et du cabillaud en même temps (d'ailleurs les deux sont bons mais c'est encore meilleur avec le cabillaud). J'ai inventé...
25 octobre 2005

Glace minute à la framboise et son coulis mangue-passion

Glace minute à la framboise et son coulis mangue-passion
Voici un dessert improvisé en deux minutes, envie de dessert sucré assouvi, merci à mon congélateur qui m'a apporté les éléments nécessaires! Glace à la framboise et son coulis mangue passion (pour 4 personnes) 400 g de fromage blanc 200 g de framboises...
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